Está en la Zona de San Antonoo de la Mina, debajo de unos Encinos (Quercus) enormes que arropan la vieja cabaña. Adentro es sencillo. Sin apariencias. Una estufa de hierro solitaria calienta el lugar.
El Chef Federico no parece cocinero, sino un cazador que acaba...de llegar de viaje.
Ves la carta y te desconcierta la variedad de platillos familiares (costillas bbq, chamorros, pulpo, birria) y a la vez desconocidos (machaca de conejo, T-bone y hamburguesa de Borrego). No sabes qué esperar con una carta amplia.
Pero oh sorpresa. Pruebas el panecillo al centro de la mesa y te vas de espaldas. Muy rico, consistente y huele delicioso.
Cena del día uno:
Ensalada tibia de colifor: ni crees que es ensalada. Los sabores bien mezclado. Un toque acidito de una mayonesa que se hace ahí desde cero.
Pesca del día: una joya. Bien presentado. Colorido. Abundante y fino a la vez.
Costilla de res en bbq de guayaba: simplemente rica. Carne adherida al hueso, asada y horneada, glaseada con una salsa de guayaba y chile morita que hace el chef. Muy buena.
Cena del día dos:
Tostadas de machaca de conejo. Muy sabrosas. Un tipo de chilorio ligeramente más seco, sobre una tostada con guacamole. Muy rica entrada. Hay gran trabajo detrás de esta machaca.
Costillas de cerdo bbq de fresa. Mis respetos. Carne sabrosa que se derrite y el bbq no empalaga. Tiene un picor sutil que exalta el platillo. Vegetales de acompañamiento bien frescos y sabrosos.
Tarta de calabaza de postre. Suave, sobre un pan crocante y sabroso. Acompañado de una crema de dátil riquísima, parece chocolate.
Pide cualquier vino que te sugiera el Chef (no hay cervezas). Él sólo vende calidad y claramente no lucra con ello como en otros sitios de la zona u hoteles.
Sólo agradecimiento a Federico que, junto con su hija y jóvenes con ilusión, nos recibieron y nos compartieron la comida Caliterranea. Sin pretensiones, pero con un cariño puesto en cada plato. Gracias.Más