Después de un bonito paseo por la costa de Hondarribia y el casco histórico, paramos a comer en Danontzat, donde habíamos reservado hacía unos días. El sitio tiene un toque bastante especial. A los pocos minutos de llegar, vino a presentarse el dueño y a...explicarnos con detalle la carta y la cocina de Danontzat. Tuvimos una conversación bastante agradable y nos hizo ciertas recomendaciones según nuestros gustos. Comida Pedimos varios platos: anchoas del cantábrico, mejillones en tempura, pulpo a la brasa, chipirones en su tinta, croquetas y mejillones tigre. Las anchoas estaban muy buenas, como casi todas las que hemos probado por el País Vasco. Merece la pena probarlas. El mejillón en tempura fue el plato más original en cuanto a presentación. No fue el que más me gustó, pero recomiendo pedirlo. Es muy agradable de comer y te sorprenderá. Los mejillones tigre, fue mi plato preferido. Simplemente riquísimos. El pulpo a la brasa estaba riquísimo y muy jugoso. Lo pusieron con una salsa que nos encantó. Si te gusta el pulpo, no dejes de pedirlo aquí. Las croquetas de queso, sobresaliente. Textura y sabor increíbles. Junto con los mejillones en tempura, recomiendo pedirlo. Los chipirones en su tinta con risotto de hongos, fue el plato más normal, y sería el único que no volvería a pedir, por el simple hecho de probar otros platos, ya que los chipirones los sueles encontrar en varios sitios. Igual que los anteriores, riquísimos. Decidimos no pedir chuletón para probar más variedad. Los comensales que estaban a nuestro lado la pidieron y la pinta era estupenda. Queda pendiente para la próxima visita. Tomamos el vino Lur, un tinto de la comarca de Elciego, con un toque diferente y difícil de encontrar en algunos lugares. Postres En la parte dulce, únicamente pedimos la torrija, ya que nos habíamos llenado bastante, pero nos apetecía probar algún postre, porque sabíamos que estarían increíbles, y acertamos, al menos con lo que pedimos. Otros aspectos: Por último, pasó Gorka, el chef y gerente de Danontzat a saludarnos. Tuvimos una conversación muy agradable con él y nos estuvo contando su trayectoria profesional. Conclusión: La experiencia fue de sobresaliente, la comida muy original y riquísima. Es tanto un lugar para ir en familia o grupo de amigos como en pareja y disfrutar de una experiencia gastronómica. Recomiendo probar varios platos, y escuchar lo que nos cuentan Julen y Gorka de cada uno de ellos. La relación calidad-precio es buena.Más