Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de Tripadvisor no se visualice correctamente.Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Puntuaciones y opiniones

N.º 95 de 3451 Restaurantes en Valencia
Travellers' Choice
PUNTUACIONES
Comida
Servicio
Calidad/precio
Atmósfera

Detalles

RANGO DE PRECIOS
47 US$ - 82 US$
Tipos de cocina
Mediterránea, Europea, Española, Saludable
Dietas especiales
Opciones vegetarianas, Opciones veganas, Opciones sin gluten
Ver todos los detalles
comidas, ventajas, información general

Punto de vista de la guía MICHELIN

Un magnífico ejemplo de cómo la constancia y la confianza en uno mismo te permiten crecer, madurar o, como en este caso, cambiar de local.El restaurant...
Leer más en la guía MICHELIN
Una estrella MICHELIN: una cocina de gran delicadeza. ¡Compensa pararse!
Muy buen confort
Opiniones (1.234)
Filtrar opiniones
985 resultados
Puntuación de viajeros
664
222
69
25
5
Tipo de viajero
Época del año
IdiomaEspañol
Más idiomas
Puntuación de viajeros
664
222
69
25
5
Lee lo que dicen los viajeros:
Filtros seleccionados
Filtroespañol
Actualizando lista...
Opinión escrita hace 3 semanas mediante dispositivo móvil

Un lugar donde ir alguna vez en tu vida y vivir una experiencia gastronómica diferente a las demás. El lugar es agradable con un terraza con decoración acogedora aunque pasamos calor,( Julio). La atención es exquisita pero en algún momento nos faltó algo de agua....El primer vino que nos tomamos perímetro no nos hitos demasiado aunque venía recomendado por el sommelier. El menú degustación es una orgia de sabores. Alta variedad de pequeños bocados donde cada uno combina materia prima con salsas/ cremas a que en ocasiones en sacaran gran parte del producto principal . El nexo de unión son lo sabores potentes a mar. La cena duró casi 4 horas, en algún momento las esperas entre plato y plato de hacían muy largas. Es el punto negativo ya que te llegas a aburrir. No volveremos , solo es una experiencia más.Más

Fecha de la visita: junio de 2021
¿Útil?
Opinión escrita hace 4 semanas mediante dispositivo móvil

La chef Begoña Rodrigo da un cambio drástico en el restaurante, trasladando su antigua ubicación de el barrio de L‘Amistad, al corazón de Ruzafa, barrio de moda en Valencia, lleno de lugares de restauración y de ocio. El nuevo local ocupa una antigua casa valenciana...del siglo XVIII, que realmente es soberbia, desde el fantástico jardín, donde tomamos los aperitivos, y se puede también comer, o tomar copas, la cocina a la vista, y los salones del comedor. Los suelos son los originales, igual que los grandes ventanales de madera que dejan pasar la luz, y contrastan con un mobiliario moderno y minimalista. El techo, muy original es un jardin natural del que cuelgan manojos de manzanilla. Begoña consigue con este local poder desarrollar todo su potencial como cocinera, experimentando una evolución exponencial, y una gran madurez, que convierte a La Salita en un gran restaurante y uno de los mejores de Valencia. Crea una cocina de vanguardia, de calidad, y ligada al producto de la tierra, muy creativa, con gran equilibrio en sus platos y con una buena presentación. Unos excelentes aperitivos dan paso a platos llenos de sabor, con diferentes matices y texturas, con puntos de cocción perfectos, algunos de ellos rayan la excelencia (mejor dicho, son la excelencia). No voy a comentar plato por plato, porque son todos un festival para los sentidos, un gran homenaje para el disfrute gastronómico. Agradecer a todo el personal la atención recibida. Begoña y su restaurante cuentan con dos Soles Repsol, y por supuesto la merecida Estrella Michelin, y dispone también con los medios, tanto en local como en personal, como con la oferta culinaria suficiente, para conseguir una segunda Estrella (creo que van a por la segunda)Más

Fecha de la visita: mayo de 2021
¿Útil?
Opinión escrita el 12 de junio de 2021

Me siento orgullosa de tener un restaurante como la Salita en mi ciudad. Toda una maravillosa experiencia gastronomica de la que no decepciona ni un solo plato, con un servicio de sala muy profesional.

