La estancia en el hotel fue el regalo de reyes de mi novio este año. Y creo que no pude acertar más con mi elección. Estuve dudando entre otros dos hoteles más, pero desde el mismo momento en que llegamos supe que había acertado.
La llegada al hotel fue algo accidentada... Nevaba y nevaba y tuvimos que parar a poner las cadenas. Pero el entorno era sencillamente espectacular. Como un cuento. Y a la llegada al hotel en seguida nos quedó clara la amabilidad de la gente... En seguida nos ayudaron con el coche y el equipaje. Al entrar nos recibía el calor de la chimenea y una taza de caldo, como después de cada jornada de esquí.
Hubo un error cuando nos entregaron la habitación porque no era la que habíamos reservado por internet. Pero en seguida nos solucionaron el problema y nos hicieron un "upgrade" a una suite. Las dos habitaciones eran espectaculares. La primera un dúplex con cuatro camas, pero sólo éramos dos. Así que nos cambiaron a una suite con salón y dos baños, uno de ellos con jacuzzi. Para las chicas, en los baños tenían jabones de la marca Molton Brown!!! Una gozada.
Quiero hacer una mención especial al personal del hotel. En general nos sorprendió la amabilidad de todo el mundo en Baqueira, pero en el hotel fue una pasada. La gente de recepción, personal de los restaurantes y desayunos y todos los que nos ayudaron en los transfers al telesilla (a dos minutos en furgo del hotel) y con el engorro de cargar, quitar y guardar todo el material de esquí. De verdad, no hay palabras para describir su amabilidad. Me he hospedado muchas veces en otros buenos hoteles y nunca he encontrado un servicio como éste. Impagable. Mil gracias por todo!!!
El hotel cuenta con una tienda de esquí en la que además puedes alquilar los equipos y contratar profesores. Una vez más, el trato fue super amable, tanto de los responsables de la tienda, como la de mi profesor. Fue mi primera experiencia en la nieve y en tres días bajaba pistas azules y verdes!!!
Del hotel nos quedamos con la piscina del spa, genial para darse un bañito después de un día de esquí. Y con el saloncito con chimenea, que dio buena cuenta de los gin tonics de después. También había un club de fumadores muy bonito, pero ninguno fumamos. Además se realizaban actividades diarias para los niños. Y cuentan con un pequeño videoclub.
Yo viajé en pareja, pero es un destino ideal para viajar en familia, con niños y con un grupo de amigos. Nosotros esperamos poder hacernos una escapadita el próximo marzo!!!
- La Pleta
- Hotel La Pleta