Gastronomía Activa

Gastronomía Activa, Barcelona

Gastronomía Activa
4
Acerca de
Duración recomendada
2-3 horas
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La zona
Dirección
Barrio: Sant Gervasi-Galvany
Cómo llegar
  • Muntaner • A 6 minutos a pie
  • Sant Gervasi • A 8 minutos a pie
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4.0
# opinión11 opiniones
Excelente
3
Muy bien
5
Normal
2
Mala
1
Pésima
0

Patricia
Barcelona, España66 contribuciones
mar. de 2018 • En solitario
Hace algun tiempo participé de una formacion de iniciación a las tecnicas culinárias en esta escuela gastronomica. Fue muy interesante y lo aprendido resulta muy útil en mi dia a dia en la cocina.
Por la experiencia recomiendo calquiera de sus talleres, seguro que los actuales también estarán muy bien trabajado y llenos de información que cambiará nuestra manera de ver la gastronomia.
Gracias por la dedicación que teneis en organizar exitosos talleres!
Escrita el 25 de febrero de 2019
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Muchas gracias por tus comentarios. Nos alegramos mucho de que el curso te gustara y sobre todo que te haya resultado práctico y útil. Te animamos a seguir practicando y a seguir disfrutando en la cocina. Saludos cordiales de todo el equipo de Gastronomía activa !!
Escrita el 26 de febrero de 2019
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Categoria110
Blanes, España30 contribuciones
mar. de 2018 • Parejas
Taller matinal de cocina molecular. Tenía la sensación que iva a ser estilo masterclas pero no fue así , la profesora fue fantástica pero me pareció poco organizado donde me perdí alguna elaboración de mis compañeros de clase y fue una pena.
Escrita el 8 de marzo de 2018
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Muchas gracias por tu comentario. Desde el inicio de la escuela, en 2005, nuestros talleres de cocina son 100% prácticos, no demostraciones tipo masterclass. Consideramos que es muy importante, diría imprescindible, que los alumnos realicen las elaboraciones ellos mismos, guiados por nuestro chef, es la forma de hacer una inmersión en cada receta, de ir viendo donde surgen dudas y problemas y poder preguntar en ese momento para poderlas solucionar. Lo organizamos de modo que puedan realizarse el máximo posible de preparaciones y técnicas diferentes en las dos horas de clase y que puedan solucionarse las dudas de cada asistente y para eso están a vuestra total disposición nuestros profesores. Los grupos son de 8-10 personas máximo por clase, con el mismo objetivo, que el profesor pueda guiar la clase en todos los detalles, dar todas las explicaciones pertinentes y atenderos a todos. Tienes el dossier que te entregamos con las recetas del día y la información complementaria sobre las técnicas de cocina molecular, y allí tienes nuestros datos de contacto. Si tienes alguna duda sobre alguno de los pasos o recetas de la clase puedes contactar con la profesora en nuestro email info@gastronomiaactiva.com Saludos cordiales,
Escrita el 14 de marzo de 2018
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Olsi2010
Cerdanyola del Vallès, España1.396 contribuciones
ene. de 2017 • En solitario
En esta ocasión voy a hablaros de esta escuela gastronómica,a la cual llegue de la mano de un regalo de mi compañera.Ella me ha regalado (y yo realizado) muchas otras catas,diversas,cursos de cata de vinos,quesos,chocolates,cervezas,..Maridajes..Y en esta ocasión,era sobre jamones.Y he de decir que aprendí algunos aspectos que desconocía sobre el cerdo y su mundo.Gracias a la pasión que Laura desprendió durante toda la velada(una cata de 2 horas de convirtió en 3 y media)salí de allí con la convicción de que mereció la pena y mucho.Correcta la cata(probamos un total de 7 variedades de jamón,acompañados de 3 vinos para jugar con su maridaje,al libre albedrío del alumno) y la exposición del curso.,repleto de apuntes extras que Laura iba desgranando para hacer más amena,si cabe,la noche.
En resumen,totalmente recomendable,y por lo cual,espero realizar otro curso con ellos.
Escrita el 15 de enero de 2017
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Raquel L
6 contribuciones
feb. de 2016 • Parejas
El taller de quesos fue un regalo de Navidad. Ayer compartimos 3 horas con Laura. Aprendimos de quesos, descubrimos sabores, olores, una alta calidad de productos. Una persona que transmite la pasión por lo que hace . Hoy estoy buscando distribuidores de quesos artesanales.
Aunque repetimos de vino, nos hubiera gustado un poquito más
Repetiremos con otra experiencia.
Escrita el 20 de febrero de 2016
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Muchas gracias Raquel! Un placer compartirlo con todos vosotros.
Escrita el 22 de febrero de 2016
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antoniorP7948VP
barcelona36 contribuciones
oct. de 2014 • Parejas
me encantó el trato y los conocimientos de G.A., incluso lo uso de original regalo a quien lo aprecia.
Escrita el 2 de septiembre de 2015
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joanfolque
Barcelona, España112 contribuciones
