Desde hace varios años el nombre del Chef Juan Emilio Villaseñor suena fuerte en el medio gastronómico del País, siempre hablando bien de él y su cocina. Cada que subía un plato en sus redes, mi esposo y yo pensábamos “Tenemos que comer en La Cocinoteca, algún día”. Es que Juan es un apasionado de la gastronomía y una máquina de cocinar, nunca para. Así que este 2020 por fin se nos hizo comer en la famosa Cocinoteca. Fue todo lo que esperábamos y más, afortunadamente fuimos varias personas y así pudimos pedir como 10 platillos de la carta, entre entradas, fuertes y postres. Los aplausos fueron para la sopa de udon con curry y cerdo ¡la amamos!, después la papada de cerdo con puré de papa y cebolla caramelizada tenia vueltos locos a todos, pero el Short rib con mole y puré de plátano macho, los aplaudieron de pie. Personalmente, mi favorito fue el lechón, textura perfecta, piel crujiente y sabor ligero, nada invasivo, y volvería a pedir los fideos secos con rabo de toro.
Los ahumados y el cerdo son la especialidad del chef pero también sus sopas, postres y hasta cócteles. Que gran trabajo realiza todo el equipo de La Cocinoteca, además del impulso al producto local, productor, gastronomía del estado y las ganas de impulsar el centro de León. Trabajos así son los que emocionan siempre y los que debemos de promover incansablemente, me encanta saber qué hay Chef que aman realmente su estado y apuesten por el, felicidades Juan por todo lo qué haces.
Muchos éxitos para este gran proyecto que tienen en León ¡Larga Vida!