Te das una vuelta en barco por la ría, y te enteras que es zona de cultivo de ostras. Y claro bajas del barco y te apetecen ostras. Preguntas por el pueblo y nadie sabe quién tiene. Hasta que te encuentras con un restaurante que...en su cartel las anuncia. (No hemos encontrado otro restaurante que las tenga en el centro del pueblo).
Espectaculares, con un saborazo y tamaño que muy pocas veces he visto sin arruinarme. A 2'50€ la unidad. Una verdadera gozada y más si te las sirven con una especie de granizado de cebolla roja que marida a la perfección con la joya del Eo.
Una vez que te arremangas ya es difícil de parar. Te vienes arriba y pides un pulpo cocinado de otra forma. No me acuerdo del nombre, mil perdones, pero parten la cocción desde agua fría. Y obtienen asi un caldo que lo acompañan de alcaparras, aceitunas y ligeramente picante que es la sentencia a muerte del pan gallego que queda en la mesa.
Y para rematar un tataki de atún acompañado de una pincelada de salsa de soja. Espectacular.
Grandísima carta de Vermut y de vinos. Y grande el trato recibido.
Si eres de los que te gusta dar una vuelta de tuerca más en lo gastronómico, no lo dudes. Este es el sitio.
Un placer descubrir El Oviedo y una de las causas por las que sé que volveré a Ribadeo.Más