Como siempre, nos encanta este sitio, lo que hacen y la acogida tan agradable. Siendo MUY exigente, diria que ciertos platos exeden en ingredientes, convirtiendose en una cacofonia de gustos. Un poco como si en cocina, fallan un plato y con medidas desesperadas, le dan...un sabor "inesprado"...
Seguramente es solo una impresión que hemos tenido, pero aqui, nos acostumbraron tanto a la perfección que nos es imposible no expresar nuestra sorpresa cuando esta perfección no este presente en todo.
De la velada, sin duda, el mejor plato digno de un "Oscar": el arroz risotto con crema de camembert: sublime y original a la vez. Un gusto muy centrado y muy bien elaborado. Todos los ingredientes estaban en perfecta harmonia.
El aperitivo, bien.
El resto de los platos, el foie gras: el protagonista es el foie, sino mirar lo que vale elaborarlo y lo que cuesta en los comercios. Un foie a el solo debería bastarse por deslumbrar, acompañado de sal de guérande, jalea ligera de frutas rojas pero LIGERA no un pastifal exageradamente dulce ni con sabor extra-fuerte que desmonta todo el posible placer en degustar un foie gras de alto nivel...Como extra, un vino semi-dulce, pero nada más.
Estamos en una zona del mundo donde se preparan unos de los mejores platos de pescados. Esta vez, el plato de pescado me ha recordado los intentos de ciertas regiones del otro lado del atalntico donde cada preparación asusta por su alto nivel de inredientes al menos sorprendentes. En eoso paises, pocos premios de alta cocina los elogian.
Para el postre, la decoración del plato era el protagonista, no pudimos saborear la delicadez de la mousse de queso...
Para paladares aventureros en busca de nuevos sabores soprendentes, todo era perfecto! Para unos amantes de los platos que brillan por su sencillez y su alto nivel de calidad, salimos un poco decepcionados.
Pero que no nos equivocamos, adoramos este restaurante y todo lo que hacen. Hay gustos para todo, y el equipo de cocina es un gran equipo.
Pero el restaurante Amarena, es una gran referencia en la zona atado quizás en una gran tradición culinaria que creo que buscan sus clientes. Para el exoterismo, cualquier otro restaurante de la zona lo sabe hacer tan bien. Pero preparar un plato 5 estrellas por su contenido y su preparación siendo tan sencillo como un simple huevo frito; el Amarena es el mejor, estoy seguro. Solo falta que siga demostrandolo.Más