Hola Valeria Marisol, gracias por el relato y espero que fue todo bien. Puedo comentar algo en unas cosas.
"Roma: focaccias y pizzas pague desde 5 a 8 euros."
En Roma una racion de pizza para llevar ("pizza a taglio") normalmente cuesta menos, digamos entre 3 y 5 euros. Lo mismo, mas o menos, los bocadillos comprados en bares. No hay mucho que se llame "focaccia" en Roma, pero la "pizza bianca" (que es pan hecho con aceite, simil a lo que en Florencia se llama "schiacciata" y en el Norte "focaccia") se puede comer aun sin relleno y cuesta aun menos. En Roma es importante no buscar comida en los sitios mas turisticos.
"La bebida hay fuentes de agua potable por todos lados, lleva botella."
Exacto, Roma tiene una increible riqueza y calidad de agua potable, siempre sale fria aun en el verano.
"En súper hay opciones para comer por 4/7 euros (sandwiches, pizza o comidas hechas para calentar en microondas)"
Si pero si la idea es alojarse en una casa y cocinarse por si mismo, lo mejor podria ser comprar pasta (que es baratisima) y una salsa pronta. Sino va muy bien acompanar una racion de pasta cocida con una lata de atun en aceite, y practicamente no necesita nada mas. En el supermercado es muy conveniente tambien comprar vino o cerveza.
"Metro 3 euros comprar la tarjeta de dos viajes y después recargarla 1,5 por viaje."
Cuidado. Recientemente en las estaciones de metro han puesto solo taquillas automaticas que venden abonos y tarjetas. Pero existen también billetes singulos del precio de 1,50, que quedan validos 100 minutos, y no necesitan de tarjeta. Estos se compran ahora casi solo en estancos, quioscos, bares... pero existen. Si se quiere evitar la "trampa" de la tarjeta que hay que pagar ademas, mejor buscar muchos billetes singulos.
"Nápoles es más barato.
Comidas para llevar hay por 5/8 euros ( pizza frita, conos de calamar, etc)
Helados por 2,5 euros"
Verdad llevo mas que un ano sin ir a Napoles, pero acuerdo precios mas bajos, sobre todo para la comida callejera. Otras cosas que se pueden comprar para un almuerzo rapido, que se encuentran casi solo en Napoles, sacian muy bien y salen baratas, son "frittata di maccheroni" (tortilla con spaghetti, con raciones aun muy grandes, salen pocos euros) o "panino napoletano" (normalmente "panino" significa bocadillo, pero "panino napoletano" es una especie de empanada, lleno con quesos y embutidos). En Napoles tambien, ir a los sitios menos turisticos (ej. en el mercado de Pignasecca) es muy conveniente.
Sobre Costa Amalfitana sé menos. Sobre Calabria tambien, pero como todas las regiones poco turisticas imagino que haya una relacion calidad/precio interesante para la comida y no solo.