Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de Tripadvisor no se visualice correctamente.Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Puntuaciones y opiniones

Travellers' Choice
PUNTUACIONES
Comida
Servicio
Calidad/precio

Detalles

Tipos de cocina
Española, Mediterránea
Comidas
Comidas, Cenas, Abierto hasta tarde
VENTAJAS
Reservas, Capacidad, Acceso para discapacitados, Sirve alcohol, Servicio de mesa, Tronas disponibles
Opiniones (49)
Filtrar opiniones
48 resultados
Puntuación de viajeros
32
9
3
3
1
Tipo de viajero
Época del año
IdiomaEspañol
Puntuación de viajeros
32
9
3
3
1
Lee lo que dicen los viajeros:
Filtros seleccionados
Filtroespañol
Actualizando lista...
Opinión escrita el 20 de noviembre de 2020 mediante dispositivo móvil

Fuimos 3 amigos a comer y pedimos 4 platos para compartir. El pulpo nos sorprendió para bien pero el abanico de cerdo y un arroz meloso con boletus les faltó mucho sabor. Esperábamos mucho más de la carne sobre todo. Después de pagar 40 euros...por persona aprox. No nos ofrecieron ni un chupito.Más

Fecha de la visita: noviembre de 2020
¿Útil?
Opinión escrita el 18 de septiembre de 2020 mediante dispositivo móvil

¡Hay que ver, cómo ha cambiado en todos los sentidos, este tradicional restaurante de Badajoz! Comenzando, por la muy bonita y moderna decoración de sus salones,(donde se vislumbran el buen gusto y el cariño demostrado por José Ángel y sobre todo, por su guapísima esposa...Paloma) siguiendo por la limpieza del local, amén de la profesionalidad y el buen hacer de todo su equipo y, terminando por su maravillosa cocina. ¡Qué barbaridad! Vaya arroces caseros y guisos de verduras y de legumbres de los abuelos fundadores del restaurante, así como los chipirones rellenos en su tinta y el bacalao a la bilbaina/vizcaina, introducidos por el matrimonio Azcona/Monsalve, que iniciaron el negocio a mediados del siglo XX. Pero es que los nuevos platos introducidos por José Ángel y Paloma, actuales responsables del negocio, no se quedan atrás en absoluto: La caballa casera, originaria de San Fernando (Cádiz) conservada en aceite de oliva virgen extra, de un pueblecito de la Sierra de Cádiz, es insuperable, bien presentada en tosta, bien acompañada de pimientos asados caseros. El Pulpo a la brasa, está para chuparse los dedos. La merluza, lubinas o doradas, traídas de Portugal, son impresionantes, así como ese lomo de bacalao a la plancha, que te quita el hipo. ¿Y las carnes?: ¡Espectaculares! Comenzando por el vacuno retinto extremeño, siguiendo por el autóctono cerdo ibérico, en sus modalidades de solomillo, presa o secreto, o terminando con una caldereta de cordero, o con unas carrilladas en salsa, el festival está garantizado. ¡En fin! Un espectáculo, para los sentidos y a unos precios, más que razonables, incluidos los vinos de La Riojas Ribera, Extremeños o de otros lugares. Hay que reconocer, que la pareja rectora del negocio, ha sabido volver a sus mejores tiempos, recuperando el éxito y la fama, bien ganada, que siempre ha tenido este sitio, emblema de la ciudad de Badajoz. Futo de esta fama y buenhacer culinario, es la Medalla de Extremadura, otorgada a su fundador, en el año 2007, y que se puede ver expuesta en la barra del restaurante. ¡FELICIDADES, A TODOS LOS QUE FORMÁIS "CASA AZCONA"! ¡SEGUID ASÍ!Más

Fecha de la visita: septiembre de 2020
¿Útil?4  
Opinión escrita el 10 de agosto de 2020 mediante dispositivo móvil

Servicio atento, rápido y profesional. Comida previa reserva para dos personas. Medidas para el covid respetadas en todo momento. De aperitivo con la bebida nos pusieron pestorejo, y como no nos gustaba pedimos otra cosa, y nos trajeron aceitunas rellenas de queso de las que...nos comimos solo 2 ya que enseguida trajeron el entrante. De entrante salpicón de langostinos con pulpo y huevas, muy rico. Arroz con carabineros para compartir (preguntamos lo que tenían fuera de carta y este plato era uno de ellos). Para la próxima sería un detalle decir el precio de los platos fuera de carta. Nosotros lo preguntamos y el precio era acorde a los arroces de la carta. Pedimos arroz para compartir y no nos cobraron doble por ser para compartir como dice otra reseña más abajo. Nos cobraron una ración y la trajeron en dos platos repartida. De postre una tarta de queso muy rica y jugosa que no nos dió tiempo a hacerle la foto...Más

Fecha de la visita: agosto de 2020
¿Útil?1  
Opinión escrita el 17 de julio de 2020 mediante dispositivo móvil

