Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de TripAdvisor no se visualice correctamente.
Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Caldereta de langosta...sí o no???

Colaborador de nivel
65 publicaciones
22 opiniones
Guardar tema
Caldereta de langosta...sí o no???

Hola gente!!!Qué precio puede tener una cenita para dos de caldereta de langosta en la isla???Merece la pena pagar ese precio???Gracias!!!!!

Valencia, España
Colaborador de nivel
1.155 publicaciones
Guardar respuesta
1. Re: Caldereta de langosta...sí o no???

Hola:

El precio te puede rondar entre unos 50-60€ por persona (con bebida incluida).

Sobre si merece la pena... Es muy típico en Menorca. Depende también de ti, de lo que lo valores...

El pueblo más típico para tomarla es Fornells (de restaurantes ya no te sé decir). Es importante que la langosta sea menorquina y no congelada (no tiene nada que ver el sabor).

Saludos,

José.

Colaborador de nivel
65 publicaciones
22 opiniones
Guardar respuesta
2. Re: Caldereta de langosta...sí o no???

Gracias Jose!!!Eso lo veo un precio razonable.Puedes recomendarme algún restaurante con esos precios???

Alemania
Apasionado
de Madrid, Toledo, Alemania, Bélgica, Países Bajos
Colaborador de nivel
35.136 publicaciones
1.807 opiniones
Guardar respuesta
3. Re: Caldereta de langosta...sí o no???

Hola, Turia007, no sólo en Fornells, vas a poder comer caldereta de langosta, son muchos los restaurantes de la isla, los que la preparan.

Yo, te puedo recomendar en Cala Galdana, en el centro-sur de la isla, el Restaurante El Mirador, con preciosas vistas sobre esta cala.

Saludos.

Editado: 08 julio 2011, 22:12
Valencia, España
Colaborador de nivel
1.155 publicaciones
Guardar respuesta
4. Re: Caldereta de langosta...sí o no???

Hola:

El pueblo típico donde se pesca y se come la caldereta menorquina de langosta es Fornells.

Por supuesto que puedes comer en cualquier otro punto de la isla, pero te arriesgas demasiado a que te den langosta congelada, que no tiene nada que ver con la langosta roja de Menorca, que tiene su propia D.O.

Los mejores restaurantes son: Es Pla, Jagaro, Es Cranc Pelut y Café Balear. En cualquiera de ellos es necesario reservar con muuuucha antelación.

Saludos,

José.

Mahón, España
Colaborador de nivel
185 publicaciones
Guardar respuesta
5. Re: Caldereta de langosta...sí o no???

Hola a todos... Fornells es el pueblo tipico de la caldereta por una razón. La langosta de las aguas del norte de la isla, son las "ideales, perfectas" para una buena caldereta.

Fornells , esta al norte y es pueblo de pescadores... reune todas las condiciones. Eso no quiere decir que otros muchos restaurantes de menorca ofrezcan a sus clientes langostas de fornells o del norte de la isla.

Yo aconsejo los pequeños bares del pueblo (aparte de los del puerto) de Fornells. Aun se puede disfrutar de ese ambiente "muchas veces casi perdido", de la cocina llamada "de la abuela".

Mi opinion sobre lo que se paga por una caldereta??? Pues no soy muy objetiva... me parece cara . Pero a la vez entiendo si se quiere disfrutar de una buena sopa de pescadores , tipica de la zona... pues no queda de otra que pagar.

Saludos

Barcelona, España
1 publicación
1 opinión
Guardar respuesta
6. Re: Caldereta de langosta...sí o no???

Hola amigos...yo hace 3 años estuve en Menorca, ... y comi la caldereta ..em EL CRANC PELUT......y ademas repetimos y comimos el arroz caldoso q tambien esta riquisimo....y ahora volvemos en estas vacaciones...asi q ya sabeis en Fornells es el mejor sitio para comer caldereta oh arroz caldoso

Colaborador de nivel
65 publicaciones
22 opiniones
Guardar respuesta
7. Re: Caldereta de langosta...sí o no???

Gracias Rosa!!!Seguiremos tu consejo e investigaremos los bares del pueblo!!!

Caerphilly, Reino...
Colaborador de nivel
1.174 publicaciones
192 opiniones
Guardar respuesta
8. Re: Caldereta de langosta...sí o no???

Hola.

Efectivamente lo más recomendable es ir a Fornells.

El restaurante más típico es Es cranc. No es un sitio de lujo. Comes con mantel de papel. Pero la caldereta está realmente buena, deliciosa.

Ya hace unos años, los dueños discutieron (creo) y se separaron, abriendo el restaurante Es cranc pelut, que está en el paseo marítimo. El otro, el antiguo, está en el interior del pueblo, junto a la iglesia.

Por otro lado, El Jágaro no está en Fornells, sino en el puerto de Mahón, en el muelle de levante. Cocinan muy bien el pescado. El mero al horno sobresaliente.

Sobre el precio de la caldereta, yo también pienso que es excesivo. Hay que tener en cuenta que sólo se pescan durante la temporada de turismo. Nunca en invierno. Y además cada vez hay que ir más lejos a buscarlas. Hace muchos años se encontraban muy cerca de la costa. Hoy ya no.

También me gustaría recomendar las escopinyas grabadas al natural, crudas. A los catalanesparlantes el nombre les puede confundir con el berberrecho; no tiene nada que ver. Merece la pena probarlas. Yo no las he visto en ningún otro sitio. Hace muchos años se sacaban muchísimas del puerto de Mahón. Hoy es más complicado.

Saludos.

Caerphilly, Reino...
Colaborador de nivel
1.174 publicaciones
192 opiniones
Guardar respuesta
9. Re: Caldereta de langosta...sí o no???

No sé de dónde he sacado lo de que Jágaro está en Fornells. Y se dice catalanoparlantes...

Disculpas.

Madrid-Bruselas
Colaborador de nivel
4 publicaciones
7 opiniones
Guardar respuesta
10. Re: Caldereta de langosta...sí o no???

Yo no aconsejola caldereta en plena temporadada , casi siempre te la van a dar con queso vayas donde vayas . Me quedaría con un buen arroz caldoso de bogavante del varadero en el Puerto de Mahon. os costará una cuarta parte y quedareis encantados...

Obtén respuestas para tus preguntas sobre Menorca