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“EARRA”
Opinión sobre Restaurante Olazal

Restaurante Olazal
En el puesto nº 2 de 2 Restaurantes en Bidegoian
Intervalo de precios: 34 $ - 50 $
Cocina: Europea, Española
Bueno para: Cocina local
Información detallada del restaurante
Bueno para: Cocina local
Urretxu, Euskal Herria
Colaborador de nivel
3 opiniones
3 opiniones de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 votos útiles
“EARRA”
Opinión escrita el 24 enero 2014

En un paisaje montañoso maravilloso, es una sorpresa comer tan bien. El hotel-restaurante es nuevo y se nota, hecho con un gusto exquisito. Se come bien y con muy buena relación calidad-precio. Además, las/los trabajadores son muy amables y ofrecen cercanía. Como recomendación personal, huevos rotos. Ikaragarria.

  • Visitado el julio de 2013
    • Relación calidad-precio
    • Ambiente
    • Servicio
    • Comida
¿Útil?
Gracias, Beronikah
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6 opiniones de viajeros

Calificación de los visitantes
    2
    1
    1
    1
    1
Resumen de puntuaciones
    Comida
    Servicio
    Calidad/precio
    Atmósfera
Fecha | Puntuación
  • Español primero
  • Cualquiera
  • Todas las recientes en español
Español primero
Azpeitia, España
Colaborador de nivel
5 opiniones
4 opiniones de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 votos útiles
“menu del dia”
Opinión escrita el 20 febrero 2013

he parado algunas veces a la vuelta del trabajo a comer el menu del dia que no es nada especial , pero las vistas a la montaña son expectaculares. El lugar esta limpio.

Visitado el febrero de 2013
¿Útil?
Gracias, susurrO123
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Aranjuez, España
1 opinión
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 votos útiles
“MALO!!!”
Opinión escrita el 10 noviembre 2011

El sitio engaña, tiene buena pinta pero el resultado MALO.
La comida al final no esta del todo mal pero el servicio terrible, no esta acorde a las pretensiones, muy poco profesional!
Una recomendación no pidais pescado, mi cuñada cometio ese error y sin estar malo tenia un olorcillo.......

  • Visitado el octubre de 2011
    • Relación calidad-precio
    • Ambiente
    • Servicio
    • Comida
¿Útil?
3 Gracias, Luke S
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Gipuzkoa
Colaborador de nivel
23 opiniones
13 opiniones de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 30 votos útiles
“Excelente gastronomía en un remanso de paz.”
Opinión escrita el 7 octubre 2011

A caballo entre los valles del Oria y el Urola, al pie del monte Ernio, al que se puede acceder tras un paseo de poco más de una hora, Olazal ofrece desde su comedor, su terraza o sus habitaciones una de las vistas más sugerentes de Gipuzkoa, que abarca hasta el macizo de Izarraitz, la cordillera de Aizkorri y algunos montes de Navarra.
La que fue hasta 2005 la casa rural Eguzkitza ha sufrido una profunda tranformación que la ha transformado en un moderno y coqueto hotel-restaurante que se inauguró en marzo de 2010. Dirigido por los jóvenes hermanos azpeitiarras Iñigo y Mikel Zaldua con la ayuda en la sala de Maider Aranguren, Olazal es un establecimiento de carácter familiar dotado de 16 preciosas habitaciones dobles equipadas con todas las comodidades con un precio que oscila entre los 50 y los 85 euros según temporada. Este apartado txoko es el lugar ideal para perderse un fin de semana, huir del mundanal ruido y disfrutar, de paso, de una cuidada gastronomía de base tradicional primorosamente presentada y muy bien ejecutada.
En Olazal podemos optar de lunes a viernes por un cuidado menú del día por 10,50 euros, y los sábados y domingos se ofrece un menú de fin de semana compuesto por platos de la carta por 26,50. Una buena comida a la carta nos costará entre 35 y 40 euros. En noviembre comenzarán también a servirse buenas alubiadas y en su cafetería podemos elegir entre una amplia variedad de platos combinados, bocadillos o pizzas caseras.
El equipo de cocina está dirigido por Llivia Escola, que trabajó varios años en el añorado Casa Nicolasa. La sombra de su maestro, José Juan Castillo se deja ver en la elegante sobriedad de las presentaciones y en algunos detalles como la guarnición que acompaña al cordero, entre otros.
Nuestro menú se compuso de los siguientes platos.
1.- Verduras salteadas al wok con langostinos flambeados. Lo más destacable de este plato es el acertado punto de cocción de las verduras, crujientes y resistentes al mordisco, manteniendo todo su sabor, potenciado por una fina salsa de soja que no se impone en absoluto al sabor de los pimientos, berenjenas, calabacín... Las setas shitake aportan un agradecido contraste a este plato de evidentes reminiscencias orientales.
2.- Huevos rotos de caserío con patata y hongos: Volvemos a occidente con un plato suculento y sabroso. Los huevos mínimamente cuajados, la patata jugosa y en su punto, los hongos de temporada a la plancha y la yema que al romperla moja el conjunto bañándolo con su sabor, componen un plato que conquistará, sin duda, el paladar de los comensales que se animen a probarlo.
3.- Rape a la plancha con verduritas en tempura y olivada negra: El punto del rape está especialmente bien cuidado en este local, hasta el punto que da pena el mezclarlo con la guarnición. Pero hay que hacerlo, pues la combinación de sabores que se forma al mezclar este pescado y la olivada negra que lo acompaña resulta extraordinaria.
4.- Confit de pato con salsa de naranja y puré de manzana verde: Sorprende en este plato la salsa de naranja, densa y gorda, con una consistencia que recuerda a las natillas y un ligero amargor final que combina como anillo al dedo con el dulzor del pato. La manzana tampoco puede faltar, sobre todo teniendo en cuenta que estamos a dos kilómetros escasos de Errezil.
5.- Cordero asado a baja temperatura con terrina de patata y bacon: Un plato cada vez más presente en las cartas de nuestros restaurantes que garantiza que siempre podremos optar por un cordero jugoso y en su punto. La terrina de patata y bacon aporta un toque afrancesado al conjunto.
6.- Tarta de manzana tradicional con helado de vainilla: La tarta, por supuesto, es casera, y se elabora con las frutas de los manzanos con que cuenta el propio hotel. Original en su forma y presentación y muy bien tostada, resulta un colofón ideal al festín, aunque también nos dejamos tentar por el Volcán de chocolate con sorbete de manzana, igualmente goloso y bien elaborado.
Como se ve, lo que más cuesta en Olazal es llegar a sus instalaciones. No sean perezosos y dense el capricho pues una vez conocido querrán volver y darlo a conocer a sus parientes y amigos.

  • Visitado el octubre de 2011
    • Relación calidad-precio
    • Ambiente
    • Servicio
    • Comida
¿Útil?
4 Gracias, JosemaGipuzkoa
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1 opinión
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 votos útiles
“Decepcionante”
Opinión escrita el 22 mayo 2011

He ido un par de veces y mi sorpresa es que lo que primero me pareció un restaurante con muy buena comida u buen servicio se ha convertido en un restaurante de tantos que ni se come bien ni te atienden como es debido

    • Relación calidad-precio
    • Ambiente
    • Servicio
    • Comida
¿Útil?
4 Gracias, Maider30
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