Fecha de la visita: abril de 2021
¿Útil?1  
Opinión escrita el 11 de junio de 2021 mediante dispositivo móvil

Cocina con personalidad y sala con oficio. Comimos el menú corto y salió todo a pedir de boca, los aperitivos sabrosos y generosos, la propuesta va de menos a más, tanto en sabores como en elaboraciones. El taco aguanta el relleno, la berlina untuosa y...el calabacín con su textura tersa, el malo frito y el pepito muy divertidos. De los ocho platos el arroz buenísimo y la carbonara de chirivía los mejores par mi. El mar molado de viera y lechuga de mar precioso y muy sabroso con la crema de piñones, la merluza de Celeiro se deshacía en lascas y se fundía como si fuese un tocino. El espárrago blanco con tres elaboraciones y tres texturas increíbles. El plato de corvina (creó) con el gazpacho de tomates verdes y plátano macho con su punto picante es un excelente comienzo. La ración de pan generosa y muy crujiente. La recomendación del sumiller de acompañar con un cava muy sutil con poco protagonismo del carbonico, pero que limpiaba la boca a cada trajo fue muy agradecida y acertada. Terminamos con los postres, fresitas de canals y chocolate con ras al hanout y un cava mestres para acompañar. Lo disfrutamos mucho y esperamos volver pronto. Muchas gracias.Más

Fecha de la visita: mayo de 2021
¿Útil?
Opinión escrita el 10 de junio de 2021

La salita ha subido sus precios, ahora el precio mínimo del menú son 90 €, bebidas aparte. Hay 2 menús de este precio y un tercero Narciso, mucho más caro rondando los 140 €. El local y el ambiente son impecables. La vajillla y la...cuberteria fascinantes. El servicio atento pero no excepcional, como otras veces. Me sentí en un lugar agradable pero con un trato algo impersonal, algo frío. Y la comida, la verdadera razón por la que fuimos, esta vez me decepcionó. La creatividad y la explosión de sabores que recordaba habían sido sustituidos por platos de sabores mucho más planos Intentando una fusión Valencia Japón, había muchos ingredientes en cada plato pero no conseguí que me sorprendiera una explosión de sabor en la boca como otras veces. Había disfrutado mucho más en Nómada hace unos años o en la misma salita. Supongo que todos hemos sufrido por la pandemia pero la verdad, no se si volveré.Más

Fecha de la visita: junio de 2021
¿Útil?
Opinión escrita el 7 de junio de 2021

Veníamos desde Barcelona a propósito para comer en La Salita y no nos ha decepcionado en absoluto. Nos decantamos por el Menú Narciso(el más largo de sus opciones) y es muy completo, equilibrado y con gran calidad de materia prima de cercanía. El local está...decorado muy lindo y nos atendieron con mucha amabilidad. Gracias a Begoña y su equipo por la perfecta velada. ¡Volveremos!Más

Fecha de la visita: junio de 2021
¿Útil?
Opinión escrita el 20 de mayo de 2021 mediante dispositivo móvil

Todo maravilloso, el sitio, una casona con mucho encanto en pleno barrio de Ruzafa, el personal, atento desde que entras por la puerta hasta que te vas no paran de estar pendientes del comensal, y por último la comida, todo un acierto de sabores. Hay...mucho trabajo detrás de todo ello, y es una maravilla que haya gente que se esfuerce tanto en hacer bien su trabajo. Gracias a Begoña y a todo su equipoMás

Fecha de la visita: mayo de 2021
¿Útil?
Opinión escrita el 25 de abril de 2021 mediante dispositivo móvil

