En una pequeña calle, a pocos pasos de la Puerta del Sol y de Canalejas, encontramos (no por casualidad) la pastelería más antigua de España. Una pena que no esté en un sitio más visible porque es tan delicioooooso todo...
Tres generaciones han pasado tras...los sucesores de Julián Leal, quien la creó en 1830. Elaboran los productos de forma totalmente artesanal, siguiendo las recetas originales de entonces. El local es como entrar en un comercio de hace ya varias decenas de años. Con un suelo de baldosa antigua y una antigua caja registrador preciosa. En una pequeña placa en el suelo, Madrid honra el servicio de esta pastelería desde casi dos siglos.Debería verse más!
Cada día del obrador, que se ve desde la calle, salen hojaldres salados para hacer las empanadas saladas tan ricas, los croissants, las palmeras, etc. Tienen una variedad de tartas (que aún no he probado) que tienen muy buena pinta. Tienen también pastas de té y pasteles....que te repetirías una y otra y otra vez. Los petit suisse, riquísimos. El pastelito de manzana, de muerte, las yemas ricas, y el pastelito de naranja...me encaaaaanta!Más