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Nuestras comidas viajeras....

Lleida, España
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Nuestras comidas viajeras....

En nuestros viajes, siempre a parte del país que visitamos, la gastronomia es también muy importante.....

Amigos viajeros, os animo a que conteís esos platos tipicos, y que nos han dejado un buen sabor de boca, o quizas todo lo contrario....

Sería de mucha utilidad vuestros consejos a la hora de digerir según que alimentos, y también saber la gastronomia tipica de cada país.....

Saludos....Manel....

Buenos Aires...
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1. Re: Nuestras comidas viajeras....

  

Hola Manel! Què lindo tema para tratar!!!

Bueno soy argentina y muchos platos tìpicos de mi paìs dependen de cada regiòn, pero podemos nombrar en lìneas genrales: Las carnes rojas en general, pero el El Asado se lleva todos los honores, tambièn las empanadas,el pastel de papas, locro, carbonada, alfajores, el flan con dulce de leche y nuestra bebida popular: EL MATE.

Sòlo los nombro, pero merecen un posteo especial cada uno.

Besotes!

Patsy

Oviedo, España
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de Hammamet (La Mahometa), Asturias, Gijón, Avilés, Oviedo, Ribadesella, Viaje en avión
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2. Re: Nuestras comidas viajeras....

Hola Manel, de mis viajes lo que más me ha gustado es la forma de preparar el bacalao en Portugal, no se si será porque a mí es una cosa que me encanta y lo como de cualquier manera, pero la verdad por mucho que pruebo como en Portugal en ningún sitio.

De Túnez nada especiel porque es comida mediterranea y sea como sea está buena.

De Venezuela, me gustan las arepas, las hayacas por navidad, los cascos de guayaba.

A mí me gusta cocinar y experimentar en la cocina así que vaya donde vaya no tengo problemas con la comida porque me gusta probar de todo.

Saludos.

P.D. Como buen asturiano que soy me quedo con la cocina de mi tierra, os animo que vengais y probeis de nuestra cocina cosas como la fabada, fabes con almejes, cabritu con patatinos, cordero a la estaca, arroz con leche, casadielles, etc., etc.,

Lleida, España
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3. Re: Nuestras comidas viajeras....

La verdad que como México, en el arte culinario da para mucho y escribira bastante de su gastronomia.......

Por ejemplo en la ciudad de México, hay un riquisimo plato, que es el puchero méxicano, que se compone de sopa de verdura y carne, los tamales, los antojitos, el chicharrón, que es cuero de cerdo frito en manteca, los merengues deliciosos, son dulces de clara de huevo batida con azúcar, los buñuelos, que buenos que son, son fritos muy delgados de harina de trigo, bañados con miel....

Pero los platos tipicos de este bello país, son las enchiladas, los frijoles, los chapulines, que son grillos secos y enchilados, este plato es tipico de Oaxaca, y lo venden en los mercados, en enormes cestas, los probe y me gustarón, pero quizas los encontre un poco salados.....

Los chiles rellenos de carne, y los pequeños tamales triangulares rellenos de queso, deliciosos la verdad.....

Hay unas tortillas horneadas con leche quemada con azucar, muy buenas.....

Y como salsa el guacamole, buenisimo sobre todo si lo pruebas con carne de iguana, el sabor es parecido a la carne de pollo, pero más dulce....

También probe los gusanos del Mezcal, solamente probe unos cuantos con el licor que le acompañaban y encima de ellos me echarón un poco de limón con especias un poco picantes, eso me ayudo a digerirlos, dicen que tienen muchas vitaminas....

Bueno de México hay mucho que hablar en el tema gastronomico, y por supuesto me he dejado bastantes platos, espero que algún viajero se anime y nos cuente su experiencia gastronomica de este bonito país....

Saludos.....Manel....

South Pole
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4. Re: Nuestras comidas viajeras....

Saludos

Esteeee, Manel, deberian nombrarte Administrador Honorario de TripAd o algo parecido, pòrque con la de hilos que has propuesto...

