+34 943 52 24 55Añadir sitio webMejorar este perfil
Horario
lun
9:00 - 17:00
mar
9:00 - 17:00
mié
9:00 - 17:00
jue
9:00 - 17:00
vie
9:00 - 17:00
MICHELIN
¿Qué son los Travellers' Choice?
Tripadvisor concede el premio Travellers' Choice a aquellos alojamientos, atracciones y restaurantes que reciben constantemente opiniones excelentes de los viajeros y se encuentran entre el 10 % de los mejores establecimientos de Tripadvisor.
Puntuaciones y opiniones
PUNTUACIONES
Comida
Servicio
Calidad/precio
Atmósfera
Detalles
Alguien de este negocio gestiona el perfil.
Más información
Tipos de cocina
Europea, Española
Comidas
Comidas, Cenas, Abierto hasta tarde
VENTAJAS
Reservas, Terraza exterior, Capacidad, Aparcamiento disponible, Acceso para discapacitados, Sirve alcohol, Acepta tarjetas de crédito, Servicio de mesa
Punto de vista de la guía MICHELIN
Mugaritz es mucho más que un restaurante y supone una experiencia diferente, casi un desafío, para cualquier gastrónomo. Aquí se cuestiona absolutament...
Leer más en la guía MICHELINDos estrellas MICHELIN: una cocina excepcional. ¡Merece la pena desviarse!
Realizamos verificaciones de las opiniones.
El enfoque de Tripadvisor respecto a las opiniones
Antes de publicarse, todas las opiniones de Tripadvisor pasan por un sistema automático de seguimiento, el cual recopila información que responde a las siguientes cuestiones: cómo, qué, dónde y cuándo. Si el sistema detecta que algo no cumple nuestras directrices de la comunidad, la opinión no se publicará.
Cuando el sistema detecta un problema en una opinión, esta podrá rechazarse automáticamente, enviarse a la persona que la escribió para que la valide o pasar un proceso de revisión por parte de nuestro equipo de expertos en contenido, que trabaja ininterrumpidamente para mantener la calidad de las opiniones de nuestro sitio web.
Nuestro equipo comprueba todas las opiniones denunciadas por no cumplir nuestras directrices de la comunidad que se hayan publicado en nuestro sitio web.
Obtén más información sobre el proceso de moderación de nuestras opiniones.
3.5
1653 opiniones
Excelente
701
Muy bueno
232
Normal
153
Malo
164
Pésimo
403
nmartin12018
Bilbao38 contribuciones
may 2024 • family
Es la primera vez en mi vida que no soy capaz ce comer no una si no varias de las propuestas de un menú degustación. Me parece una falta de educación y un endiosamiento que sin duda le pasará factura
Escrita el 7 de enero de 2025
Esta es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor realiza comprobaciones de las opiniones.
Victor C
1 contribución
ene 2024 • friends
Para mi maravilloso ....genios...no entiendo la gente que pueda criticar estas maravillas...son unos locos geniales
Escrita el 24 de diciembre de 2024
Esta es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor realiza comprobaciones de las opiniones.
javier r
10 contribuciones
sept 2024 • couples
Ha sido una de las mejores experiencias vividas en un restaurante de este nivel, empezando por ell enclave del local, siguiente por el trato exquisito del personal y terminando por un menú que no deja indiferente pero que es de una calidad extraordinaria. Mezcla de platos de mar y montaña , muy bien presentados y con una mezcla de sabores maravillosos. Sin duda un sitio muy recomendable
Escrita el 24 de septiembre de 2024
Esta es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor realiza comprobaciones de las opiniones.
Esti P
5 contribuciones
sept 2024 • couples
Fuimos con mucha ilusión y totalmente abiertos a la capacidad creativa y a la diversidad culinaria. Nos ha parecido una tomadura de pelo. La comida escasa y NO estaba rica. Obscenamente caro para lo que ofrece Aduriz. 600 euros con bebidas para un menú rancio, casposo y escaso. No puedo comprender como puede estar en un ranking tipo Michelín. Cero recomendable. El servicio muy atento y agradable. No puedo decir nada bueno de la gastronomía ofrecida. Una DECEPCIÓN.
Escrita el 22 de septiembre de 2024
Esta es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor realiza comprobaciones de las opiniones.
Scenic33739593669
2 contribuciones
sept 2024 • couples
Lamentablemente DECEPCIÓN TOTAL, hemos estado en otros estrellas Michelin y éste no hay por donde cogerlo...platos correos, de ésos que se hacen "bola" en la boca. 2 PAX 600 € con 2 copitas de vino por barba...la verdad mal,muy mal.
No dudo de la técnica culinaria, por supuesto, pero los platos además tienen que estar ricos y éstos no lo están. De 25 platos, se libran 2 ( uno de carrilleras y otro de morcillo), el resto infumables. Me duele mucho hacer ésta reseña, pero pagando lo que se paga, se espera la excelencia.
