Crostata de Ricotta con amarenas
Una de las delicias de Roma es pasear por el casco antiguo.Entre estos, uno de los màs encantadores es el Quartiere Ebraico, donde se encuentra la Pasteleria Boccione, en absoluto mi favorita. En realidad no compro pasteles o torta si no es de ahì. Por tanto, una escapadita quincenal me la hago con inmenso gusto. Sobre todo, a buscar la maravillosa Crostata de Ricota con amarenas. Una verdadera delicia para el paladar. Cuando la compro, antes de llegar a casa ya està en la mitad. Imposible resistir a tan dulce tentaciòn. La Pasteleria Boccione la prepara maravillosamente. Por lo que sè, la ricotta usada (queso de oveja muy fresco) debe ser hecha con leche ordeñada a mano. Despuès viene el resto:la pasta y las amarenas. La pasteleria es heredada de generaciòn en generaciòn, por fortuna para nosotros, golosos del planeta. Sin embargo, otra de las delicias son los Mostaccioli, unas galletas hechas a base de miel y fruta seca.