Recién terminado prácticamente expongo mi opinión. Acabamos de estar mi pareja y yo y ha sido una experiencia fantástica . A las sensaciones gastronómicas se une el buen ambiente y profesionalidad. Siempre valoro mucho el trato cercano pero sincero. Gracias a todo el equipo y...en especial a Jesús y a César que han sido los encargados de atendernos. Gracias por esa visita a la mesa del ayudante de preparar el postre; super especial!!! Nos encantó! Así que gracias por ese buen rollo. De los platos podríamos hablar de cualquiera; Elegimos en este caso la opción vegetal; carbonara de chirivía, , la tiara, las fresas con nata.... en fín, de cualquiera de ellos. Pero ni somos críticos gastronómicos ni pretendemos serlo. Solo diré que todos los platos tienen una presentación meticulosa al límite y cuidadísima. Y el sabor es sorprendente. Buenísimo todo. Unos mas que otros, lógico, pero con un nivel muy muy alto todos. Vamos, que hemos disfrutado mucho y por supuesto lo recomiendo. Volveremos sin ninguna duda.Más

Fecha de la visita: abril de 2021
¿Útil?1  
Opinión escrita el 4 de enero de 2021

Ensaladilla de Ostra: Plato con toques muy ácidos, el cual fue sin duda el peor plato de la comida... Champiñón Saté: Bonito estéticamente, falto de sabor... Maki de Coliflor, Cítricos y Calamar en Beurre Blanc: No me terminó de convencer... Aguacate en Salmuera, crème fraìche...de Puerros y Huevas de Salmón: Sin más, para abrir el apetito... Berlina con Huevo Frito y Anguila: Verdaderamente espectacular, el mejor bocado de la comida, y de las mejores cosas que he comido en mi vida... Tartar de Navaja: Llevaba cilantro y no soy nada fan de este ingrediente, por lo que un... Después de los aperitivos, llegó uno de las platos más famosos de Begoña, La Tiara. Que es un plato que esta compuesto por diversos encurtidos, salazones, berenjena, yema curada, aceite de albahaca, tomate… y que viene acompañada con un trozo de pan crujiente bañado en un poco de sal y aceite. El plato es estéticamente fascinante y cuando lo destrozas y te metes un bocado del mismo en la boca con el pan es algo absolutamente increíble que no puede recibir otra puntuación que no sea un... Proseguimos con el plato de la Alcachofa y Anguila Ahumada, que tenía como protagonista la alcachofa y que en la parte inferior de la misma podías encontrar los trocitos de anguila que le daban un toque diferencial al plato. Sin embargo a mí parecer, no fue de los mejores de la comida y se queda con una puntuación de... El siguiente plato fue el denominado Sarandonga y que era arroz con bacalao. Un plato muy divertido que te explican después de cometerlo y en el que me fascinaron las diferentes texturas del arroz y que consigue una puntuación de... Continuamos con la Menestra de Verduras y Berberechos. Un plato compuesto por ingredientes tradicionales de la huerta valenciana como el brócoli, la alcachofa o el hinojo y con productos marinos como el berberecho y las algas. Es un plato que no esta malo, pero tampoco es algo espectacular... Seguimos con el que sí fue uno de los mejores platos de la comida, la Merluza de Celeiro y Lechuga de Mar, que además llevaba caviar. Un plato estéticamente fabuloso en el que puedo asegurar que la merluza tenía una textura suave que se deshacía en el paladar y que casaba a la perfección con el caviar y la salsa que la bañaba... Nos sirvieron el siguiente plato que fue Raíz de Apio, Setas Silvestres y Foie que formaban una especie de canelones absolutamente espectacular y que consigue una puntuación de... Nuestro siguiente plato sería el de la Lenteja de Aceite y All i Pebre. Un plato sorprendente por la pasta denominada lenteja de aceite y en el que se notaba la calidad del producto de la anguila, pero que no llegó a estar a la altura de otros platos del menú y que se queda con una puntuación de... Ya llegando al final, degustamos otro plato que cuando lo probamos nos dejo sin pablaras, los tallarines vegetales. Un plato compuesto por diversas verduras cómo la bajoqueta y que llevaba una salsa que es de las mejores que yo he probado en mi vida. El último plato salado que nos sirvieron fue el Raviolo Guisado de Vaca, que llevaba panceta, guiso de rabo de vaca, trufa y una especie de patatas chips crujientes. El único plato de carne del menú sin ser absolutamente espectacular fue una guinda más que decente para terminar la parte salada... Calabaza, Naranja y Parmesano: Comenzamos la ronda de postres, con uno más salado que dulce y que no me terminó de convencer, aunque estéticamente era muy bonito... Chocolate, Torrefactos y Maíz: Este segundo postre más dulce estaba bueno, pero tampoco nada memorable... Petits Fours: Por último junto al café nos trajeron los petits fours bastante cuidados y cómo estábamos celebrando mi cumpleaños trajeron un pequeño pastelito con una vela, cosa que fue todo un detalle. Por último, si queréis saber la puntuación de cada plato y una valoración final con su respectiva puntuación, os animo a que os paséis por mi blog de gastronomía, y viajes.Más

