Hace unos meses visité el restaurante Essentia después de varios años, todo el mundo (y ahora yo también) lo califican como uno de los mejores restaurantes de la zona de Tarancón. Ha sido una grata sorpresa descubrir que están en plena forma y ha sido...importante el “homenaje gastronómico” que nos hemos dado…
Lo primero que habría que destacar es el local, un restaurante amplio y confortable donde te puedes sentir igual de a gusto con la familia, con tu pareja o con una reunión de negocios, de hecho, cuenta con diferentes espacios gastronómicos, como su amplio salón o el gastro bar y completa la experiencia con su opción de hospedaje en el hotel su hotel, Ansares.
La cocina de Essentia es una cocina tradicional y de producto, que sabe cuál es su origen y conoce sus raíces pero que a la vez se renueva y es tendencia. Una propuesta gastronómica renovada donde el producto de temporada es el protagonista. Al frente de los fogones encontramos a Toño Navarro. Oriundo de la región, después de varios años fuera trabajando en sitios como Portobello o La Máquina de la Moraleja, regresó para unirse a este proyecto en el que su crecimiento va de la mano de una propuesta gastronómica centrada en producto de calidad y con absoluto respeto a la temporada. Su cocina es como él, sincera y muy de producto.
El propio chef ha comentado: “Una buena selección de los proveedores es de las cosas más importantes que tengo en cuenta en mi cocina. Al fin y al cabo, ellos son los que me aseguran la calidad en mis platos y es por ello que invierto tiempo en conocerles, probar sus productos y generar un vínculo que me dé confianza y me certifique que tengo la mejor materia prima en cada momento. En base a ello, elaboro los platos de cada temporada”…
Una cocina tradicional pero con un producto seleccionado, son muy ricos sus torreznos, sus croquetas de jamón, cualquiera de sus ensaladas (con productos frescos) sus guisos y tienen muy buena fama sus carnes. No te puedes marchar sin probar su tarta de queso, ganadora de algún concurso.Más