Reservamos una visita a los viñedos, bodega y cata. Noelia nos explicó la historia de la bodega... leer más
Una bandera blanca en la fachada de un altísimo caserón de piedra indica, como hacían antaño las... leer más
A veces, en pleno siglo XXI, se encuentran joyas donde disfrutar del espacio, del tiempo y del vino!!!. El establecimiento que esta bodega tiene en la calle de solera, calle del Agua de Villafranca del Bierzo, es así. Unos vinos del siglo XXI (aunque algún reserva provienen del XX) de una calidad impresionante, se beben en un patio de un caserón antiguo y rehabilitado con gusto, en el que el suelo de su patio todavía es el original de cantos rodados (de piedras chinas grandes como se dice en nuestro pueblo) y se respira el sosiego necesario para deleitar una Copa de vino. Siempre que volvamos a Villafranca ya tenemos sitio fijo donde ir. Enhorabuena a sus propietarios.
Muchas gracias, nos encantó recibiros y os esperamos en vuestra casa cuando queráis. Saludos
Estupenda visita a la bodega Pérez Carames, donde Noelia nos explico el proceso de elaboración del vino, y lo adapto para los niños que venían en el grupo.
A continuación fuimos a conocer las viñas y conocer las distintas variedades de uva que en unos días iban a vendimiarse.
Y para finalizar, lo más sorprendente, El Torreón. una bodega del siglo XXI restaurada en el centro de la ciudad - en la calle del Agua; y que Pablo y Noelia poco a poco siguen mejorándola. En ella disfrutamos de una cata de los vinos que elaboran orgánicamente, vino ecológico. Un estupenda mañana de sábado.
Esta bodega (Pérez Caramés) regenta una antigua bodega en la popular calle del Agua, donde también se puede degustar sus vinos ecológicos en un marco inigualable en un antiguo edificio de piedra, con patio empedrado con canto rodado. Impresionante y trato excelente por la enóloga de bodega. Volveremos!!!