Escrita el 21 de septiembre de 2024
Esta es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor realiza comprobaciones de las opiniones.
Emilia R
1022 contribuciones
jul 2024 • couples
Comida en el restaurante Mugaritz, está en una zona preciosa con parquin incluido, el restaurante es precioso y el menú degustación es único y largo, una gran experiencia exquisita y con platos muy trabajados y elaborados ❤️❤️❤️, se adjunta foto del menú, la atención del personal es exquisita en explicaciones y en atención, parte del menú se come con las manos toda una experiencia, muchas gracias por vuestra amabilidad y atención, ha sido un placer pasar un agradable día con vosotros 🙏🙏🙏
Escrita el 6 de julio de 2024
Esta es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor realiza comprobaciones de las opiniones.
foodie lab
Oranjestad65 contribuciones
jun 2024 • friends
Una experiencia de terror , como la guía puede mantener 2 estrellas en este restaurante . La cocina se esfuerzan demasiado por ser diferentes y la verdad que la comida es desagradable incomible. Que proceso de investigación tan poco productivo para poder elaborar un menú que sabe a solo químicos , una pena que Aduriz haya olvidado lo que aprendió alguna vez y esté cultivando una generación de cocineros que no tienen identidad culinaria . El servicio en sala es bueno , el programa de vinos correcto. La comida la razón principal del restaurante es muy mala de terror si se pudiese calificar con 0 estrellas sería ese el ranking , Al finalizar la cena expresamos nuestro descontento a la persona encargada del salón solo para que lo comparta con su equipo , pagamos lo que se debía por la cena y salimos corriendo nos hubiésemos ido antes pero un poco de esperanza teníamos , fue realmente doloroso terminar el
Menú
Escrita el 17 de junio de 2024
Esta es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor realiza comprobaciones de las opiniones.
Odyssey783344
Donostia-San Sebastián43 contribuciones
ago 2023 • couples
Un verdadero lujo haber tenido la oportunidad de experimentar en este lugar. Todo el personal fue muy atento y servicial, nos sentimos muy cuidados y mimados en todo momento.
Nos sorprendió mucho (de manera positiva) la presentación de los platos. Las combinaciones, texturas, sabores y olores son únicos.
Realmente amamos cada minuto que pasamos en ese maravilloso entorno, y estamos deseando volver a repetir en cuanto podamos.
Escrita el 6 de marzo de 2024
Esta es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor realiza comprobaciones de las opiniones.
AlSi61
Bilbao782 contribuciones
oct 2023 • couples
Un lugar único. No creo que sea apto para todo el mundo ya que necesitas ir con la mente muy abierta y con ganas de que te sorprendan rompiéndote algún esquema mental y entendiendo que aquí no se viene a comer el mejor rodaballo o los mejores guisantes lágrimas o platos perfectos en combinaciones y puntos de cocción. De ahí a que mucha gente se pueda llevar alguna decepción y de ahí las bajas puntuaciones que tienen en este foro. Comprensible en parte porque cuando vas a celebrar el aniversario o algún acontecimiento con tu pareja y eliges un dos estrellas michelin esperas ese tipo de experiencia culinaria rozando la excelencia convencional: con aperitivos que te abran el apetito, platos lustrosos con bogavantes, pescados en su punto y grandes salsas y fondos, o platos con una vuelta de tuerca pero conservando el gusto y la textura que esperas. La experiencia que viví en Mugaritz fue algo totalmente distinto a eso y es parte de la gracia también. Aquí se usan fermentaciones, casi nada es lo que esperas al verlo y las sensaciones de perplejidad o extrañeza afloran en algunas elaboraciones.
Comienza la experiencia: El entorno es acogedor, silencioso, tranquilo, bicólico.. Un baserri en medio de la nada. Te reciben y sientan en una mesa maravillosa con el ruido de los pájaros. Todo recuerda a esos grandes restaurantes en caseríos de Euskadi y hace viajar a esa comida tradicional fundamentalmente: Etxebarri, el extinto Zuberoa, Horma Ondo, Garena,etc. con el fuego como protagonista.. nada más lejos de la realidad. Creo que este es un lugar de antagonismos y el primero es lo opuestos que son el concepto gastronomico y el enclave.
