Holaa. Comer bueno y económico en Manhattan. Gracias
Si hay algo que no es económico en NYC es comer. Y que sea bueno, torna muy difícil la búsqueda en la gran manzana..
Prueba en puestos callejeros o supermercados donde puedes comprar comida ya cocinada.
NYC es una ciudad donde la buena gastronomía es un culto, de modo que es muy difícil encontrar un lugar donde puedas comer mal; son tan elogiables los Hot Dogs de los puestos callejeros, que con la gaseosa andan por los U$S 10, como los Linguini alle vongole de Eataly WTC, donde un almuerzo o cena para dos anda en unos U$S 170; para darte un panorama general, te paso algunos precios de comida básico para dos personas (oct/nov 2023):
Taco Bell: U$S 22.25
Walk to Wok (to go): U$S 27.44
Epicerie Bouloud WTC: U$S 37.02
Met: U$S 39.64
MOMA: U$S 116.01
La ciudad está llena de Delis (comida al peso), lo que es una buena opción y bastante accesible!!!
Saludos.
Correcto, los delis son muy buena opción, calidad / precio .
Son self service, pero en la noche busca otra opción como las que te marcan aquí.
Aveces la comida de la noche tenia pinta de tener un tiempo allí.
Cuando hablan de Delis de que precios hablamos?
Las otras cadenas no me gustan nada, no somos de ese tipo de comida.
Podríamos ayudarte mejor si nos dijeras que comida no te gusta y cuál te gusta; para darte algunos ejemplos, en NY vas a encontrar desde pizza a USD 0,99 la porción, hasta Linguini alle vongole a USD 27 el plato; desde un callejero pancho (así llamamos los argentinos al hoy dog) con gaseosa a USD 9, hasta Tagliata di Manzo a USD 31; las opciones son tuyas.
PD: los Delis, que no son santos de mi devoción, venden comida al peso, promedio USD 10/14 la libra.
A ver a lo que me refería era a no comer comida chatarra, no como eso en Madrid, tampoco cuando viajo.
Me refiero a comer carne, pescado, pasta, ensaladas, arroz, patatas, frutas etc.
Tampoco quiero un restaurante gourmet o con estrellas Michelin, algo normal para comer en esos días.
La comida va en gustos, me parece muy respetable;,en NY vas a encontrar restaurantes que sirven excelentes carnes, pescado, pasta, ensaladas, papas y frutas, pero están en un rango de precio no precisamente económico; por ejemplo, en pastas, risottos y lo pesce están los Estalys Downtown y de 5th Av y 23rd, St; también encontrarás buena comida en el Skilight Diner de 8th Av y 34th; ambos menúes están in line con los precios y las cartas de vino; lo que vos llamás “normal” es un descenso en la escala de calidad, de los que tal vez sean representativos los restaurantes chinos, cuyos precios son más económicos pero no tanto, y su comida un tanto difícil; en síntesis, deberías ir asumiendo que NY es una ciudad cara.