Voy a tratar de hacer una crítica constructiva que sirva para otros usuarios que opten por este lugar, pero sin caer en lo que ahora venimos llamando el spoiler... empezamos...
Cuando vas a Samsha no vas "sólo" a cenar, es todo un espectáculo donde la...comida es un eje primario o excusa para montar toda una performance donde no sólo vista olfato y gusto son los sentidos principales. Hay una experiencia sensorial de luz, sonido y emoción. Sí, emoción, y no es que te hagan llorar. (bueno hago una excepción, que luego explicaré, el maridaje sí es para llorar. Pero no en el buen sentido. Lo lamento, pero luego lo explico), emoción... la que prima es la sorpresa, prácticamente desde el minuto uno te sorprenden de una forma increible, te trasladan y te hacen una inmersión donde una excelente comida te va llevando a un espectáculo de casi 3 horas de disfrute.
Como dijo Jack... vayamos por partes:
PARTE 1: Espectáculo, performance, presentación, atención y personal. Impresionante, desde el minuto cero el personal hace que te sientas en un lugar distinto. La calidad humana es simplemente excepcional tanto por parte de los dos principales como del resto de integrantes del equipo (no los llamo camareros, porque esto no es un restaurante al uso).
PARTE 2: La comida, porque al final a un restaurante vas a comer. Aunque en Samsha, la comida es una excusa... pero es funcional? cumple la expectativa? vale la pena pagar 100 Euros?... esta es la pregunta del millón... mi opión es SÍ, SIN DUDAR, la experiencia vale lo que pagas, la comida es realmente buena, (no hago spoiler), pero hay un gran trabajo previo de elaboración e investigación, y también en la presentación, donde hay un despliegue espectacular, los platos son excelentes, la mezcla de sabores texturas e ingredientes, está realmente conseguida. Puedes viajar en tu mente a muchos sitios degustando estos platos.
PARTE 3: La bebida... bueno, lamento opinar esto, pero nos dejamos llevar por la selección de vinos, y elegimos la opción de maridaje. Nos equivocamos. De igual modo que la parte 1 y 2, me quito el sombrero, en el maridaje se pincha. 50 Euros por persona, ¿pero vale la pena 50 euros por esa selección?. Creo que hay pocas cosas en el mundo que sean más subjetivas que el vino y el perfume, por tanto mi opinión es mía basada en mis gustos y experiencias previas, que son mías. De nadie más. NO DE NINGUNA MANERA, el maridaje no me agradó. En mi opnión el precio no va acorde a los caldos que degustas. Sin hacer spoiler de nuevo. 4 copas: Un cava, un blanco, un tinto y una sidra especial para el postre. Estás pagando unos 12 euros por copa. Sin entrar a la parte gustativa y olfativa, que es muy personal, para mí la experiencia de maridaje no fué satisfactoria. Incluso un error de bulto. El tinto a temperatura ambiente, con entrada en boca que te hace entender que o bien lo habían sacado demasiado pronto de la cava o que realmente no estaba almacenado correctamente, el motivo lo desconozco pero ni siquiera la temperatura era adecuada. El resto de vinos la temperatura de servicio era correcta. El vino de la otra parte del mundo (no quiero hacer spoiler), es realmente muy muy muy afrutado, sí sacas aromas peculiares, pero en mi opinión resulta empalagoso, teniendo infinitas opciones a mejor precio, que pueden encajar más en ese menú, Si pagas 100 Euros por comer y 50 por beber, esperas que esa bebida esté a la altura de lo que comes. No es el caso en mi opinión claro está. El cava es correcto. Ni mata ni espanta, pero tampoco enamora. El tinto es correcto, aunque a temperatura incorrecta, pero por 12 euros por copa, hay grandísimos vinos que pueden mejorar la experiencia (lo de la temperatura simplemente entiendo que fue un error). La sidra, me pareció peculiar. Me gustó, claramente distinta de cualquier sidra natural o no que puedas degustar.
En resumen Comida + Experiencia un 10 sobre 10. Maridaje: un 4 sobre 10.
Consejo para otros comensales, elegir un buen vino de la carta y pasar del maridaje.
Esta opinión es como el DNI, personal e intransferible jajajajajjajajajaja
Gracias a todo el personal por la experiencia, cuando haya un 4.0 repetiremos, sin dudar. Un saludo.Más