He leído varias opiniones que tienen en común una frase; "ya no es lo que era".
Creo que no. Sigue siendo lo que era! El cambio sustancial no se ha producido en el establecimiento, su producto, su atención o su precio. El cambio relevante, es...que sencillamente con el tiempo muchos otros lo han hecho- y lo hacen- ; infinitamente mejor.
Todo evoluciona: los coches, la eficiencia de las casas, los ordenadores, los tejidos, la comida, la ropa. Afortunada o desgraciadamente, nos acostumbramos rápido a aquellas cosas que son mejores; más evolucionadas. Cuando leo aquí que un croissant o una tarta de queso ya no es la misma de antes, solo pienso que todos tienen razón y que nadie la tiene, pues esa tarta de queso en 1970 o 1993, era la mejor, o quizás nuestra percepción de la misma en el mercado de entonces era exacta y real. Vamos a decir que en 1993 era la mejor de Barcelona. No podemos esperar que pasen 27 años y algo nos sepa exactamente igual, no es justo para todos aquellos nuevos pasteleros que, posteriormente a ese 1993, han intentado incesantemente darle una, dos o tres vueltas a un producto concreto.
Este establecimiento marca respeto, porque viene de lejos y porque en su día, fue quien lo hacia mejor. Pero en el incesante ciclo de la vida, vinieron otros que lo hicieron aún más grande, que luego fueron substituidos por otros, y otros y otros; y así completaron una evolución que ha convertido el Foix de Sarrià, en un sitio sencillamente cómodo porque está cerca y forma parte del folklore de una sociedad bien estante barcelonesa que ama sus tradiciones hasta convertirlas en un símbolo. Pero para mí, ya no es un sitio donde ir expresamente desde la otra punta de la ciudad.Más