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Morriña Porteña

Estados Unidos 482 | San Telmo, Buenos Aires 1105, Argentina
5443614686
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Barrios
Barrios
Resumen
  • Excelente33 %
  • Muy bueno21 %
  • Normal27 %
  • Malo7 %
  • Pésimo12 %
Cerrado ahora
Horario
Tipos de cocina
Española, Marisco, Argentina, Sudamericana
Precio
€€ - €€€
PUNTUACIONES
Servicio
Comida
Calidad/precio
Atmósfera
UBICACIÓN
Estados Unidos 482 | San Telmo, Buenos Aires 1105, Argentina
Todos los detalles
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1 - 10 de 57 opiniones

Opinión escrita 3 marzo 2018 mediante dispositivo móvil

Sábado mediodía, restaurante casi vacío, pedimos un plato de sorrentinos c salsa bolgnesa y penne rigatte 4 quesos. Los sorrentinos estaban a punto y la salsa sabrosa. El aroma de la salsa 4 quesos de mi esposa nos hizo acordar al olor de mi perra...Más

Gracias, Andrés R
Opinión escrita 30 enero 2017

tienen variedad de platos pero mejor que alguno no lo ofrezcan, por ej, pedí un clásico de Trucha rellena y era incomible de lo salado del jamón crudo y el pescado. sin tarjeta de descuento, el mozo tampoco advirtió que dejé casi todo en el...Más

1  Gracias, eduardo c
Opinión escrita 13 diciembre 2016 mediante dispositivo móvil

Deliciosa cocina, el mejor pulpo que he comido en toda mi vida, felicitaciones! Atmósfera tranquila y ambiente relajado, ideal para disfrutar de sus exquisiteces. Para volver una y otra vez

Gracias, Guillermo063
Opinión escrita 29 noviembre 2016

Buscando sabores diferentes llegamos a MORRIÑA PORTEÑA o asi por lo menos fue anunciada en todos los sitios de restaurantes que se pueden consultar incluidos los que se puede reservar. Ubicado en pleno San Telmo , barrio ahora devenido gourmet por la cantidad de resto...Más

Gracias, Valeria G
Opinión escrita 7 noviembre 2016

Fuimos a almorzar pensando que era morriña porteña, cambio el nombre a plaza salamanca. Nos comento el mozo que se fue el chef y el nombre, Sigue el estilo de comida española, el entorno es muy lindo. La comida floja. Pedimos cazuela de mariscos, no...Más

1  Gracias, EKSB
Opinión escrita 7 octubre 2016

excelente comida muy buena atencion y un lugar con un encanto muy especial comida española todo es recomendable

2  Gracias, MATUTERENATA
Opinión escrita 3 octubre 2016 mediante dispositivo móvil

Fuimos a Morriña a cenar, a la salida del teatro Nos sentamos en el patio techado, linda decoración Rica la tortilla, bueno el flan casero Lástima el olor a cloaca que se sintió casi todo el tiempo, nos impidió la sobremesa

Gracias, margarita-29-9
Opinión escrita 22 septiembre 2016

Encontramos este restaurante paseando por la feria de San Telmo, la verdad que fue un acierto entrar, Hermoso lugar, quede fascinada con la decoracion, todo super limpio, la atencion muy rapida y muy amables todos. cuando entramos eramos las unicas personas en el lugar y...Más

1  Gracias, Nash N
Opinión escrita 18 septiembre 2016 mediante dispositivo móvil

La paella estuvo buenísima. Tuvimos una entrada de pulpo a la gallega. Muy bueno. La atención muy cordial. Supimos luego que de trataba de un restaurante más buen clásico

1  Gracias, Lillyrdeg
Opinión escrita 9 septiembre 2016 mediante dispositivo móvil

Muy bueno . El pulpo genial. Deberían calentar los platos para q no se enfríe la comida . Por lo demás genial.hemos venido unas cuantas veces ya.