Empiezan a desfilar los "aperitivos" desde un primer momento desafían la ley no escrita de la lógica en este tipo de sitios estrellados con menús degustación largos. Los aperitivos suelen ser pequeños bocados golosos, agradables, gustosos, para ir abriendo apetito y hacer salivar el paladar. Aquí nada de eso: una rama de tomillo con hielo por encima muy sugerente pero que no sabe a nada absolutamente, visualmente recuerda a la escarcha de los árboles. A mí se me escapó una risa porque me imaginé a alguna persona importante (algun ministro o banquero londinense) chupanndo la rama de tomillo con perplejidad. Solo puede ocurrir aquí. Otro pase de aperitivo fue un melocotón con pesto y el último que probé un sugerente bocado que resultó ser casi como pegarle un bocado a una plantación de cebollino. El sabor que me dejó en boca antes de pasar a la sala fue desagradable ya que es muy invasivo y no soy amigo de esta hierba.
Con todos los esquemas mentales rotos llegas al comedor me.esperaba lo "peor",puede abrir la mente pero gustativamente hablando es cierto que hasta ese momento no había disfrutado tanto. Y entonces es cuando aparece el camarero sujetando un paño caliente y depositándolo en tus manos. En un principio la reacción es de miedo y extrañeza, parece que hay algo vivo ahí dentro. Lo destapas y te encuentras el calor de una madre, que diría algún filósofo. Directamente me retrotrajo al primer momento vivido y no recordado de mi corta existencia. Alguna vez he soñado que me hubiera gustado recordar esos primeros momentos y aquí hacen que la imaginación vuelen hacia ellos. Además sabe a lo que te imaginas que sabe, a leche, con toques de café muy suaves, o quizás fue percepción nuestra..
Además, aquí no hay cubiertos y estando en un dos estrellas michelin también tompe esos moldes y fuerza al comensal a comer con las manos o sorbiendo, como es el caso del siguiente pase. Una sopa de ostras con sus barbas y por otro lado una copa con las ostras en su primera fase y un champagne. Los matices yodados de la ostra juegan con un poco de acidez del champán.. plato curioso porque es como beberte una ostra sin tener que sorber de su concha.. formato totalmente diferente y sin modificar tanto el sabor, solo la liturgia.
Podría estar hablando de las sensaciones de cada plato pero destacar los que más me llamaron la atención. Hay muchos que contienen fermentaciones con hongos lo cual puede echar para atrás a bastante gente incluida a mi pareja, que vino a este lugar por mí. Impresiona ver su versión de la pasta a la carbonara inyectada con el penicilium camemberti. He de aclarar que no sabe a podrido en absoluto pero es verdad que se ve la textura totalmente modificada ya que tiene una costra como parte blanca del queso camembert y le da ese gusto a queso. Realmente por sabor recuerda aboslutamente a una carbonara pero la textura es radicalmente diferente: mientras una buena pasta carbonara es untuosa esta versión es de textura dura y hasta un poco plasticosa. Todo esto me hizo reflexionar acerca de qué es realmente lo que nos marca si algo está bueno o malo: ¿el sabor o la textura?. Porque por ejemplo unas manitas de cerdo, o unos callos o las propias kokotxas al pil pil, o las propias angulas están buenas gracias a la textura que tienen y no tanto a su sabor. Con esta carbonara puede pasar algo parecido y rompe la cabeza totalmente ya que el sabor es igual al de una pasta a la carbonara.
Lo mismo pasa con el bocado de la "pizza", de una pequeña pieza con pinta mohosa cierras los ojos y sabe totalmente a pizza con su tomate, su albahaca y su queso. Minimalismo en estado puro.
Aquí logran cosas realmente inverosímiles despejando a muchos alimentos de su textura preconcebida y otorgándoles otra totalmente diferente: lo mismo pasa con el cordero que tiene textura de cuajada.. ¡impresionante!. El plato de las pieles de la cabeza del pulpo también sobrecoge porque aprovecha esa parte que todo el mundo desecha para cambiarle la textura al pulpo y sacar un platazo.
El componente visual también juega un papel importante, ese impacto a la vista de su versión del chorizo a la sidra. Rinden culto a lo que iban a ser, una sidrería pero con su estilo de cocina: se come con las manos y te pringas entero igual que en las sidrerías tradicionales mientras rebañas con las manos los huesecitos del pollo asado.
Por último, destacar el bocado de la joroba del buey, parece un pastrami con una salsa totalmente concentrada sabrosísima. Bocado rico y goloso.
En fin, muchas más sensaciones que mo dan para escribirlas todas en una crítica de Tripadvisor. Lo difruté mucho sobretodo por lo que hacen que tu imaginación vuele y cómo rompen esquemas e ideas preconcebidas con la comida. Cocina auténticamente moderna y de investigación.
No es para todos los públicos pero para la gente curiosa, imaginativa y sin prejuicios a la que le guste probar cosas diferentes creo que es un sitio muy a tener en cuenta. Tampoco entiendo las críticas a la gente que dice que hay muchos platos que no saben a nada: quizás estén confundiendo textura con sabor. O no.. quién sabe.
