Herriza de La Lobilla
Herriza de La Lobilla
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Tours privados • Visitas guiadas a fábricas
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De 10:00 a 14:00, De 16:00 a 19:00
Lunes
10:00 - 14:00
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Martes
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Miércoles
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Jueves
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Viernes
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Sábado
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Domingo
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Osuna, Andalucía, España

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Juan P
Sevilla, España13 contribuciones
ene. de 2022
No he paseado por ese paisaje de Herriza de la Lobilla, pero ese paisaje ha paseado dentro de mí. Ha llegado a mi boca y ha bajado hasta mis tuétanos. La destilación, el jugo de ese paisaje convertido en aceite de sus más libres y salvajes e indómitas aceitunas me ha viajado por dentro.
Es el aove excepcional de acebuche y lechín, que me dejó esta experiencia: Tras un breve inicio dulce y frutal de media intensidad, aparece un amargor robusto, rotundo, pero redondo, delicioso, sin asperezas ni aristas. Pero lo más sorprendente es el picor, medio alto o alto.
El picor empieza a cabrillear en la garganta unos segundos después de que haya bajado el aceite. Es como algo inesperado, y surge como un trallazo de luz, pero nada molesto, y ese picor, junto a una sensación de astringencia, va subiendo, expandiéndose hasta la mitad de la boca. Es emocionante sentir, con el picor y la sequedad de la astringencia, mi boca convertida en un secarral de acebuches estallando de luz.
Buscaba un aove de ese olivo salvaje (en este caso acompañado del indómito lechín), y Jose, de Olivarte, me envió esta joya. Ah, y numerada a mano. No busquen la 253 de la cosecha 21-22, la guardo en mi cofre del tesoro.
Escrita el 8 de febrero de 2022
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Frankyto
Sevilla, España17 contribuciones
mar. de 2021
Recorrer las plantaciones de oliva de la mano de Alvaro Pallares hasta llegar a la Herriza de la Lobilla y saborear, en plena naturaleza primaveral, los acebuches, unos olivos silvestres que crecen en esta región de Andalucía. Aunque el viaje es relativamente breve, está cargado de mucha información sobre esta ancestral cultura gastronómica andaluza. El recorrido es muy divertido y si tienes suerte, te puedes encontrar con algún que otro conejo y otras aves. El paseo termina con una degustación de las variedades de aceites que la Herriza de la Lobilla produce en Osuna. Todos los aceites son Extra Virgin, pero el de acebuche es diferente, mucho más intenso en aromas y sabor. Este paseo es ideal para grupos grandes o medianos, o individuales. Alvaro Pallares es, sin lugar a dudas, un excelente guía que conoce el producto al dedillo, porque él mismo gestiona la producción de aceites.
Escrita el 2 de abril de 2021
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Javier P
Madrid, España1 contribución
ene. de 2020 • Familia
Experiencia para todos los sentidos, desde el olor y el olfato en la almazara, conociendo el proceso de elaboración y la degustación del AOVE, hasta la vista y contacto de los increíbles olivos centenarios de la Herriza. Una experiencia muy completa para toda la familia para conocer mejor el oro líquido de Andalucía. Por último, un trato perfecto por los organizadores.
Escrita el 7 de mayo de 2020
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