Fecha de la visita: enero de 2021
¿Útil?
Opinión escrita el 29 de diciembre de 2020

Pudimos visitar La Salita durante una escapada a Valencia, y salimos encantados. Un menú fantástico, con todos los detalles cuidados, tanto en los sabores como en las presentaciones. El servicio, cercano pero impecable.

Fecha de la visita: marzo de 2020
¿Útil?
Ver más opiniones
Lo mejor en los alrededores
Los mejores hoteles cercanosVer todos
Petit Palace Ruzafa
1.164 opiniones
A 0,55 km
AC Hotel Colon Valencia
447 opiniones
A 0,65 km
NH Collection Valencia Colón
154 opiniones
A 0,72 km
Palacio Santa Clara, Autograph Collection
3 opiniones
A 0,75 km
Los mejores restaurantes cercanosVer todos
Nozomi Sushi Bar
1.060 opiniones
A 0,02 km
2 Estaciones
257 opiniones
A 0,06 km
Canalla Bistro
2.428 opiniones
A 0,14 km
Las mejores atracciones cercanasVer todos
Mercado de Ruzafa
168 opiniones
A 0,17 km
Iglesia Parroquial de San Valero y San Vicente Martir
7 opiniones
A 0,14 km
Coco Room Valencia Room Escape
755 opiniones
A 0,1 km
El Hachazo
50 opiniones
A 0,1 km
Preguntas y respuestas
Haz una pregunta
V2397USdavidm
8 de febrero de 2020|
ResponderMostrar 9 respuestas
Respuesta de sinuheparrilla | Ha opinado sobre este establecimiento |
No dispone. Si vas con tiempo aparca por la zona...yo evitaría donde no está permitido el estacionamiento, prefiero disfrutar de la comida sin sobresaltos
2
votos
MJoe78
30 de septiembre de 2019|
Responder
Respuesta de Vuurmeyer | Representante del establecimiento |
comidas y cenas
0
votos
853EstherG
14 de diciembre de 2018|
ResponderMostrar 5 respuestas
Respuesta de Vuurmeyer | Representante del establecimiento |
hay menu degustacion infantil , su coste es 35€ por niño
0
votos
¿Es este su perfil?
¿Es propietario o gestiona este establecimiento? Reclame su perfil de forma gratuita para responder a las opiniones, actualizar su perfil y mucho más.
Hágase con el control de su perfil gratuito
Preguntas frecuentes sobre Restaurante La Salita

El restaurante Restaurante La Salita está puntuado por los viajeros de Tripadvisor según las categorías siguientes:
  • Comida: 4.5
  • Servicio: 4.5
  • Calidad/precio: 4.5
  • Atmósfera: 4