Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de TripAdvisor no se visualice correctamente.Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Badajoz, España
Colaborador de nivel
1.866 publicaciones
91 opiniones
Guardar tema
Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Una de las razones por las que me encanta viajar es por la gastronomía de los lugares a donde viajo. Me gusta probar de todo. Se me ha ocurrido que puede ser un buen tema de foro ese, precísamente. Que intercambiemos recetas de los lugares donde vivimos, sea cual sea el lugar del mundo en donde estemos.

Si encima lo ilustramos con una breve historia de las circunstancias en las que se suele preparar ese plato (navidad, alguna fiesta local, a diario..), muchísimo mejor. Así aprenderemos un poco más de los paises/ regiones de l@s otros y disfrutaremos en mayor medida del placer de VIAJAR.

¿Os gusta la idea?. Luego, podremos hacer las recetas en nuestra casa. Cuidado con las dietas!.

EstherBadaj0z

P.D: A ser posible, que sean fáciles.

Editado: 30 septiembre 2012, 10:21
Badajoz, España
Colaborador de nivel
1.866 publicaciones
91 opiniones
Guardar respuesta
11. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

PUDIN DE LARANJA (bizcocho)

2 vasos pequeños de azucar (de los de vino)

1 ralladura de naranja

4 huevos

1 zumo de naranja

2 vasos de harina

Separar los huevos. Mezclar las yemas con el azucar y la ralladura; hacer una crema. Añadir el zumo de naranja y la harina. Por último, echar las claras a punto de nieve sin batir. Mezclarlo bien y meterlo al horno hasta que se haga.

Editado: 30 septiembre 2012, 17:59
Badajoz, España
Colaborador de nivel
1.866 publicaciones
91 opiniones
Guardar respuesta
12. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

CALDEIRADA DE PESCADO (Portugal)

1 Cebolla

2 Ajos

1 poco de cilantro

1 chorro de aceite

1 Kilo de pescado de roca (congrio, y similares)

1 tomate fresco

1 pimiento verde

2 patatas (depende de la cantidad de pescado)

1 vasito de vino blanco

sal (al gusto de cada uno)

Un toque de pimienta blanca (si se desea).

Agua.

En una cazuela se pone el aceite, la cebolla en rodajas, los ajos picados, el cilantro, el tomate y el pimiento y se deja cocinando a fuego lento unos minutos.

A continuación se añade el pescado bien lavado, y las patatas en rodajas (en ese orden). Posteriormente, el vino, la pimienta blanca y la sal. Cubrir con agua (no demasiada). Se cocina a fuego lento hasta que se haga.

Comentario: Este plato, donde mejor lo he probado ha sido en la zona de Sesimbra.

Editado: 02 octubre 2012, 19:46
Badajoz, España
Colaborador de nivel
1.866 publicaciones
91 opiniones
Guardar respuesta
13. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

MIGAS EXTREMEÑAS

3 ajos

un poco de pimentón

agua

sal

En un almirez machacar los ajos, añadir la sal, el pimentón (a ser posible de la Vera) y el agua. Preparar las migas partiendo el pan en cuadraditos pequeños (o comprándolas ya hechas). Remojar las migas con el resultado del majado. Taparlas y dejarlas 1 hora para que queden jugosas.

Cuando se vayan a comer, poner en la sarten aceite y 2 ó 3 dientes de ajos, también se puede añadir panceta., freirlos (pero que no se quemen). Rehogar las migas hasta que queden muy sueltas. Escurrir el aceite, y ya están listas.

Comentario:

En Extremadura, es frecuente que se tomen las migas como desayuno con café con leche. Algunas personas también las comen con uvas.

Badajoz, España
Colaborador de nivel
1.866 publicaciones
91 opiniones
Guardar respuesta
14. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

TÉCULA MÉCULA (Olivenza- Extremadura)

En esta ocasión, no voy a pasaros la receta de la Técula Mécula. La podeis encontrar en internet. Tan sólo quiero deciros que, para quien no la conozca, es un dulce (especie de pastel) de Olivenza, cuyas raices son portuguesas.