jul. de 2015 • Amigos
Tanto si eres un fanatico de la cerveza como si simplemente es una bebida a la que recurres de vez en cuando. La cata de cervezas de gastronomia activa una opcion muy recomendable para pasar 2 horas y media, no solo degustando 8 tipos muy diferentes de cerveza sino aprendiendo curiosidades que seguro seran de tu interes
Escrita el 25 de julio de 2015
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Katia
12 contribuciones
mar. de 2015 • Parejas
Me regalaron el bono para el curso de cocktails y me ha encantado la experiencia. El contenido del curso, tanto metodológico como práctico está muy bien elaborado, y el profesor hace que sea dinámico e interesante, alternando entre teoría y práctica. ¡Recomiendo definitivamente este curso!
Escrita el 9 de marzo de 2015
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Muchas gracias a vosotros por vuestra asistencia. Agradecemos mucho vuestra opinión y vuestra recomendación y tanto el barman como yo, estamos encantados de que disfrutaseis de la sesión. Esperamos veros de nuevo muy pronto.
Escrita el 12 de marzo de 2015
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nitinena
Barcelona, España38 contribuciones
Íbamos mi amiga y yo un poco a la expectativa ya q tuvimos unos problemillas con la reserva, pero nos es grato decir q hemos salido muy contentas. Hemos hecho un maridaje de quesos y vinos. Nos han dado muy buenas explicaciones y la señora y el sitio son muy agradables. Quesos y vinos buenísimos .
Escrita el 8 de febrero de 2014
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Dim R
Barcelona, España1 contribución
dic. de 2013 • En solitario
Hice el taller de cata de whisky, que de verdad fue increible! La persona que presentó el taller tenía amplios conocimientos sobre el tema y nos explicó como se hace el whisky, las diferencias y como identiicar la calidad. Luego catamos varios de muy buena calidad y de precio elevado. Creo que todos que participamos en la clase, nos gustó mucho y mi personalmente, me gusta más el whisky desde entonces. Gastronomia activa es un sitio muy agradable para este tipo de actividades y tuve un momento muy bueno!
Escrita el 7 de diciembre de 2013
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Marta C
Sabadell, España3 contribuciones
nov. de 2013 • Amigos
El taller de sushi no resulta ser para nada tal y como te lo presentan en internet. Nosotros cogimos una oferta del atrapalo. Según la oferta nos darían una charla sobre los aspectos generales del sushi y, despúes, haríamos la parte práctica. Para empezar no hubo parte teórica. En segundo lugar, la parte práctica la hicimos con una cocinera japonesa que nos enseñó cuatro cosas, pero que hubo un momento que ella misma nos afirmó que no era profesional. Y ya por último, la variedad de los ingredientes era pésima: salmón de la Sirena, pepino, philadelphia y cangrejo. La verdad que por 40e y pico no encuentro yo que sea recomendable. Me pareció un "timo".
Escrita el 29 de noviembre de 2013
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Gastronomía activa lleva desde 2008 impartiendo clases semanales de sushi a todos los niveles y por nuestras clases han pasado miles de clientes safisfechos. -El pescado que utilizamos en las clases de sushi está siempre sujeto a la normativa (RD 1420/2006), y por tanto tiene que ser previamente congelado, como norma de prevención del Anisakis. -La profesora, de nacionalidad japonesa no trabaja en un restaurante en esos momentos, pero es una excelente profesional y, como tal, lleva varios años impartiendo clases de cocina japonesa y de cocina macrobiótica en diversos establecimientos. -La combinación cangrejo+queso filadelfia+aguacate+pepino, rebozado luego con semillas de sésamo o con tobiko, es el clásico California roll, uno de los uramaki más populares en todo el mundo, y por eso lo elegimos frecuentemente como una de las dos elaboraciones que realiza cada asistente. La otra elaboración suele ser un maki de salmón con diversas combinaciones. -Cuidamos mucho la calidad de los productos y la profesionalidad del profesorado y todas las clases se acompañan siempre de explicaciones teóricas, y además se entrega un dosier con las recetas, y con documentación relacionada, como por ejemplo, la copia de las recomendaciones oficiales del Ministerio de Sanidad para prevenir el anisakis. -En la clase de iniciación se aprende sobre el origen del sushi y sobre las variedades más habituales, se aprende a lavar, cocer ya aliñar el arroz con el "su" y cada alumno elabora su propio maki y su uramaki practicando la técnica del enrollado. Luego se come cada uno las 16 piezas elaboradas. El makisu o esterilla es de regalo para cada asistente. También el delantal. Siempre cuidamos a nuestros clientes y se da la circunstancia de que estas clientas pagaron dos plazas y vinieron 3, la tercera persona invitada, como deferencia a un cambio de fecha que hicimos y que por motivos de exámenes en su facultad no les encajaba en su agenda.
Escrita el 18 de diciembre de 2014
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