Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de Tripadvisor no se visualice correctamente.Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Mensaje de Tripadvisor: Este negocio permanecerá cerrado temporalmente hasta el 27/01/2022.

Puntuaciones y opiniones

PUNTUACIONES
Comida
Servicio
Calidad/precio
Atmósfera

Detalles

Tipos de cocina
Española
VENTAJAS
Reservas
Opiniones (413)
Filtrar opiniones
382 resultados
Puntuación de viajeros
204
77
34
26
41
Tipo de viajero
Época del año
IdiomaEspañol
Más idiomas
Puntuación de viajeros
204
77
34
26
41
Lee lo que dicen los viajeros:
Filtros seleccionados
Filtroespañol
Actualizando lista...
Opinión escrita el 22 de septiembre de 2020

Magnífico menú degustación en este 2 estrellas Michelín. Un regalo de cumpleaños excepcional me trajo hasta San Vicente de la Barquera en agosto de 2020, qué año. Lo primero a destacar, antes de entrar a valorar el restaurante en si, es el lugar tan privilegiado...donde se encuentra, una antigua ostrería cuyas vistas son algo ya que merece la pena. Es más, justo al lado hay un par de miradores con banquitos la mar de agradables. Además de Annua tienen Nácar, el bistró más desenfadado, que aunque también es mejor que se vaya con reserva, lleva otro rollo. Llegamos y nos llevan hasta el amplio comedor donde se encuentra nuestra mesa, pegada a un magnífico ventanal. Menú anual, no tienes que comerte la cabeza, como mucho pensando si quieres maridaje, veníamos con coche y descartamos la opción. Pedimos que uno de los menús evite la carne en medida de lo posible, no es una cuestión de alergias o dietas si no de gustos. Yo he venido a jugar y me voy a comer lo que me pongan. De aquí en adelante, como mi intención no es que os imaginéis lo que comí si no intentar transmitiros lo que me gustó y que podáis observar y valorar si es un sitio que os podría gustar voy a simplificar y simplemente valoraré con ** los platos que me parecieron SUBLIMES. Tampoco recuerdo los mil matices de las descripciones de cada plato y tampoco me gustaría que si fueseis estuvieseis buscando el punto del chile poblano o el caldo de x en un bocado. Una de las cosas geniales de este 2020 es que fui a México y volví totalmente enamorada (además el viaje es más especial aún cuando la vuelta fue el 15 de marzo, cuando en España, y concretamente en Madrid, las cosas ya estaban muy chungas) por lo que los guiños a los ingredientes y técnicas de este país, debido a que Óscar Calleja vivió allí hasta los 10 años, fueron un punto extra a la experiencia. Lubina y mango Quesadilla etérea de huitlacoche ** Nigiri de bogavante y tamarindo Mini-mac de Tudanca Mi cuit marino en terciopelo ** Parmesano y ortiga "pomodoro" Lechal, shiso azafrán y quisquillas Caviar con Tudanca curada en mole ** Brioche de maíz Chicharrón de anchoa 00 ** Ostra y navaja ** Gambas frescas y estofado de cacao 100% Guiso de lubina y tapioca ahumada ** Taco de maíz azul y carabinero ** Salmonete y erizo Viaje a Turquía (Solomillo de lechal) ** Viaje a Dubai (Dátil, mango y pistacho) Estrellas y Ángeles Tótem azteca ** Mochi de arroz con leche Pasta de té "Annua" Curry, coco, maíz y oro Aleado de albaricoque A destacar el servicio. Muy agradables, atentos, sin ningún problema tanto con la petición de evitar la carne en uno de los menús como con las preguntas o explicaciones. Experiencia muy satisfactoria, con un tamaño óptimo, saliendo muy bien pero sin sensación de pesadez y querer irte a la cama.Más

Fecha de la visita: agosto de 2020
¿Útil?3  
Opinión escrita el 20 de septiembre de 2020

¡atención celíacos, no tienen pan sin gluten! También fallaron a la hora de las copas: sin cocacola, sólo Pepsi...y se les habiacterminafo el Beefeater. El resto perfecto: el servicio, la comida, el sitio.

Fecha de la visita: septiembre de 2020
¿Útil?
Opinión escrita el 13 de septiembre de 2020

Tuvimos la suerte de encontrar hueco tres días antes. Está muy alejado, pero se puede llegaren coche hasta la misma puerta. El entorno es espectacular, y la atención de todo el personal fabulosa (en especial el camarero sevillano). Las medidas de higiene y distancia entre...mesas se cumplía. En la mesa para cada comensal había un bote de gel hidroalcohólico. Adaptaron sin ningún problema el menú sin gluten. Los entrantes espectaculares, combinaciones de sabores y bocados que cuadraban a la perfección. El resto de platos principales trabajados con materia de Cantabria y fusión con otros países eran simplemente redondos. Entre los mejores bocados y platos: Lubina y mango, nigiri de bogavante, mi cuit marino en terciopelo, guiso de lubina, el taco y de postre estrellas y ángeles. Lugar par a repetir cada año.Más

Fecha de la visita: septiembre de 2020
¿Útil?
Opinión escrita el 8 de septiembre de 2020 mediante dispositivo móvil

Un lugar inmejorable para pasar más de dos horas saboreando las genialidades de Oscar Calleja que tuvo a bien saludarnos al final de la comida y antes de irnos. No tengo palabras para agradecer el buen rato que nos hicieron pasar y en especial a...la sumiller Leticia que fue fantástica con el maridaje y en su amabilidad y trato. Muchas muchas gracias!Más

