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Caseificio San Pier Damiani

Caseificio San Pier Damiani

Caseificio San Pier Damiani
5
De 8:30 a 12:30
Lunes
8:30 - 12:30
Martes
8:30 - 12:30
Miércoles
8:30 - 12:30
Jueves
8:30 - 12:30
Viernes
8:30 - 12:30
Sábado
8:30 - 12:30
Domingo
8:30 - 11:00
Acerca de
Duración: 1-2 horas
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5,0 de 5 burbujas199 opiniones
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Janitzio O
15 contribuciones
5,0 de 5 burbujas
may de 2023 • Parejas
Súper interesante visita para conocer realmente la elaboración del auténtico Parmegiano Regiano, sus variedades, los tipos de leche que se utilizan, la diferencia con el Grana Padano y el proceso artesanal que conlleva hacerlo. La explicación del guía muy amable y amena. La explicación es tanto en italiano como en inglés. Muy completo el tour y termina con la degustación del queso en 3 maduraciones distintas y un poco del Lambrusco de la región.
Escrita el 20 de mayo de 2023
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Freutdich
43 contribuciones
5,0 de 5 burbujas
Hemos disfrutado muchísimo la visita. Puedes ver de cerca cada paso y está todo muy bien explicado. Roberta te transmite su entusiasmo y es un lujo ver al maestro quesero trabajar.
Escrita el 31 de octubre de 2019
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Abril GR
Guadalajara, México63 contribuciones
5,0 de 5 burbujas
ene de 2019 • Parejas
Trabajan los 365 dias del año. El tour por la fabrica es muy interesante y lindo. La experiencia de conocer el dificil trabajo de produccion de un Parmigiano Reggiano es muy enriquecedora. La explicación fue en inglés, italiano y un poco de español. El hijo del maestro artesano que elabora los quesos fue quien no atendió y nos dio una explicación muy detalladda y amable. Los quesos son DELICIOSOS!
Escrita el 8 de febrero de 2019
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Adventure502972
18 contribuciones
5,0 de 5 burbujas
may de 2018 • Familia
Fuimos en familia a visitar el caseificio, nos encantó su ambiente familiar y su amabilidad, lo recomendamos al 100%
Escrita el 28 de mayo de 2018
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Kir
Johannesburgo, Sudáfrica310 contribuciones
5,0 de 5 burbujas
jun de 2023 • Amigos
¡Una experiencia increíble! ¡Este productor es propietario de una familia y elabora 14 ruedas de Parmigiano Reggiano al día, todo a mano! Fue muy interesante observar todo el proceso y ver las ruedas en sus baños de sal y luego en la sala de envejecimiento. También probamos Parmigiano Reggiano de 12, 24 y 36 meses de edad y comparamos la textura y el sabor de estos. ¡El recorrido y la experiencia valen la pena!
Google
Escrita el 11 de enero de 2024
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denise g
Boothbay Harbor, ME44 contribuciones
5,0 de 5 burbujas
oct de 2023 • Amigos
Reservamos el tour de una hora a las 11 en punto. Fue un gran recorrido en grupos pequeños, en inglés, que nos mostró todos los puntos clave de la elaboración del queso parmesano. Esta lechería es propiedad de dos parejas. Tienen una verdadera pasión por su negocio. Trabajan los 365 días del año ordeñando el establo de las vacas y elaborando el queso.

El propietario nos dio un recorrido encantador y nos explicó que solo hacían de 12 a 14 ruedas de queso por día. Después del recorrido tuvimos una deliciosa degustación de quesos.

