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Enfermedades gastrointestinales en hoteles de punta cana

La Serena, Chile
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Enfermedades gastrointestinales en hoteles de punta cana

Hola a todos, he leido con frecuencia que en varios hoteles hay mucha gente que se enferma del estomago, alguien sabe algo más del tema y como prevenir este tipo de enfermedades.

Gracias

Julist

Catalunya
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1. Re: Enfermedades gastrointestinales en hoteles de punta cana

La mayoria de veces es por beber agua sin embotellar, pero si no estas bien de defensas, tambien por los helados, ensaladas, etc.

De todas maneras no creo que pase del 10% la gente que coge gastroenteritis.

En todo caso eso no solo pasa en PC, tu cuerpo cuando recibe productos no habituales, en cualquier parte del mundo te puedes enfermar.

Saludos

argentina
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de Playa del Carmen
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2. Re: Enfermedades gastrointestinales en hoteles de punta cana

Hola Julist, para tu tranquilidad te cuento que si evitas ingerir agua del grifo o comer ensaladas crudas no tendrás ningún problema gastrointestinal.

A vveces lo que le sucede a los turistas es que suelen servirse 8 veces más de lo que acostumbran comer en sus casas o beber deliberadamente y eso suele acarrear algunos problemas con la digestión y nada tiene que ver con el estado de los alimentos en el hotel

Cariños.

Silvia..

La Serena, Chile
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3. Re: Enfermedades gastrointestinales en hoteles de punta cana

Gracias por sus respuestas, me tranquiliza un poco, más que por mi es por mis hijos, ya que había leido bastantes comentarios de enfermedades al estomago y sobre todo cuando hace mucha calor es un poco delicado el tema alimenticio. Pero tienen toda la razón, los consejos dicen no comer ensaladas crudas y solo agua enbotellada. Gracias por sus consejos.

Cariños

Julist

almeria
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4. Re: Enfermedades gastrointestinales en hoteles de punta cana

hola......

yo he ido ya varias veces y siempre he llebado medicamentos para las diarreas y tan solo una vez , uno de mis hijos estaba suelto y con un sobre se le paso ,,, siempre me lo he traido entero,,, asi ke no te preocupes,

Yo casi siempre como ensaladas y mucha agua y nunca me ha dado ninguan afeccion gastrointestinal. bsssssssss

Santo Domingo...
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5. Re: Enfermedades gastrointestinales en hoteles de punta cana

Te recomiendo que leas un poco sobre el "sindrome del viajero".

Mucha gente que se indispone duranmte las vacaciones se lo achaca a la comida del Hotel, y ya cree que ha sido contaminado con salmonela o alguna bacteria o ameba. Sin embbargo, la mayoría de los casos son esos, del sindrome del viajero.

Resulta que durante 1 ó 2 semanas cambiamos radicalmente nuestra alimentación, la cantidad ingerida, las bebidas (especialmente aquellas a basa de cremadeleche como la piña colada, coco loco y banana mama) ,el exceso de alcohol, y eso unido al cambio de clima, humedad y exposición al sol....... y el mismo viaje, con cambio de horario, hacen la perfecta combinacion para una "bomba"...

pero resulta que es más facil, y conveniente, echarle la culpa a los hoteles..... quienens por cierto llevan un estricto control de calidad en todos los puntos de comida, beida, etc, que ni en nuestro pais se tiene!!!! (Ref: Crystal Americas)

ademas, luego está algio que mucha gente pasa por alto....

la mayoria de queiones vienen a RD hacen como mínimo 1 excursión. Digamos, la de saona..... o la del jeep safari en el campo dominicano......

Que se come normalmente en esas excusriones? y en qué condiciones de higiene? Yo las he visto y no son muy alentadoras.......entonces por qué achacar siempre al Hotel, que tiene unos controles de calidad elevadisimos, cuando hemos podid estar expuestso en cualquiera de las excursiones que hemos hecho? para pensarlo no?

