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Malacatin

N.º 176 de 8.912 Restaurantes en Madrid
Certificado de excelencia
€€ - €€€
Barrio:
La Latina
Mapa
Satélite
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Barrios
Barrios
Cómo llegar
Calle Ruda 5 | next to Plaza de Cascorro, 28005 Madrid, España
+34 913 65 52 41
Página web
Hoy
11:00 - 17:00
20:00 - 00:00
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Horario:
lun - sáb 11:00 - 17:00
mié - sáb 20:00 - 00:00
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725 opiniones de nuestra comunidad de TripAdvisor

Puntuación de viajeros
Tipo de viajero
Época del año
Idioma
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Filtrado según: Español
Colaborador de nivel
14 opiniones
11 opiniones de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 7 votos útiles
4 de 5 burbujas Opinión escrita ayer NUEVO mediante dispositivo móvil

He ido ya unas cuantas veces y nunca me defrauda. El cocido está buenísimo y puedes repetir de lo que quieras. El trato del personal es muy bueno. El sitio es pequeño pero con el encanto de un bar de antes, por eso es un clásico.

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Gracias, Nuria P
Madrid, España
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46 opiniones
25 opiniones de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 9 votos útiles
5 de 5 burbujas Opinión escrita hace 2 días NUEVO mediante dispositivo móvil

Estuvimos comiendo unos amigos, se recomienda reservar mesa, ya que el local no es muy grande y siempre está a tope. Pedimos cocido y como era de esperar nos pusieron una olla con sopa para servirnos a nuestro gusto y luego el cocido, primeros las verduras y luego la carne, todo muy bueno y en gran abundancia, sobro de todo.... Más 

¿Útil?
Gracias, Antonio A
Madrid, España
Colaborador de nivel
352 opiniones
227 opiniones de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 189 votos útiles
3 de 5 burbujas Opinión escrita hace 5 días NUEVO

Se pueden tomar raciones de platos tradicionales en barra a precios moderados. Bien, pero un poco grasiento todo. Muy buena cerveza artesana, vermut de grifo y buena selección de vinos por copas. Hay un camarero en barra altamente antipático, al que solo le falta morder. Contrasta con la suma amabilidad de las otras camareras. Decorado en plan España Cañí, es... Más 

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Gracias, Chamses
Madrid
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31 opiniones
22 opiniones de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 votos útiles
4 de 5 burbujas Opinión escrita hace 6 días NUEVO mediante dispositivo móvil

Nos juntamos un grupo de 8 a tomar el cocido del que tanto habíamos oído hablar. Trato correcto y agradable. El cocido rico y abundante, aunque acabamos casi todo lo que pusieron en la mesa (somos de buen comer). Esto ya va con el gusto de cada uno, pero los garbanzos un pelín enteros. Hay que dejar hueco obligatorio para... Más 

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Gracias, Sergio C
Valparaíso, Chile
Colaborador de nivel
9 opiniones
5 opiniones de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto útil
5 de 5 burbujas Opinión escrita hace 6 días NUEVO

Restauran con ambiente bohemio. Dicen que fue abierto en 1895 y nombrado con el apodo de un mendigo asiduo al local. No es fácil encontrar mesa, ya que el cocido, servido en tres "etapas", es extraordinario.

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1 Gracias, Alvaro G
Colaborador de nivel
7 opiniones
5 opiniones de restaurantes
4 de 5 burbujas Opinión escrita hace una semana mediante dispositivo móvil

Segunda visita a este clásico madrileño. En La primer, degustación, callos estupendos. En la segunda, cocido. Por supuesto raciones descomunales. Muy bien preparado y servido. Posiblemente de los mejores de Madrid, como su fama indica. Servicio atento, pero muy rígido. Un poco caro el vino. Lo demás, perfecto

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Gracias, Javier G
Madrid, España
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8 opiniones
8 opiniones de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto útil
5 de 5 burbujas Opinión escrita hace una semana

Un sitio al que vamos muy de vez en cuando desde hace muchos años a comer cocido y nunca hemos podido con la cantidad que te ofrecen. Insuperable.