Escrita el 2 de noviembre de 2023
Esta es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor realiza comprobaciones de las opiniones.
Alexandra N
1 contribución
oct 2023 • couples
Tuve un experiencia sensorial ( muy desagradable) a traves de la comida, y NO una experiencia gastronomica.No hay cubiertos, sabores sumamente bizarros y no convencionales (como la barba de la ostra, muchas cosas fermetadas o babosas, mucha gelatinas), platos pequenos hasta el punto que sales insatisfecho, y presentaciones graficas las cuales incluyen moldes que simulan partes corporales de las cuales debes comer (seno, cara, oreja). Deben estar muy claros a lo que van si deciden ir, el precio que van a pagar ($600-$700 por pareja), y que van es a una experiencia tipo "teatral" en la cual comen 22 platos bien pequenos con los dedos y prueban sabores y texturas sumamente bizarros a traves de presentaciones bien extranas y que hasta generan rechazo. Como ellos mismos dicen al principio, no hay pan ni postre, asi que no te esperes nada de ese estilo. Si desean comer bien y tener una experiencia gastronomica de altura, este no es el restaurante.
Escrita el 30 de octubre de 2023
Esta es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor realiza comprobaciones de las opiniones.
Mario d
1 contribución
oct 2023 • friends
Nos desplazamos desde valencia tres parejas de amigos en coches, aviones..reservas de hotel, vamos, que ibamos con mucha ilusión a celebrar y se convirtió en el dia mas decepcionante de nuestra historia culinaria (tenian bastantes experiencias en otros restaurantes con estrella michelin..). De los 22 pases, 1 justito y los otros 21 planisimos, sin punch, nos parecía increible lo que estaba pasando, pensabamos que era el inicio y luego mejoraría, pero no fué asi, nunca mejoró. Alucinados con lo que había sucedido nos pedimos unos whiskys para tomarlos fuera tranquilamente..(obviaré el escandalo del precio de cada copa) y después de una cuenta de mas de 2500 euros vienen a echarnos de la terraza con la bebida a mitad porque eran las 6 de la tarde e iban a cerrar. La verdad, es que no se que decir de todo esto, han roto los moldes. Califiquenlo ustedes mismos.
Escrita el 22 de octubre de 2023
Esta es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor realiza comprobaciones de las opiniones.
Noelia S
Valencia1 contribución
oct 2023 • friends
Llevábamos esperando este momento muchísimo tiempo, veníamos de muy lejos y con gran ilusión de poder volver a probar otro estrella michelin, ya que estos sitios se pueden visitar de manera excepcional en nuestro caso. Lo que nos llevamos???? Decepción absoluta!!!!
La comida es insípida, nada tenía sabor, nos hicieron chupar una teta que al paladar era un sabor horroroso. Cuando llegas a un sitio así te imaginas distintos sabores que te explotan en la boca y te llevan a sitios o evocan ciertas cosas, aquí en lo único en que pensaba es en que por favor el siguiente plato que sacaran estuviera más bueno.
Nos sentimos estafados, no se lo recomiendo a nadie!!!!!
Escrita el 22 de octubre de 2023
Esta es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor realiza comprobaciones de las opiniones.
Eva L
7 contribuciones
oct 2023 • couples
Nunca en mi vida había cenado tan mal. No sabe a nada, a nada. Nos encanta recorrer los Estrellas Michelin de este país y probar cosas nuevas, pero esto no es comida, ni experiencia, ni sabor, ni textura. No se lo que será.
Escrita el 22 de octubre de 2023
Esta es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor realiza comprobaciones de las opiniones.
Pilar Z
1 contribución
oct 2023 • couples
Una puesta en escena ridícula, un menú decepcionante y un precio abusivo. No se lo recomiendo a nadie.
Escrita el 14 de octubre de 2023
Esta es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor realiza comprobaciones de las opiniones.
yga2017
Madrid34 contribuciones
sept 2023 • couples
Me asustaron algunas críticas negativas, pero desde la recepción en el exterior como luego en el interior del restaurante fue todo perfecto, los 25 pases geniales el maridaje Susurro magnífico y la atención inmejorable. Muchas gracias a todo el equipo de Mugaritz
Escrita el 30 de septiembre de 2023
Esta es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor realiza comprobaciones de las opiniones.
…
Se muestran los resultados 1-15 de 1018
Lo mejor en los alrededores
Clasificamos estos hoteles, restaurantes y atracciones cotejando las opiniones de nuestros miembros con su cercanía a esta ubicación.
Los mejores hoteles cercanos
Ver todo Los mejores restaurantes cercanos
Ver todo ¿Es este su perfil?
¿Es propietario o gestiona este establecimiento? Reclame su perfil de forma gratuita para responder a las opiniones, actualizar su perfil y mucho más.
Hágase con el control de su perfil gratuito