Un restaurante que bien merece las estrellas que tiene. Todo exquisito, con una presentación muy original y cuidada. El servicio extraordinario. Visita obligada en Salamanca. Repetiremos.
Un restaurante que bien merece las estrellas que tiene. Todo exquisito, con una presentación muy original y cuidada. El servicio extraordinario. Visita obligada en Salamanca. Repetiremos.
Inmejorable cocina del chef Víctor Gutiérrez. Tomamos el menú degustación Mestizo, fusión de cocina peruana y española. Fresco, sorprendente y equilibrado en todos sus platos. Sin duda una visita obligada. Esperamos repetir pronto.
Algo no me cuadra, ese día unos amigos quisieron reservar, les dijeron que no había sitio pero sólo estábamos cenando 2 personas
El lugar desangelado; decoración fría y poco mimada. La comida nos gusto mucho, mezcla curiosa de sabores (cítricos, picantes…), y de especias. Menú suficientemente variado. Inicialmente parecen “bocaditos” pequeños y sensación de que puedes salir hambriento, pero acabas confirmando que no es así. La “presentadora”...de los platos le pone cariño y voluntad. Una segunda ayudante es más floja. Creo que la estrella está justificada por la comida y su elaboración , no tanto por el lugar y el servicio (aunque como he apuntado son amables). Repetiría, pero a la hora de recomendarlo haría alguna sugerencia y apunte. Ah!!! me gustaría un buen maridaje con la bebida. Y el cóctel de pisco !estupendo!Más
Muy decepcionante en todos los sentidos. La mayoría de mi crítica se basa en hechos y no tanto en cómo percibí los sabores o lo que me sorprendieron; así que voy a ir enumerando. 1º El servicio. Muy malo. Para empezar tardaron en servir las...bebidas, se olvidaron de una copa de vino y ni siquiera tenían un sumiller o alguien que supieses de vinos. Nos atendieron dos camareras muy jóvenes que se habían memorizado el origen de los platos y "soltaban la lección" pero no daban instrucciones tan básicas como la manera o el orden en que comer cada plato. Fuí yo en todo momento el que preguntó en muchos de los platos cosas como ¿qué se come primero?¿esto se mezcla?. Además de esto "la lección" la tenían aprendida regular... Choca que a un Salmantino le digan que un queso es "de la montaña de Salamanca". No es que la definición orográfica sea incorrecta, pero "un queso de la sierra" suena menos impostado dentro del discurso robótico y monótono de la camarera. El chef ni apareció ni se le esperaba. Un chico joven a los mandos de la cocina y las dos camareras. Eso era todo el "staff"que había en el estrella michelin. 2º El sitio. Era uno de esos sábados de buen tiempo donde Salamanca rebosa de gente los bares estan llenos; sin embargo nos sorprendió que en Victor Gutierrez sólo estuvieramos comiendo nosotros. Realmente no es una crítica, pero si era un ingrediente para hacer más "desángelado" y excesivamente sobrio el espacio. El hilo musical directamente era una lista de spotify con éxitos de "ayer, hoy y siempre". Esos detalles creo que ayudan a marcar la diferencia entre una experiencia y "un garito". En este sentido tampoco acertaron. 3º La comida. Si después de los dos primeros puntos, la comida hubiese sido extraordinaria es probable que me los hubiese ahorrado pero no fué así. No quiero entrar en que no me sorprendió o que tenía otras expectativas porque eso depende de cada persona y su contexto. Pero si quiero decir que habia platos que directamente estaban mal hechos o al menos que el sabor o la textura conseguida no era agradable. Es probable que en su concepto fueran platos extraordinarios pero que estuvieran mal cocinados y hubiesen obtenido el resultado contrario. He probado alitas de pollo de barra de bar después de estar todo el día expuestas, más jugosas y con mejor sabor que los muslos de codorniz. He masticado "sugus" o cualquier tipo de caramelo que se pegaban menos en las muelas que la teja de almendras del postre. No puede ser que después del postre todos los comensales estuvieran intentando quitarse el caramelo de las muelas con lo que tenian a mano. DESASTROSO. 4º El precio. Me parece fantástico que tengas un restaurante a la deriva y que en vez de una estrella michelin tengas un menu por el que no se pagaría mas de 30€ pero no me cobres como si lo fuera. Reflexión final; He visitado otros restaurantes con estrella y están a años luz de la experiencia que vivimos. En la misma ciudad puedo decir que hay muchisimos, pero muchísimos restaurantes sin estrella con una calidad superior sin mencionar obviamente el precio. No se si fue un mal día pero tengo claro que si ese día están los inspectores de Michelin se queda sin estrella.Más
Con todos mis respetos, este tipo de menú degustación solo puedo entenderlo desde el punto de vista del tan manido "postureo". A diez platos minimalistas no se le puede llamar menú, yo lo llamaría ir de tapas con un vinito entre tapa y tapa, eso...sí con la ensalada (una rajita finisima de manzana, una uva, un frutito como un garbancito sin que faltaran cien trocitos de hielo) no merece la pena tomar el vinito. El precio desorbitado para la calidad de los productos frescos que se supone son. Nada que objetar a la atención y a la minuciosa información de cada platito que aportaban sus camareras. Sinceramente, no puedo recomendar esta casa para ir a comer, sí para hacernos una fotito junto a la estrella Michelin.Más
Restaurante Estrella y de total fusión española y peruana. Recomendable experiencia, una estancia agradable y un menú completo y contundente. El servicio fue de gran calidad y profesionalidad como suele ser habitual en este tipo de establecimientos. Experiencia positiva donde las haya
Decepción total y no por la comida sino por el servicio previo. Hicimos reserva el día 8 de enero, que precisamente hablamos con personal del restaurante para confirmarlo y posteriormente recibímos un mail que estaba hecha la reserva. Nos trasladamos desde león y el mismo...día de nuestra cena por la tarde nos llega el mail de tecordatorio de nuestra reserva.Hasta ahí todo bn. Por la noche, al llegar al restaurante vemos que está cerrado. Nadie contesta al teléfono y dejamos varios avisos para que contacten con nosotros. No entendemos que no se previo avise cuando ellos cobran por adelantado en caso que no vayas. Se puede acreditar con documentosMás
Hemos comido en familia para celebrar el cumpleaños de mi hijo. La atención ha sido buena, el sitio correcto, la comida es totalmente distinta, pero el resultado obtenido no ha estado a la altura de las expectativas, quizás nuestro paladar no esté al nivel que...se exige para acudir a una estrella michelín. Lo peor es el precio de la bodega. No se entiende que te cobren los vinos al triple del precio en mercado de los caldos que te ofrecen. Dudo que volvamos.Más
Un grande de principio a fin. Ni un sólo fallo. El equipo actúa como una orquesta bien entrenada. Hicimos el menú degustación largo. Extraordinaria presentación, sabores muy logrados y menú muy armonizado. De aperitivo tomamos un pisco. Carta de vinos buena y completa con grandes...referencias, pero es caro. Aún así logramos pedir varios vinos por debajo de los 40 euros. Sobresaliente. Salió Víctor a saludar y le mostramos nuestro gran regocijo. Volveremos.Más