Si no fuese por las rrss este oasis en medio de la provincia de Zamora solo lo conocerían unos cuantos privilegiados.
Restaurante sin lujos, ni ostentaciones, servicio cercano y muy amable, muy buenas indicaciones sobre qué pedir y qué cantidad, cosa que se agradece para...no malgastar dinero ni dejar productos tan excelentes en el plato.
Déjate aconsejar por él fuera de carta, la carta es de locos, no sabes que pedir porque quieres todo. Nosotros hicimos caso y pedimos el vino de la casa, un Toro que si te gusta ese tipo de vino no te defrauda, unos pimientos asados con ventresca de bonito y perdiz confitada, la perdiz sencillamente increíblemente, muy muy rico. Un tomate del pueblo preparado con un sabor que hacía décadas que no probaba y carne, de Aliste - la brasa para compartir, increíble, no es barata pero es que merece la pena cada gramo y cada euro. Tienen variedades certificados de angus, wagyu… íbamos con la idea de comer la excelente carne con DO de Esla y no nos equivocamos, al final las otras variedades puedes encontrarlas en otros sitios, pero allí toca comer producto de la zona. Ves los cortes, te asesoran y te lo asan a la brasa delante de ti. Increíble.
El sitio es pequeño, si vas desde lejos asegúrate la reserva. El postre, rico y casero pero quizás fue lo que menos me gustó, no porque no fuese lo que esperaba, pero igual no acertamos. Detalle de la casa dos frasquitas de crema de orujo y orujo para acompañar el café y no olvides mojar el pan de leña en el aceite con el tomate, no te cortes en hacerlo porque es una auténtica delicatessen . Cada vez que vuelva la zona y me lo pueda permitir repetiremos.Más