Felicidades, por añadir una idea mas de discusión en el foro; además, esta si es muy "buena"...je,je...

Por cierto, estoy de acuerdo con Naoret; el bacalao también es uno de mis platos preferidos y, ciertamente, en Portugal lo saben preparar a las mil maravillas. Pero si puedo escoger, lo prefiero desmigado, tras desalarlo, en crudo o bien en las ensaladas o bien con cebolla, tomate, aceitunas negras y aceite de oliva (la esqueixada catalana).

Lleida, España
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5. Re: Nuestras comidas viajeras....

Gracias Bregenz por la propuesta, je, je, me halagas, de todas maneras tú también participas mucho en el foro, ayudando sin parar y diciendo las cosas con cara y ojos, si en algún momento surge algún problema en el foro...Felicidades por ello, y por este motivo, también lo propondre al administrador, por ejemplo gerente del foro, je, je....Espero que te guste mi petición....

Bregenz recibe un cordial saludo

....Saludos....Manel....

Alcúdia, España
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6. Re: Nuestras comidas viajeras....

Hola manel,,vamos de comidas,las ultimas mias,en andorra en la Borda esteve,,manjar hummmm,butifarras,carnes a la brasa,postres a elegir,y ultimo en madrid en la reunion de trip,,restauranteÑeru,asturiano,deliciosa comida,y abundante,platos tipicos de asturias que naoret conoce bien,saludos bretzen hace mucho que noaparecias.

South Pole
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7. Re: Nuestras comidas viajeras....

Saludos

Siguiendo con el post de Isa, decir que en Andorra, en la estación de esquí de Grau Roig, se halla el lago de Pessons, a cota 2300 mts y al que se puede acceder o bien a pié o bien en 4*4; al pié de este lago y rodeado de pistas de esqui y telesillas, encontramos el restaurante Pessons, borda (cabaña) reconvertida en restaurante, regentado por una amable señora y con personal portugués correcto y atento. Sin ningún tipo de concesión al lujo en cuanto a decoración, mobiliario y servicio, se come bien, a precios elevados y con bastante demora cuando está lleno, ya que no dan a basto; vamos...lo normal; dicen los del lugar, que es punto de encuentro de la "jet" andorrana..... quizá por eso los precios..... lo mejor, unos berberechos de lata excelentes (el precio estaba en consonancia...14€) bien servidos y regados con una buena y fria cerveza; tres adultos 165€.... clavada en toda regla; la carne buena, el vino también y los precios.... estilo francés. Ah... y se me olvidaba : en Andorra ya saben lo que es el IVA; bueno, allí lo llaman el ISI (Impuesto de servicios indirectos) y solo es un 4%....

Para mi gusto, uno de los mejores en Andorra en relación a calidad, precio servicio y ubicación, el Moli dels Fanals, en Sispony, en la ruta de la Massana.

Valencia, España
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8. Re: Nuestras comidas viajeras....

Hola:

Mezcláis en este hilo mis dos pasiones: los viajes y la buena mesa.

Una de las motivaciones (casi que la principal) de los viajes es probar la comida típica del lugar que visito.

Tengo la suerte de vivir en Valencia, con un clima ideal y unas buenas playas , pero con una gastronomía muy monopolizada por el arroz, en todas sus versiones-. seco, caldoso, al horno, paella de verduras, de marisco, de pollo y conejo...

Por eso me encanta ir al norte a satisfacer mis instintos carnívoros. La carne de allí no tiene absolutamente NADA que ver con la de por aquí. Todavía recuerdo una comida en el Restaurante Anciles, en el mismo pueblo, en el Valle de Benasque, sentado enfrente de un entrecote de medio kilo que hacía que me saltaran las lágrimas de la emoción. O en Casa Rosita en Eriste, cuando la Señora iba al huerto a coger los huevos recién puestos para hacerme una tortilla, con un sabor totalmente diferente a la que hago yo con los huevos que compro en el Carrefour.

Y esos pacharanes caseros interminables en Treceño, y ese cocido liebanés de Potes. Y Galicia... qué carne, y qué marisco... ¿Por qué me quedará tan lejos de casa?

