Sábado se experimentar. Hace años teniamos ganas de visitar la plaza de la perse.
Ahora famosa por la serie documental de Netflix Street Food Latam.
El ambiente de plaza es evidente bullicioso, corredores con pequeños negocios de frutas, carnes y otras cositas. Las areas de mesas al aire libre son un espacio agradable, pero, el deterioro del areas y muebelea, las palomas revoloteando y la falta de aseo incomodan para disfrutar mejor del aire historico nostálgico de la plaza de mas de un siglo de historia.
La plaza de cocinas es toda una sensación. Agradable y pintoresca, se respira y siente ambiente de amistad, cordialidad y camaradería entre cocineros y meseros de las hornillas. Lamentable que muchos no usan tapabocas o lo llevan mal incluso, quienes cocinan cometen este error terrible.
Comimos en la cocin.a de Luz, Tolu Restaurante premiado por preparar el mejor ajiaco de Bogotá.
Pedimos Ajiaco, arroz empastelado y patacones. El aroma de la hoja de platano, el suero costeño y la salsa de berenjena estaban de 10.
El ajiaco, muy bueno, le faltaba la magia de la presa de pollo. Este plato es excelente, pero, en mi opinión, no es el mejor de Bogotá.
El arroz apastelado rico, todo fresco y el cerdo en su punto.
Las porciones son muy generosas y de alta calidad. Muy positiva la relación calidad precio.
Hay que volver a probar las delicias que salen de las hornillas de estas cocinas, ojalá mejoren los protocolos de bioseguridad.