Opiniones destacadas
Naturaleza

Un extraordinario paraje para disfrutar de la naturaleza, con pozas incluidas para darte un baño y... leer más

Opinión escrita el 31 de julio de 2022

myriamzh
Murcia, España
Leer las 185 opiniones

185 resultados
Lee lo que dicen los viajeros:
Filtro
Actualizando lista...
7 - 12 de 185 opiniones
Opinión escrita el 8 de agosto de 2021 mediante dispositivo móvil

Tienes que reservar turno (hay 3 turnos)

Nosotros reservarnos el primer turno de 10:00 - 12:30 con la opción de guía (gratuito), pero puedes escoger primer turno sin guía.
El guía es una persona prepotente, con completo de guarda rural, maestro y geólogo. Un showman, a los participantes los trata como tontos básicamente.
Te explica el motivo del por qué se tiene que reservar (para cuidar y mantener el salto del Usero) ya que antiguamente había mucha aglomeración y la gente era un poco salvaje.

En el primer turno estuvimos en el lugar menos de 14 personas y fue increíble.

No se permite comer y tuvimos que dejar todo en el coche según nuestro guía, pero vinos a gente con su picnic y nadie les dijo nada.

Hay dos parkings, gratuito a 1.5km y privado 5€ a 200m del Salto del Usero, recomiendo el de pago por la cercanía, sino la vuelta al coche puede ser un infierno por el calor.

Fecha de la experiencia: agosto de 2021
Opinión escrita el 16 de abril de 2021

La ruta por el salto del Usero y alrededores es cortita. Hay que dejar el coche en un parking gratuito a unos 20 minutos caminando antes de llegar, se llega muy fácil. Recomiendo ir temprano para evitar aglomeraciones.

Fecha de la experiencia: abril de 2021
Opinión escrita el 29 de marzo de 2021

El sitio es precioso , lo ves todo prácticamente en 1 hora o menos. Sólo pude encontrar un sendero de unos 10km que no hicimos porque era demasiado largo y no vimos que hubiera ninguno más . El parking que está justo en el sitio está mal señalizado te aparece que hay un parking y no ves la entrada y claro después de dar muchas vueltas pensamos que es donde mismamente está el cartel que hay un llano lleno de matojos y tiene una cadena , aparecía que son 5€ y creemos que abrirá en temporada alta porque no hay ninguna información por ningún sitio. Más abajo antes de subir hay uno gratuito y desde allí al salto hay 2km andando.
Si buscas un lugar sin mucha gente ,olvídate ,porque por lo menos el día que fuimos (sábado 27/03/21 sobre las 11:00h) estaba masificado de gente con animales , no podías guardar la distancia social.

Fecha de la experiencia: marzo de 2021
Opinión escrita el 20 de marzo de 2021 mediante dispositivo móvil

Un espacio muy bonito y de muy fácil acceso.
El aparcamiento está antes de coger el camino, está perfectamente señalizado. Un kilómetro andando y se accede fácilmente. En una hora se ha visto de sobra. Como complemento hay una ruta de unas 4 horas pero no he tenido tiempo a hacerla.

Fecha de la experiencia: marzo de 2021
Opinión escrita el 22 de agosto de 2020

Una lástima que un sitio tan bonito esté custodiado por una persona tan maleducada y prepotente. En la caseta había un tipo vigilante venido a más que nos trató desde el primer momento de forma muy despectiva y maleducada. A gritos, sin ninguna educación ni respeto y de malas maneras. Teníamos hora reservada de 16:00 a 18:30, a las 18:15 se asomó al salto a gritarnos que teníamos que estar fuera a las 18:30. A las 18:25 en el parking mientras nos metíamos en los coches tranquilamente, nos despidió al grito de "fuera del parking YA!!". Después de haber echado una bronca general a todo el mundo por una bolsa de basura que supuestamente apareció sobre su mesa. Yo iba con mi bebé y no sólo no se ofreció a ayudar durante el difícil acceso sino que nos trató como a ganado. Llegó a increpar a mi marido y sus compañeros de trabajo (militares) que habíamos ido allí en familias con la intención de pasar una tarde agradable. Una experiencia nefasta, nos quedamos con muy mal sabor y tras los nervios de recibir los gritos delante de los niños de este personaje porque no entendemos como sigue trabajando ahí.

Fecha de la experiencia: agosto de 2020