Se vende en una pastelería muy famosa en ese pueblo que se llama Casa Fuentes. Se puede hacer un pedido a través de internet si lo deseais. Está buenísima y es uno de los dulces más característicos de esta tierra. He consultado en la red y he encontrado esta dirección ( pero que conste que no tengo nada que ver con ellos, eh) por si quereis saber qué aspecto tiene.

saludos,

Esther

Editado: 02 octubre 2012, 20:13
Badajoz, España
Colaborador de nivel
1.866 publicaciones
91 opiniones
Guardar respuesta
15. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Ups, se me ha olvidado la dirección electrónica.

elgourmetdelqueso.com/tecula-mecula-de-olive…

Oviedo, España
Apasionado
de Hammamet (La Mahometa), Asturias, Gijón, Avilés, Oviedo, Ribadesella, Viaje en avión
Colaborador de nivel
30.846 publicaciones
208 opiniones
Guardar respuesta
16. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

Me preguntaba Carmen0007 por el pastel de oricios........

Es idéntico al pastel de morcilla solamente cambiando un ingrediente por otro.

Para el pastel de oricios yo utilizo esta lata de caviar de oricios:

http://www.agromar.es/productos1.html

Saludos.

Oviedo, España
Apasionado
de Hammamet (La Mahometa), Asturias, Gijón, Avilés, Oviedo, Ribadesella, Viaje en avión
Colaborador de nivel
30.846 publicaciones
208 opiniones
Guardar respuesta
17. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

CASTAÑAS FRITAS CON PISTO

INGREDIENTES:

Cebolla

Pimiento rojo

Zanahoria

Berenjena

Calabacín

Bote de tomate triturado

Aceite

Sal

Castañas

Picar la cebolla, el pimiento y la zanahoria y ponerlo en un cazo con un poco de aceite y sal a pochar. Según se van haciendo las verduras añadir la berenjena y el calabacín, cuando ya esté el pisto hecho añadir el bote de tomate triturado y dejarlo un poco más.

Se pelan las castañas y en un cazo con bastante aceite se ponen a freír. Se añaden al pisto.

Saludos.

Oviedo, España
Apasionado
de Hammamet (La Mahometa), Asturias, Gijón, Avilés, Oviedo, Ribadesella, Viaje en avión
Colaborador de nivel
30.846 publicaciones
208 opiniones
Guardar respuesta
18. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

CASTAÑAS CON CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Castañas asadas

Chocolate

Asar las castañas y pelarlas.

Deshacer el chocolate al baño Mª y untar las castañas.

Dejar enfriar en la nevera.

Saludos.

Oviedo, España
Apasionado
de Hammamet (La Mahometa), Asturias, Gijón, Avilés, Oviedo, Ribadesella, Viaje en avión
Colaborador de nivel
30.846 publicaciones
208 opiniones
Guardar respuesta
19. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

MEJILLONES CON CASTAÑAS

INGREDIENTES:

Mejillones 2 kilos

Castañas cocidas ¾

Ajo

Cebolla

Pimentón

Aceite

Cocer y pelar las castañas. Cocer los mejillones al vapor, quitar las cascaras y picarlos. Reservar el agua de la cocción.

En un cazo con aceite poner ajo picado, añadir la cebolla picada y cuando ya esté pochado añadir el pimentón y el agua de cocer los mejillones, añadir las castañas y dejarlo todo unos 5 minutos.

Saludos.

Oviedo, España
Apasionado
de Hammamet (La Mahometa), Asturias, Gijón, Avilés, Oviedo, Ribadesella, Viaje en avión
Colaborador de nivel
30.846 publicaciones
208 opiniones
Guardar respuesta
20. Re: Recetas del mundo propuestas por los foreros de Tripadvisor

PASTEL DE CASTAÑAS Y MORCILLA

INGREDIENTES:

Castañas cocidas 600 grs.

Cebolla 2

Aceite

Morcilla 2

Huevos 4 ó 5

½ Pimiento rojo

Cocer las castañas y pelar.

En un cazo con un poco de aceite poner a pochar la cebolla picada y el pimiento. Cuando esté pochado añadir la morcilla sin piel y en trozos, dejar que se haga todo un poco. Ponerlo todo en un bol, añadir los huevos y las castañas y batirlo todo. Añadir un poco de agua de cocer las castañas si fuera necesario.

Poner el horno a 180º y meter el pastel en un molde al baño Mª durante 40 minutos.

Saludos.