Check in y servicio del mesón de recepción:
Check in muy rápido ,el hotel está muy bien ubicado en plena avenida principal de la playa Camboriu.En frente de una estación de policia ,lo cual lo hace muy seguro .En general toda la avenida atlántica es muy segura ,llena de policias y de gente muy cordial
Las personas del mesón de recepción son bastante lentos y casi nadie habla ingles para que decir español ,solo hablan portugues.Un punto importante es Carla(Ecuatoriana) ,ella es la telefonista del hotel ,quien es capaz de hacerte sentir en casa,ella es muy amable y servicial y habla un perfecto español.
Durante mi estadia de 9 dias tuve algunos problemas con el servicio de cena sin embargo Carla fue la única que pudo gestionar una solución adecuada a mis exigencias .
Un ejemplo :
Desde el primer día me cargaron una botella de agua mineral como consumo de frigo bar ,por lo que constantemente tuve que estar reclamando que lo borraran de mi cuenta .Elos me decian que era por que había quedado grabado en el sistema el consumo del pasajero anterior que habia ocupado la habitación ......¿Eso es una respuesta ???
Habitaciones:
Por lo general los paquetes de viajes incluyen solo una habitación de tipo standar ,estas solo contemplan una habitación pequeña y con vista lateral del edificio lo cual no permite ver la playa, sin embargo recomiendo pagar un poco más y tener acceso a la habitación superior con vista frontal a la playa...realmente vale la pena.
El servicio de cuarto es bastante lento ,varias veces llegamos a las 17 hrs de la tarde y todavía no arreglaban el cuarto.Apesar de esto ,vimos que efectivamente cambian las sábanas y toallas todos los dias.
Apesar de años anteriores ,ahora hay internet gratuita en la habitación y en el lobby .
Instalaciones del Hotel :
En el último piso hay saunas humedos y secos además de 2 piscinas temperadas y unos balcones que permiten tener una vista privilegiada de la playa
Más abajo hay piscinas al aire libre y dos jacuzzis que son una real alternativa para los dias de lluvia .
Todas las instalaciones son nuevas y funcionan .
El restaurante del primer piso es muy bonito pero corresponde a un servicio externalizado por el hotel ,por lo tanto ellos simpre privilegian sus propios negocios en contra del servicio al huesped del hotel .Esto quiere decir que si uno reserva la estadía en el hotel con sistema de media pensión ,la cena es muy pobre ya que ellos al saber que estas hospedado en el hotel, entregan una carta de 10 platos ( 3 preparaciones de pescado y el resto de pollo y carne ,casi siempre acompañados con arroz y papas fritas) a diferencia de las personas que no están alojadas en el hotel (es decir el público que pasa por la calle y decide comer en el restaurante del hotel) ,las cuales tiene acceso a la carta oficial con opciones realmente exquisitas pero a precios muy altos .En definitiva el hotel no tiene servicio de cena buffet caliente para sus huéspedes ,los pasajeros del hotel(sistema media pensión) solo acceden a un plato caliente más un postre .Las personas que no están alojadas acceden a un buffet frio (quesos ,panes y sushi) más la carta oficial .
El servicio de los meseros es malo,no hay servicio de mesa ,es demasiado lento ,una cena demora por lo menos 2 a 2.30 hrs ,las bebidas y jugos se pagan aparte y bastante caros .
La exepción a todo esto y nota alta en el restaurant la pone Sergio,un joven español que se desempeña como maitre ( de profesión enólogo) y que realmente es excelente ,un hombre que sabe hacer su trabajo desde el saludo de bienvenida ,pasando por acomodar la silla a las mujeres y la reposición de las bebidas ,amenizando continuamente y dejando claro que tiene una clara vocación. La verdad pidan que él los atienda ,pasarán sin duda una buena velada .A mi juicio,él corre toda la noche por el restaurant para que tu pedido llegue caliente a la mesa).
El resto de los meseros son un desastre.
El ascensor ,tal y como lo señalan otras criticas es bastante lento pero no es gran problema .
Desayuno:
Se realiza en el piso SC no en el restaurant principal ,es bastante abundante pero no es nada del otro mundo : Huevos ,salchichas ,panecillos salados ,3 opciones de yogurt ,fruta( melon ,sandía y papayas),algunas panes dulces ,jamon y queso y jugo ( naranja y piña o naranja y uva ,no hay más variedad ) .
En general es el hotel es una muy buena opción pero yo recomendaria contratar solo la estadía con desayuno ya que la opción media pensión es un desastre ( tal vez por que el servicio está externalizado).Yo estuve alojado en el hotel para celebrar Pascua y Año Nuevo con sistema media pensión y la verdad que hubiera sido mucho mejor ,más lindo ,más cálido y más sabroso cenar en casa.
Camboriu es una excelente opción de vacaciones.
- Hotel Mercure Camboriu Balneario Camboriu