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Toscana en Junio

España
2 publicaciones
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Toscana en Junio

Buenas.

       Nos vamos 15 días a primeros de junio a Italia en Ferry (Barcelona - Civitavechia) con el coche. Los tres primeros días en Roma y luego recorriendo los pueblos de la Toscana.

       Creeis que nos dara tiempo para llegar a Venecia?

       Alquien ha estado en el Camping Roma?

       Que recomendaciones nos dais...

       Gracias.

       

Cordoba, Spain
Colaborador de nivel
776 publicaciones
3 opiniones
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1. Re: Toscana en Junio

Venecia está a algo más de 200 kms de Florencia. No sé...es cuestión de planteamiento. 15 días son bastantes y puedes alargarte un par de días, pero la verdad es que en Florencia no querrás estar menos de 3 días, más los 3 de Roma os quedarán 6/7 días para conocer la zona. Las distancias no son grandes en la Toscana, pero los trayectos no son cortos porque las carreteras no son demasiado buenas.

Nosotros hicimos Toscana y dejamos Venecia para otra ocasión. No puedes perderte San Gimignano, es muy turístico pero entenderás por qué. Es precioso. Muy bien conservado. Nosotros hicimos el viaje en Diciembre y estuvimos solos la mayor parte del tiempo, pero me contaron que en verano está abarrotado de gente, será necesario reservar. Asis, Arezzo y Lucca nos encantaron también. Florencia es impresionante, una ciudad muy ambientada y con un patrimonio sencillamente espectacular. La gente es chic y estilosa, harás bien en llevar algo de ropa más formal para alguna cena. Siena me entusiasmó; es más canalla, más "pobre", se conserva peor, es muy medieval, las calles son tortuosas y a veces algo laberínticas, pasadizos, callejones sin salida (pero muy segura) todo de color marrón ocre. Eso sí...el Duomo de Siena es por fuera menos grandioso que el de Florencia, pero por dentro es increiblemente rico, le da vueltas al de Florencia. Tiene un par de visitas interesantes con subidas a las Torres de la Plaza del Palio y del museo religioso que hay junto al Duomo, las vistas son no aptas para cardiacos o personas que sufran de vértigo (y los niños vigilados de cerca.)

Pisa es obligado también, pero el interés real de la ciudad se limita a la zona donde está el meollo (batisterio, Duomo y Torre) Hay que picar, palmar 15€ por persona y subir para estar en menos de media hora abajo de nuevo, pero bueno...magníficas fotos, especialmente si subes a la puesta del sol. Ojo, hay que comprar los tickets con antelación en un edifico cercano, al menos está bien organizado, te dan la hora de entrada y puedes hacer tiempo ojeando las tonterías típicas que venden en la multitud de puestos de recuerdos o mejor, paseando. Me resultó divertido, es bonito y es un "hay que ir", pero está masificado, autobuses descargando personal constantemente, los ambulantes intentando venderte lo que sea, cientos de personas haciéndose la foto "empujando" a la torre, etc...Una tarde o una mañana es suficiente para ver el tema luego puedes volver a Lucca, que está muy cerca (25 kms) tiene mucho encanto y es algo más tranquilo.

La comida Toscana es buena, abundante, variada (no mucho pescado) No es difícil comer bien por poco dinero en una agradable Osteria o Trattoria bien decorada, pero te puedo dar mis recomendaciones para Florencia y Siena: En Florencia, Trattoria al Trebbio, en un callejoncito escondido entre el Duomo y Santa Maria Novella. La bisteca fiorentina y fue inolvidable, para ir con hambre, los postres muy buenos y el ambiente, la simpatía y profesionalidad. La segunda vez que fuimos nos trataron como si fuéramos de la familia, vamos, lo que uno espera en Italia. 40-60€ dos personas con un buen Chianti de la casa y los postres

En Siena una exquisitez de sitio sin ser un restaurante reconocidamente caro, 120€ dos personas, pero el sitio es precioso, íntimo y exclusivo, el trato refinado, la calidad de los vinos tremenda (se marea uno con la carta y las explicaciones del apasionado soumillier) y la comida más experimental pero basada en los productos de la zona. Nos dejamos aconsejar y no salimos con hambre como suele pasar en estos sitios. Cada plato era un sorpresa. Se llama Osteria Antica Da Divo. Gastar el dinero en este tipo de locales es un placer que merece la pena.

Y una última recomendación gastronómica, en San Gimignano una pequeña trattoria llamada Il Chiribiri, muy cerca de las puertas y la muralla alta de entrada del pueblo. Barato, agradable, comida elaborada con cariño, productos frescos de la zona y ciertas dosis de modernidad.

Espero que sea de ayuda. Nos encantó la Toscana, parece queel tiempo allí fluye de otra manera ¿Será el Chianti?

Slds

España
2 publicaciones
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2. Re: Toscana en Junio

Muchisimas gracias... tomo nota.

Sevilla
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3. Re: Toscana en Junio

Yo también tomo nota (me voy a finales de junio). ¡Gracias!

4. Re: Toscana en Junio

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Eliminada el: 26 julio 2011, 13:07
5. Re: Toscana en Junio

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Eliminada el: 10 abril 2016, 04:16