Fecha de la visita: septiembre de 2020
¿Útil?
Opinión escrita el 28 de agosto de 2020

Enmarcado en un sitio inmejorable, encima del mar, te quedas embobado con las vistas desde que te sientas. El personal es encantador. La comida ha sido toda una serie de gratas sorpresas desde el inicio. La mezcla de sabores Cántabros con Mexicanos es increíble. Muy...buena utilización de la materia prima del mar (los mariscos y pescados) con la tierra (vaca Tudanca), mezclado con sabores mexicanos en una acertada combinación. El menú te deja muy satisfecho, pero no sale abarrotado como pasa en otros sitios de estrellas Michelin. Todas las medidas de precaución por el COVID se cumplieron de forma impecable. Lo recomiendo sin duda, desde Diverxo no había probado nada tan bueno.Más

Fecha de la visita: agosto de 2020
¿Útil?
Opinión escrita el 17 de agosto de 2020 mediante dispositivo móvil

Fuimos a probar el menú degustación que teníamos ganas de probar hace tiempo, la verdad que muy buena “experiencia “ el trato desde la recepción a los camareros y demás personal muy agradable y atento, precio del menú 160€ sin maridaje (220€ con maridaje) son...varios platos que te van explicando uno a uno cuando lo van sirviendo, en general nos gustaron todos, una comida diferente en un entorno encantador.Más

Fecha de la visita: agosto de 2020
¿Útil?1  
Opinión escrita el 9 de agosto de 2020 mediante dispositivo móvil

Aunque este restaurante es famoso por sus cenas y comidas degustación nosotros únicamente estuvimos en la terraza de bar. El servicio es muy amable y los precios son muy baratos teniendo en cuenta el lugar. La ubicación y vistas son perfectas.

Fecha de la visita: agosto de 2020
¿Útil?2  
Opinión escrita el 3 de agosto de 2020 mediante dispositivo móvil

Fuimos a celebrar el cumpleaños de mi pareja, y todo fue perfecto, de principio a fin. Las vistas hacen que te relajes para disfrutar de la experiencia. El menú empezó gustándonos mucho, y fue " in crescendo". Hoy en día es difícil sorprender, y Óscar...Calleja consiguió sorprendernos. El servicio fue amabilísimo, todos y cada uno de los camareros nos trataron fenomenal. Perfecta descripción de los platos y su elaboración, relatada de manera cercana y transmitiéndonos en todo momento, el trabajo que hay detrás de cada bocado. Especial mención a la sumiller, que nos sorprendió con cada uno de los vinos, e hizo que nuestra estancia fuera aún más agradable, haciéndonos sentir como en casa. Cometimos el error de no mencionar en la reserva, el que yo, no como carne y adaptaron el menú sin problema. Nuestras disculpas y felicitar a todo el equipo por hacer de Annua, un oasis en medio del caos.Más

Fecha de la visita: agosto de 2020
¿Útil?4  
Opinión escrita el 23 de julio de 2020 mediante dispositivo móvil

El precio del menú 160€ y como el precio es público no hay mucho que opinar. La comida está bien pero nada que parezca deslumbrante, el trato muy agradable. Para mí un 3 está bien, pero me parece que las 2 estrellas michelín son exageradas....El sitio es privilegiado.Más

Fecha de la visita: julio de 2020
¿Útil?
Opinión escrita el 8 de noviembre de 2019

La verdad es que, cuando voy a un restaurante de esta categoría, en mi modesto entender, se tiende a sentir que es como jugar a la lotería. Si todo va bien, es espectacular; si no va todo bien, te llevas un chasco. En nuestro caso,...todo fue a las mil maravillas: el entorno acompaña porque es realmente bucólico. La comida, que es lo importante, esta fenomenal. Un secuencia de platos muy bien elaborados, fáciles de comer, bien concatenados. En definitiva, estuvo todo muy bien. Merece la pena.Más

Fecha de la visita: agosto de 2019
¿Útil?4  
Ver más opiniones
Lo mejor en los alrededores
Los mejores hoteles cercanosVer todos
Hotel Miramar
79 opiniones
A 0,17 km
Don Ramon
17 opiniones
A 0,66 km
Hotel Faro De San Vicente
247 opiniones
A 1,02 km
Apartamentos Rincón del Puerto
38 opiniones
A 1,03 km
Los mejores restaurantes cercanosVer todos
Restaurante Las Redes
708 opiniones
A 1,11 km
El Bodegon
1.165 opiniones
A 1,17 km
Trastàbaro
53 opiniones
A 1,06 km
Bar Folia
926 opiniones
A 1,14 km
Las mejores atracciones cercanasVer todos
Playa Meron
188 opiniones
A 1,04 km
Puente de La Maza
165 opiniones
A 1,25 km
Iglesia de Santa María de los Ángeles
179 opiniones
A 1,55 km
Castillo del Rey
311 opiniones
A 1,16 km
¿Es este su perfil?
¿Es propietario o gestiona este establecimiento? Reclame su perfil de forma gratuita para responder a las opiniones, actualizar su perfil y mucho más.
Hágase con el control de su perfil gratuito
Preguntas frecuentes sobre Annua

El restaurante Annua está puntuado por los viajeros de Tripadvisor según las categorías siguientes:
  • Comida: 4.5
  • Servicio: 4.5
  • Calidad/precio: 4
  • Atmósfera: 4.5