1  Gracias, Graciela F
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Caracterizado por sus calles estrechas y adoquinadas,
no se entiende San Telmo sin hablar de tango, el baile
que le ha dado fama internacional a Buenos Aires y
representa una fusión de muchas culturas distintas
fruto de la inmigración, como la propia ciudad.
Actualmente, este baile cobra vida por la noche en las
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Resumen de puntuaciones
  • Comida
    Servicio
  • Calidad/precio
    Atmósfera
Precio medio
15 US$ - 20 US$
Comidas
Comidas, Cenas, Abierto hasta tarde
Características
A domicilio, Para llevar, Reservas, Terraza exterior, Capacidad, Camareros, Aparcamiento disponible, Estacionamiento gratuito en la calle, Tronas disponibles, Acceso para discapacitados, Sirve alcohol, Acepta American Express, Acepta Mastercard, Acepta Visa, Pagos digitales, Wifi gratuito, Acepta tarjetas de crédito
Aconsejable para
Familias con niños
Horario de apertura
domingo
12:00 - 16:00
martes
12:00 - 15:30
20:00 - 0:00
miércoles
12:00 - 15:30
20:00 - 0:00
jueves
12:00 - 15:30
20:00 - 0:00
viernes
12:00 - 15:30
20:00 - 1:00
sábado
20:00 - 1:00
12:00 - 16:00
Ubicación e información de contacto
  • Dirección: Estados Unidos 482 | San Telmo, Buenos Aires 1105, Argentina
  • Ubicación: América del Sur  >  Argentina  >  Distrito Capital Federal  >  Buenos Aires>  > San Telmo
  • Barrio: San Telmo
  • Número de teléfono: 5443614686
  • E-mail
Descripción
Cocina con historia El restaurante MORRIÑA porteña, fundado en 1998, es considerado una embajada de la cocina gallega en Argentina. Al frente de su cocina se encuentra el chef Manuel Corral Vide, nacido en Lugo, Galicia, España, y declarado Personalidad Destacada de la Cultura por la legislatura de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires en 2014. MORRIÑA porteña se encuentra ubicado actualmente en el barrio de San Telmo, en el casco histórico de la ciudad, y sumó a los platos tradicionales de Galicia y otras regiones de España, recetas típicas de la culinaria porteña, incluyendo carnes grilladas. Su cuna fue un conventillo El prestigioso restaurante está instalado al lado del Mercado de San Telmo (abierto desde 1897), en un edificio cuya planta principal albergó a uno de los típicos conventillos construido en 1919. Seguramente en su cocina comunitaria miles de inmigrantes intercambiaron recetas, fusión natural que fue luego la base de la actual cocina porteña. Con el correr de los años, en el mismo edificio tuvieron sus atelieres varios artistas plásticos. Quienes se acerquen a MORRIÑA porteña podrán disfrutar obras de arte originales, fotografías antiguas de personajes y lugares del viejo Buenos Aires, y de la inmigración. También podrán apreciar un enorme vitreaux que corona un salón privado, y deleitarse en un patio-jardín con el clásico piso en damero de principios del siglo XX, techo corredizo, y barra para disfrutar cerveza tirada y las clásicas tapas españolas. Un lugar, en definitiva, ideal para degustar una sabrosa comida tradicional de autor, rodeado de una decoración donde no faltan los filetes porteños (considerados por la UNESCO Patrimonio Cultural de la Humanidad), obra de artistas del barrio. La carta En la carta de MORRIÑA porteña conviven los platos más típicos de Galicia, como el pulpo, la empanada gallega, merluza a la gallega, calderas marineras, raxo, sardinas fritas, con los arroces en paella de Valencia, el cochifrito de Salamanca, escalivada catalana, pescadito frito andaluz, y variedad de cazuelas. Son famosas sus tortillas (11 variedades), y las parrilladas de pescados y mariscos. Hay platos con cordero, conejo, ranas, caracoles. Lomos al champiñón o envuelto en panceta. Bife de chorizo, bife de cuadril con papas fritas a caballo, bifes a la criolla, chuletón con panceta y pimientos. Milanesas a la napolitana, y otros clásicos porteños. Postres caseros donde no falta la tarta de Santiago, las torrijas, el arroz con leche o el budín de pan, junto a natillas y flanes. Un menú para entender el crisol de razas del que emergió la argentinidad.
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