Lo recomiendo encarecidamente si tienes un coche en la zona de Parma.
Google
Escrita el 4 de octubre de 2023
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Devra W
Mountain View, CA7 contribuciones
5,0 de 5 burbujas
ago de 2023
Este fue un recorrido maravilloso para ver cómo se hace tradicionalmente el parmesano. Hicimos el recorrido de las 9 a.m., que le permite ver el proceso que comienza cuando sacan el queso de las ollas gigantes. (No puedes ver las vacas o el ordeño, ya que eso sucede fuera del sitio y muy temprano en la mañana). El guía turístico fue afable y fue muy interesante ver las diferentes etapas del proceso. También disfrutamos la degustación al final y ver cuánto el envejecimiento marca la diferencia en la textura y el sabor del queso. El recorrido fue lo suficientemente largo como para ser interesante, pero lo suficientemente corto como para no inquietar a mi hijo de 14 años: ¡fue su recorrido favorito de nuestro viaje!
Google
Escrita el 12 de agosto de 2023
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ncmtngirl1998
Winston Salem, Carolina del Norte28 contribuciones
5,0 de 5 burbujas
mar de 2023
Fantástico recorrido! Esta es una pequeña operación familiar. El guía es hijo de los dos queseros. Aprendimos todo sobre lo que hace un queso Parmigiano Reggiano. Mis preadolescentes/adolescentes estaban comprometidos. Tenga en cuenta que el recorrido lo lleva a un par de habitaciones con un olor muy fuerte, por lo que es una máscara si está semi-olor. La experiencia duró alrededor de 1 . 5 horas.
Google
Escrita el 8 de abril de 2023
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ITravelToEatGoodFood
Southern California63 contribuciones
5,0 de 5 burbujas
nov de 2022
Una gran lechería, muy cerca de Parma. Fácilmente puedo tomar un taxi, aunque yo conduje. Pequeña finca con una familia de productores de leche y una familia de queseros que han trabajado juntos durante generaciones.

Recomiendo encarecidamente un recorrido de 9, para ver la producción real de queso. El proceso se describe en detalle y es muy informativo. Esta finca también produce queso de vaca parda Parma (la mayoría de PR se elabora con vacas Holstein). Estas vacas producen menos leche, pero con mayor cantidad de grasa que produce un queso más sabroso. La sala de envejecimiento es digna de insta.

Se muestra un gran orgullo y pasión por este arte del slow food. La degustación es realmente solo un gusto, pero la información está bien, vale la pena. Además, el museo de tractores es genial, justo al lado de la sala de degustación.

Compre todo el queso que pueda: es increíblemente asequible (pagará 4 veces el mínimo en los EE. UU.). En temperaturas más frías, el queso sellado al vacío puede permanecer a temperatura ambiente hasta que llegue a casa.
Google
Escrita el 6 de diciembre de 2022
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itropicbird
Valley Center, CA230 contribuciones
5,0 de 5 burbujas
oct de 2022
Este fascinante recorrido fue realizado en la planta quesera por un miembro de la séptima generación de la granja lechera familiar. La visita es un festín de curiosidades y que apela a todos los sentidos. Puede ver los diferentes colores de las ruedas en distintas edades, oler los aromas en cada habitación de principio a fin, sentir la diferencia en la firmeza a medida que las ruedas maduran y escuchar la resonancia del queso cuando las ruedas se golpean con un metal especial. martillo. Finalmente, una gratificante degustación al final. Es exagerado con vinagre balsámico envejecido o incluso mermeladas de frutas. ¿Quién lo hubiera sabido? Este NO es el mismo “queso parmesano” del supermercado. Estoy iluminado ahora.

Aquí aprenderá no solo cómo se hace el queso, sino ESTE proceso específico, solo de esta pequeña región del norte de Italia. El sabor es abrumadoramente superior.

Los miembros de la familia trabajan arduamente todos los días, la producción se realiza A MANO y existen numerosas regulaciones que deben cumplirse para ganar el nombre de Parmigiano - Reggiano. Es revelador y refuerza el valor de cada pedacito que se cobra por este reverenciado queso.

La experiencia lo hará querer por siempre el genuino Parmigiano - Reggiano y posiblemente lo inspire a designar una gran parte de su equipaje para enviar algo a casa. Sí, puede encontrarlo en los EE. UU., pero cuesta tres veces el precio.
Google
Escrita el 5 de diciembre de 2022
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