Y si nos vamos hacia el sur... El arte del tapeo. Qué pena que no sea costumbre en Valencia. Y el pescaíto frito...

Y en el extranjero: sorpresas como la comida checa y la alemana (muy similares) y la marroquí. Indiferencia, como la mejicana y la italiana (ninguna sorpresa con respecto a lo que ya conocía de España). La francesa: mucho ruído y pocas nueces. Y decepciones, una: la comida inglesa. ¿de verdad que no tiene nada típico para comer más que los fish & chips de los pubs?

Salu2:

José.

Alcúdia, España
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9. Re: Nuestras comidas viajeras....

Tu tienes que ir mas a inglaterra,no a londres solo,tienes que ver la campiña,ir a Gales,o escocia,,que comidas tan sabrosas y variedad,te sorprendera,,utiliza los bed&breckfast,la mejor manera de degustar productos caseros,tartas,mermeladas,manteca,hecho por los dueños de la casa,,a mi me encanta la comida de alli,,en francia comia muy bien,pero vivi con una familia española,de valencia,,asi que no pase gana,en praga tambien me gusto la comida,y los dulces de budapest y viena,,para que contar,,super,,,,buenos.

Alemania
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de Madrid, Toledo, Alemania, Bélgica, Países Bajos
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10. Re: Nuestras comidas viajeras....

Hola a todos: después de tener la oportunidad de viajar, y probar la comida en diferentes países, me sigo quedando con la comida española, sin ninguna duda, para mí la mejor.

Si me pusiera a nombrar, platos típicos de España, son tantos, y tan buenos, que alguno me dejaría, y para que éso no ocurra, voy a hablar, en esta ocasión, de la comida típica de mi ciudad, de Madrid: la comida típica madrileña.

Madrid, actualmente, reúne la gastronomía de todos los rincones de España. Se ha enriquecido y ampliado su gastronomía, con influencias de otras regiones e incluso de otros países.

Se podrían nombrar, un buen número de recetas y platos de la cocina madrileña.

Entre ellos, cómo no, en primer lugar, destaca el conocidísimo cocido madrileño, cocinado en una olla, dónde se mezclan, garbanzos, con verduras, principalmente, zanahoria, apio, berza, patatas, etc, con carne de ave, de cerdo y de vaca. Es una comida abundante y suculenta.

Primero, del caldo obtenido, se sirve una sopa, normalmente de fideos finos, y segundo, en una bandeja, se sirve, la verdura, los garbanzos, y las carnes.

Los callos, son otro de los platos populares, que identifican la cocina local, pese a su aspecto no muy atractivo, en la cazuela, hay que probarlos, están exquisitos.

También las humildes y sabrosas sopas de ajo, la tortilla de patatas y los típicos caracoles y sardinas asadas, que por ejemplo, lo puedes degustar en las típicas tabernas del famoso "Rastro", (mercadillo en Madrid, que se instala, los domingos por la mañana).

Famosa, también, en la capital, la receta de besugo al horno, y los platos elaborados con bacalao.

Podemos degustar, las carnes de cordero y cochinillo, influencia de ciudades próximas, cómo Avila, Segovia, etc...

Entre los postres, los más destacados, los famosos barquillos, los bartolillos con crema, los buñuelos y las típicas y famosisimas rosquillas de anís de San Isidro.

En Madrid, cómo en el resto de España, la tapa es bien conocida, se pueden encontrar zonas y establecimientos especializados en servirlas. Ir de tapeo en Madrid, es muy típico y una tradición, que viene de antigüo.

Característico, es ir a un bar, pedir un vinito o una cerveza, y que te pongan una tapita gratis.

Resumiendo, se podría decir, que Madrid, se caracteriza, por su buena gastronomía y por sus excelentes bares y restaurantes. Por muchos, es conocido, la cantidad de grandes maestros de la cocina que desarrollan su arte en la ciudad.

Con todo ésto, os animo a venir a Madrid, y a probar sus ríquisimos platos tipicos.

Un saludo.