En una tierra como la gallega con una comida tradicional excepcional, y una materia prima fabulosa a tiro de piedra tanto de la tierra como del mar, no es fácil hacer una apuesta por algo diferente y que va un punto más allá. Y así...te plantas en el Textura, un local de perfil formal, ese sitio donde irías a celebrar una ocasión especial o con la intención de darte un homenaje. Y no defrauda. Probamos varios entrantes como unas originales Gyozas vegetales, unas cremosísimas croquetas de jamón, y en una vuelta de tuerca, un pulpo texturizado perfecto de punto. Si bien prefiero el polbo a feira tradicional, no es fácil buscar una alternativa tan potente de sabores cómo esta, que va mucho más allá de lo que puede ser un pulpo a la vinagreta, a la plancha u otras versiones alternativas más clásicas. El plato fuerte, la picaña de vaca, es el mejor bocado de carne que me he llevado a la boca en mi vida. Así, como suena. Corte finísimo, carne jugosa y un aroma a madera que combina con la calidad de la carne para hacerte disfrutar. El postre, un deleite para cualquier amante del chocolate, estaba bueno pero quedaba en un segundo plano tras la experiencia anterior. El trato es fantástico, muy atentos con el pequeño. Y el precio, ajustado a la calidad que se ofrece, nada desmesurado. Parada obligatoria en Ares.Más