Planificamos con bastante antelación nuestras vacaciones en Ibiza y escogimos el Apartotel Don Pepe como base de operaciones, principalmente por ubicación y precio. Habíamos leído algunos feedbacks de gente que se había alojado con antelación en dicho hotel que, en algunos casos, nos dejaban algo intranquilos (la peor, la de un robo en una habitación). A nuestra llegada pedimos aire acondicionado (para que funcione hay que solicitar el mando a distancia para él y para la TV. que te lo dan con una fianza de 20 €) y caja fuerte en la habitación (con un costo de 3 € día, pero absolutamente recomendable). Solicitamos una habitación con cama de matrimonio y vistas al mar, pero sólo disponían de camas individuales. Eso sí, las vistas al mar desde la terraza eran insuperables. La puerta de la habitación no encajaba del todo bien, con lo que daba mucha inseguridad. La puerta del cuarto de baño estaba rota, como si alguien la hubiese pateado (dijimos en recepción ambas cosas y nos repararon la del baño al día siguiente). Tanto la habitación como la terraza eran bastante grandes y espaciosas (en la terraza había un par de sillas y una mesa de plástico. La cocina se haya en un pequeño armario de dos puertas y es casi imposible cocinar en ella: el fregadero se haya directamente pegado a los dos fuegos eléctricos por lo que apenas dispones de espacio para cocinar. Te facilitan 1 taza, un vaso de cristal, 2 platos, 1 tetera, 1 cazo, 1 cazuela, 2 cuchillos y 2 tenedores (vamos un kit de supervivencia muy, pero que muy justito). Lo que si es de mucha utilidad es una pequeña neverita con congelador. El acondicionado funcionaba muy tenuemente con lo que apenas refrescaba el ambiente. Eso sí, el aislamiento acústico al exterior era estupendo, hecho este de agradecer en una localidad bastante ruidosa como es Sant Antoni de Portmany.
El agua que sale de los grifos (tanto de la cocina como del lavabo) es absolutamente imbebible por lo que es aconsejable comprarla embotellada). Si bien nos pasaron a hacer la limpieza de la habitación al menos 5 de lo 8 días que estuvimos (la habitación, dentro de lo que cabe estaba razonablemente limpia), muchas de las sabanas y toallas limpias que nos reponían tenían rotos o lamparones de sus anteriores usuarios (lamparones de restos de crema solar, etc.). Más de la mitad de los interruptores de la luz de la habitación no funcionaban ni encendían nada (incluido el de la terraza). Además, la habitación carecía de mesa y sillas para poder comer, por lo que no quedaba otro remedio que hacerlo en la terraza (recordemos que estamos hablando de un supuesto Apartotel…).
Un hecho bastante chocante (más que nada porque no nos había ocurrido nunca jamás antes), el segundo día de nuestra estancia nos reclamaron en recepción el pago integro de la factura (cuando aún nos quedaban más de 5 días de estancia…).
El hecho que quizá más nos ha molestado de nuestra estancia (y que nos parece bastante inadmisible, la verdad) es que nos pasamos más de día y medio sin agua. Por más que reclamábamos en recepción la resolución del problema, lo único que obteníamos era que ya estaba un técnico arreglándolo. Hay que tener en cuenta que un Apartotel ubicado al lado de la playa que estaba en ese momento lleno (última semana de Agosto), las necesidades diarias de agua (inodoros, duchas, etc.) hacen imprescindible la resolución inmediata del problema y no dos días después.
Por supuesto, también se estropeó un día el ascensor (durante varias horas) aunque el problema fue más o menos rápidamente subsanado.
Por último, y a pesar de que esto es más problema de algunos clientes del hotel que de su propia gestión, se observaban restos de botellas vacías y basura por las escaleras entre pisos, se escuchaba mucho ruido dentro del hotel de las juergas nocturnas y, el último día, algunos graciosos arrojaron por la terraza un extintor de incendios y una silla de terraza a la calle.
En fin, un hotel nefasto (no volveremos jamás) en una isla excepcional (que sí que merece muchísimo la pena).
- Hotel Don Pepe
- Hotel Don Pepe Ibiza