Reconozco que Casa Azcona es uno de los restaurantes históricos de Badajoz. Que es reconocido como un buen restaurante a pesar que veo que no mucha gente escribe sobre él. Y llegó el día en el que decides ir a disfrutar de este restaurante. Reserva...previa, llegas al local, y mientras decides que cenar, pides de beber. Es costumbre en Badajoz que te pongan algo de aperitivo, pero no esperas en un restaurante como este un cesto con patatas fritas. Pasado este primer tramo, decides qué cenar. Como no, pides sus reconocidos chipirones en su tinta, luego bacalao a la brasa y pulpo a la brasa. Y aquí llega el engaño. Como sólo somos dos, nos pregunta el camarero si es para compartir, y le decimos que si. Los chipirones nos los traen en dos platos individuales, el bacalao igualmente y al final, el pulpo a la brasa, este sin dividir. Pero cuando llega la cuenta, resulta que de 13€ que valen los chipirones, suben a 7,50€x2=15€ y de 14€ que vale el bacalao cambia a 7,50€x2=15, ¿2€+1€=3€ de "plus" por dividir un plato en dos? Aparte, puede ser porque estemos mal acostumbrados gracias a nuestros vecinos portugueses, o a otros restaurantes de la ciudad, tres chipirones por cabeza o un lomito de bacalao cada uno con algo de verdura para dar color se nos queda corto. El pulpo, eso si, reconozco que estuvo muy bien, no iba a ser todo negativo. El pan, embolsado individualmente, se cobra aunque ni lo toques. Y por último, todo muy rápido; se agradece que el servicio sea rápido, pero te da la impresión que esta todo preparado y lo único que hacen es darle calor. Así que, cuando llega la cuenta, no creemos que por lo que hemos consumido corresponda un total tan alto. Algunos podrán decir que esta ajustado el precio, otros que la calidad de los productos; pero yo, como cliente, se me queda un poco la cara de tonto. La vida son experiencias y decisiones, la experiencia la he tenido, y la decisión, la decisión ya la he tomado.Más

Fecha de la visita: julio de 2020
¿Útil?2  
Opinión escrita el 20 de enero de 2020

Un clásico de Badajoz que se mantiene en lo alto. Muy buena materia prima bien cocinada, de la mar y de la tierra. Atento servicio en un lugar agradable. Precios ajustados incluyendo los vinos. Profesionalidad y simpatía. Enhorabuena.

Fecha de la visita: enero de 2020
¿Útil?1  
Opinión escrita el 12 de diciembre de 2019 mediante dispositivo móvil

Recupera sus orígenes después del cierre. Muy buena cuchara y buenos arroces, sin duda han recuperado su buena cocina a un precio razonable

Fecha de la visita: diciembre de 2019
¿Útil?1  
Opinión escrita el 11 de diciembre de 2019

Hemos tenido una comida de empresa y el menú ha sido bueno y muy abundante.a destacar el arroz negro. El servicio muy atento y el precio muy ajustado. Muy buena calidad-precio. Por poner algo negativo, el comedor resulta muy ruidoso.

Fecha de la visita: diciembre de 2019
¿Útil?
Opinión escrita el 7 de octubre de 2019

Ayer día 6 fuimos a comer como hacemos muy amenudo y he observado un cambio a peor. Han reducido la cantidad en las comandas. El bacalao a la plancha más escaso que como lo suelen poner, insípido , demasiado pasado en agua, y la guarnición,...bailando en el plato dos trocitos de zanahoria y dos de patatas, si se empieza a reducir todo y los platos con poca gracia, mal vamosMás

Fecha de la visita: octubre de 2019
¿Útil?
Opinión escrita el 22 de agosto de 2019

La nueva dirección mantiene una línea similar a la que hizo de Azcona uno de los restaurantes clásicos de badajoz. Buena perdiz, buen arroz , buenos chipirones y buen cordero. No hace falta más ...bueno si acaso cuidar los postres !

Fecha de la visita: mayo de 2019
¿Útil?
Opinión escrita el 15 de agosto de 2019 mediante dispositivo móvil

Hemos estado varias veces comiendo en este lugar, y para mí de 10, en atención y calidad de la comida, precios muy competentes, los chipirones en tinta espectacular el bacalao a la brasa buenísimo.

Fecha de la visita: agosto de 2019
¿Útil?
Ver más opiniones
Lo mejor en los alrededores
Los mejores hoteles cercanosVer todos
Mercure Rio Badajoz
269 opiniones
A 0,15 km
Hotel Lisboa
80 opiniones
A 0,19 km
NH Gran Hotel Casino Extremadura
1.375 opiniones
A 0,22 km
AC Hotel Badajoz
297 opiniones
A 0,66 km
Los mejores restaurantes cercanosVer todos
Churrrasqueria Restaurante El Vivero
335 opiniones
A 0,07 km
Restaurante El Mirador del Guadiana
670 opiniones
A 0,24 km
Lugaris
320 opiniones
A 0,11 km
DEGUSTA BADAJOZ CAMPAÑON
310 opiniones
A 0,48 km
Las mejores atracciones cercanasVer todos
Puente de Palmas
64 opiniones
A 0,96 km
Museo Provincial de Bellas Artes
52 opiniones
A 1,33 km
Ermita de la Soledad
58 opiniones
A 1,36 km
Paseo Fluvial del Guadiana
28 opiniones
A 0,95 km
Preguntas y respuestas
Recibe respuestas rápidas del personal del Azcona y de clientes anteriores.
Nota: Tu pregunta se publicará a la vista de otros usuarios en la página de preguntas y respuestas.
Enviar
Directrices de publicación
¿Es este su perfil?
¿Es propietario o gestiona este establecimiento? Reclame su perfil de forma gratuita para responder a las opiniones, actualizar su perfil y mucho más.
Hágase con el control de su perfil gratuito