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1 Gracias, frfer1818
Colaborador de nivel
10 opiniones
10 opiniones de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 votos útiles
5 de 5 burbujas Opinión escrita hace una semana mediante dispositivo móvil

Sitio mas que recomendable para disfrutar de un buen cocido madrileño. Trato muy agradable y cercano. Repito seguro.

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Gracias, DavidAlonsoLorenzo
1 opinión
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 votos útiles
1 de 5 burbujas Opinión escrita hace 2 semanas mediante dispositivo móvil

yo soy un amante de la buena cocina madrilena y sobre todo del cocido,y me recomendaron este sitio como el mejor cocido de Madrid ,pero vaya fraude ! Nunca en mis 65 anos de vida me habia comido un cocido mas horrible, no solo en el precio, pero en el sabor... que PORQUERIA! Como lo pueden catalogar como el mejor... Más 

¿Útil?
3 Gracias, Elkin M
Colaborador de nivel
2 opiniones
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto útil
5 de 5 burbujas Opinión escrita hace 2 semanas mediante dispositivo móvil

Mi mujer y yo estuvimos el lunes 13 de Marzo Nos pusimos en la barra puesto que no habíamos reservado mesa; hicimos una degustación de cocido madrileńo y una parrillada de verduras vinito etc todo estaba riquisimo (el cocido espectacular) un lugar muy acogedor y castizo El personal muy amable ,sobre todo Juan que nos atendió en la barra ;... Más 

¿Útil?
1 Gracias, Luis I

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Resumen de puntuaciones
  • Comida
    4,5 de 5 burbujas
    Servicio
    4,5 de 5 burbujas
  • Calidad/precio
    4 de 5 burbujas
    Atmósfera
    4 de 5 burbujas
Precio medio
21 $ - 1.086 $
Tipo de cocina
Española, Sopas
Comidas
Bebidas, Comidas, Cenas, Abierto hasta tarde
Características
Capacidad, Camareros, Tronas disponibles, Sirve alcohol, Bar completo, Vino y cerveza, Acepta American Express, Acepta Mastercard, Acepta Visa, Reservas
Aconsejable para
Familias con niños, Cocina local, Ocasiones especiales
Horario de apertura
lunes
11:00 - 17:00
martes
11:00 - 17:00
miércoles
11:00 - 17:00
20:00 - 00:00
jueves
11:00 - 17:00
20:00 - 00:00
viernes
11:00 - 17:00
20:00 - 00:00
sábado
11:00 - 17:00
20:00 - 00:00
Ubicación e información de contacto
  • Dirección: Calle Ruda 5 | next to Plaza de Cascorro, 28005 Madrid, España
  • Ubicación: Europa  >  España  >  Comunidad de Madrid  >  Madrid>  > La Latina
  • Barrio: La Latina
  • Número de teléfono: +34 913 65 52 41
Descripción
Situada en la zona más típica de Madrid, junto a la Plaza de
Cascorro, esta Taberna fundada en 1895 continúa con la tradición
gastronómica en su cuarta generación.
El Cocido Madrileño es la seña de identidad de nuestra Casa, por
ello goza de una merecida fama. Es largo, fecundo y generoso.
Servido en tres vuelcos, lo elaboramos con ingredientes de primera
calidad cocinados al estilo tradicional, para extraer los mejores
sabores y lograr una experiencia culinaria inigualable.
Para aquellos que prefieren disfrutar del aperitivo en barra,
ofrecemos una amplia variedad de degustaciones - de Cocido y otros
manjares- raciones e incluso apetitosas tostas para acompañar
cualquier refrigerio. Y por supuesto, caldo, para no perdérselo.
Además, los jueves y viernes abrimos nuestras puertas para cenar en
un ambiente excepcional. Para ello tenemos preparada una Carta
que hará las delicias del paladar más exigente. Y por supuesto,
Cocido, servido con el mismo esmero.
Para lograr un excelente maridaje hemos preparado una completa
carta de vinos, con una amplia variedad de opciones para todos los
gustos. Así mismo, para las sobremesas, también disponemos de
carta de ginebras que incluye las más reconocidas marcas a nivel
internacional.
Nuestra historia
Pequeño, pizpireto y con ganas de comerse el mundo, llega al
Madrid de 1893 Julián Díaz, proveniente de Horcajo de Santiago
(Cuenca) a casa de unos conocidos que regentan un pequeño negocio
de bebidas, comenzando como chico de los recados.
Al cabo de dos años, 1895, se considera preparado para
independizarse y se establece en un encierro de la calle de la Ruda
número 5, donde no hay agua ni luz de gas. Con faroles de aceite
alumbra la pequeña tienda de vinos que levanta el cierre a las seis
de la mañana siendo sus "parroquianos", panaderos, traperos,
albañiles..., los que consumen copitas de aguardiente de hierbas, de
limón y el "suave".
Ya casado con María, la mujer que le dio 12 hijos de los cuales sólo
dos varones, continúa con éxito su pequeño negocio que ya era
conocido por "las chicas", féminas que, por el número, allí habitaban
y lo despachaban.
Solía visitar el lugar, casi todos los días, un pobre cuya única
obsesión era su guitarra y que se le conocía por Malacatín, siendo
de la simpatía del personal y del propietario del local.
Dicho mendigo tan solo contaba en su repertorio con una simple
melodía: "Tin, tin, tin, Malacatín tin,tin,tin" pero con la que
conseguía sus copitas de vino de parte del señor Julián por lo
que éste pasó a ser Julián el de Malacatín.
Pasaron los años, hasta que el señor Julián cedió el testigo a la
menor de sus hijas, Florita, que una vez casada con Isidro, deciden
ponerle un nombre comercial a su negocio; y que mejor nombre que
el de aquel mendigo y su familiar historia: Malacatín.
Son los años cincuenta y esta pareja de madrileña y leonés deciden
mejorar su negocio , sumando al vino y copas de licor, freidurías y
más tarde la cocina.
Con esta cocina llevaron el cocido hasta su más alto nombre, con el
que continuó triunfando su hija Conchi que hizo de este negocio su
pasión. Ella fue sin duda el eslabón perfecto, el nexo de unión entre
las distintas generaciones, que cedió el testigo de la herencia
gastronómica a su único hijo, Jose Alberto, quien hoy en día, tras
116 años del origen de aquella taberna del Sr. Julián, continúa
tratando a sus clientes con familiaridad y agrado al igual que en su
día hicieran con el mendigo Malacatín.

