El sitio es un clásico de la cocina murciana, en concreto del Caldero. Un plato de pescadores, hecho con pescado de roca, caldoso, meloso no, caldoso.
Bien, fuimos a probarlo, pero al ver las tapas y las fotos de insta. nos decantamos por probar aperitivos...y tomar una ración final de caldero...
TODO perfecto. Una hueva!!! un ceviche. unos platos BRUTALES. Rozando la estrella Michelín.
Sabores potentes, sabores moderados, creatividad. No te lo esperas de un restaurante "playero" con especialidad en arroces.
Sin embargo, el caldero? malo. No es un arroz que hacen en un caldero.
es un arroz en una olla, que te lo sirven "individualmente" por mesa en un caldero. que no critico esto, es lo lógico, pero estaba seco. seco no para ser un caldero, seco al estilo de una paella alicantina de grano suelto. igual
no era ni risotto,
no sabía a ñora, que era algo que temíamos, los malos calderos saben mucho a ñora y poco a pescado, esto no sabía ni a ñora ni pescado.
No me cabe duda de que El Mosqui ha sido, o quizás sea, el mejor caldero del mundo, pero este sábado no lo fué. y sospecho que es por la "industrialización" del proceso.
una pena, porque voy a volver SEGURO, a tomar esa hueva en semi-salazón, el ceviche... BRUTAL, caldero no.Más