Lo que está claro es que cuando alguioen se intoxica en un hotel, no se intoxica solo. Para que haya un problema tiene que habar un alto numero de clientes afectados, y yo he leido muchas qiuejas de supuestos casos de intoxicacion que no me creo, porque no es verdad que sólo 1 o 2 clientes, de un hotel de 900 habitacione,s se van a intoxicar.........

tambien hay que mencionar los famosos medicamente para la Malaria, (que recomiendan los medicos en usa, canada e Inglaterra), y que al tomarlos uno se expone a unos efectos secundarios muy poarecidos a los de una intoxicacion (nauseas, vomitos y diarreas). Asai que se leeran muchas quejas de ingleses, americanos y canadienses, que en su mayoria se han producido ellos mismos por tomar una medicamente fuertísimo para una enfermadad que casi ni existe en este país, y que ni los propios dominicanos, ni los residentes expatriados tomamos!!!!

POr cierto..... no olvidemos que el COCO, y el agua de Coco, es sumamente laxante.!!!! Recuerdo en una excursion en la que vi a un señor tomarse unos 6 cocos de agua, y cuando le vinieron los temblores empezó a quejarse de que se había intoxicado....

Vamos, yo me tomo 6 cocos de agua... y hay que ingresarme!!!!

españa
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6. Re: Enfermedades gastrointestinales en hoteles de punta cana

A mí me va muy bien tomar OMEPRAZOL es un protector para el estomago me lo receta mi médico y siempre lo tomamos y puedes evitar los famosos ardores de estomago.Lo que hay que tener en cuenta es que se come mas de lo normal y tambien se bebe mucho mas y si le sumas el cambio horario que tambien cuenta, es un cocktel ........... OJO CON LA COMIDA DE LAS EXCURSIONES!!!!!!! eso si que es la pera y si es mas peligroso,pero en el hotel no creo que haya problema alguno.JAJAJAJJA me parto con los cocos,Monica a nosotros nos lo ofrecieron en Catalina por 5 dolares y bien calentito era un olla yo creo que quien se lo bebiera diarrea segura.

Santo Domingo...
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7. Re: Enfermedades gastrointestinales en hoteles de punta cana

agua de coco caliente = visita al Sr. Roca con total seguridad! :-)

(En RD sería el Sr. Sadosa Standard, para que taxista_10 lo coja!!!!)

almeria
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8. Re: Enfermedades gastrointestinales en hoteles de punta cana

estoy deacuerdo contigo monica,, tienes toda la razon,,, ya ke lo refieres a mi hijo le encanta el coco jajajaj,, pero vamos ke no fue gran cosa ,, ya te digo ke tres veces y na de ná ,, por supuesto ke notas el cambio de horario, y de comida,,, o ke yo como normal sin exageracion y tampoco bebo alcohol ,, pero vamos ke he ido con gente ke bebe, ke come muchisimo y han venido con 6 kilos de mas pero de lo otro na de ná jejejejje... bsssssssss

bavaro,rep. dom.
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9. Re: Enfermedades gastrointestinales en hoteles de punta cana

Como bdice monica los hoteles tienen que cumplir con un standard de calidad y son bastante exigentes, y el coco si que es sabroso pero tiende a poner a las personas directas al bano, en especial la masa del coco

galicia
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10. Re: Enfermedades gastrointestinales en hoteles de punta cana

Sinceramente yo pienso que el problema lo tiene el no beber suficiente agua,y es una deshidratación leve,a mi me pasaba los dos primeros años que iva al caribe pero ahora me traigo todas las medicinas sin abrir,estoy todo el dia bebiendo agua,cócteles con poco alcohol,zumos,aunque no tenga sed y sin ningún problema y por cierto como siempre ensaladas,y toda las bebidas con hielo(alguna gente le echa la culpa a esto) y no pasa nada lo que si hay que tener cuidado es la fruta tropical sobre todo los primeros dias hasta que el cuerpo se acostumbre a este alimento porque abusar de ellos puedo darnos diarrea

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