Preguntas y respuestas

Aquí encontrarás las preguntas que han planteado los visitantes anteriores y las respuestas de los representantes del Malacatin y de otros viajeros
5 preguntas
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Directrices de publicación
Preguntas que se suelen formular:
  • ¿Ofrecen alternativas sin gluten?
  • ¿Hay que vestirse de algún modo determinado?
  • ¿Admiten perros en el patio exterior?

Alojarse en La Latina

Perfil del barrio
La Latina
La Latina es un barrio con encanto y dos personalidades únicas: a primera vista, indudablemente se percibe la fragancia de antigüedad, con calles estrechas que trazan laberintos entre los fascinantes edificios de piedra de colores alegres y brillantes como el rosa y el amarillo. La otra cara de La Latina se caracteriza por un ambiente bohemio y una población joven, como evidencia una selección dinámica y cambiante de bares, tiendas, espacios de trabajo conjunto y otros negocios nuevos que afloran en el barrio. En la parte norte, las calles de la Cava Alta y la Cava Baja constituyen la principal zona de tapeo de Madrid. En ella, restaurantes de una larga tradición sirven sus inconfundibles especialidades, como los huevos rotos y las patatas bravas, platos que los madrileños han disfrutado durante generaciones en compañía de sus amigos. Los domingos y durante las fiestas nacionales, las calles de la parte sur de la estación de metro de La Latina se transforman en un enorme rastro donde los residentes de la zona visitan uno tras otro los puestos de arte, ropa y antigüedades que se instalan allí. Cualquier día de la semana, la fascinante mezcla de lo tradicional y lo moderno hace que merezca la pena explorar las calles de La Latina.
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