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“ES UN TOPICO PERO: EL NOMBRE NO ES TODO...”
Opinión sobre Jamie Oliver's Fifteen

Jamie Oliver's Fifteen
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En el puesto nº 774 de 24.015 Restaurantes en Londres
Certificado de excelencia
Intervalo de precios: 21 US$ - 49 US$
Cocina: Británica
Más información detallada del restaurante
Información detallada del restaurante
Opciones: Comidas, Abierto hasta tarde, Desayuno, Cenas, Reservas
Barrio: Shoreditch
Opinión escrita 13 noviembre 2011

Hicimos reserva desde España, por supuesto on line porque por teléfono IMPOSIBLE...
Teníamos que elegir cenar en la Tratoria o en el REstaurante, entendí que una tratoría es una tratoría, algunos hemos tenido la suerte de viajar a Italia y no era plan de criticar comida italiana en Londres, así que decidimos, perdón; decidí reservar en el "restaurante" (carta diferente, platos más definidos, cocina más elaborada etc...., o eso supuse)
Tardes y mañanas de fin de semana viendo "canal cocina" , mil programas...., entre ellos "la cocina de Jaimie", "en casa de Jaimie", "Jaimie por el mundo" etc..., cuántos años...., y cuantas horas.....
Lamentando que este medio no me permita transmitiros todo lo que pude observar y constatar, os resumo la lamentable cena en Fifteen aquella tarde de noviembre de 2011:
La carta del restaurante, en la planta baja, con demasiado ruido y poca ventilación, demasiado complicada y enrevesada para los platos que tomamos. Intentando traducir al español aquellas complicadísimas explicaciones (he de decir que el servicio, ahí abajo, es muy bueno), al final decidimos probar simplemente tres platos: un entrante de "octopus" (chopitos), una pasta y unos gnoquis: tremendamente picante, muy escaso, muy muy muy, y mis patatas estaban CRUDAS (lo siento Jaimie, pero es la pura verdad), la pasta, aunque muy bien definida en carta, no dejaba de ser pasta con tomate, especias y alcaparras, perdón: y por supuesto más chile...., igual que los gnoqui..., estaban bien, pero no taaan interesantes...
El esquema de marketing absolutamente genial, la idea de tratoria inmejorable (que pena que no pudiesemos comer ahí, esta crítica hubiese sido distinta), la de restaurante un desastre. Demasiada importancia a una carta de vinos que, como sea igual para el resto de referencias que para las españolas (sólo un valdepeñas gran reserva a 24,95 libras) nos hará fans de las mejores cervezas inglesas, igual esa es la intención....
Pero en lo que sí me tengo que quitar el sombrero (pero sin aspavientos, tampoco es para tanto, nada que no mejore cualquier buen restaurante, pero al rey lo que es del rey), aunque muy escaso (relación "cantidad" precio) es en los postres: una pannacotta increible y un gran postre de chocolate, tipo brownie, .
Yo sólo trato de dar una idea general del restaurante (que, por cierto, estaba hasta la bandera, menos mal que reservé, y eso que era jueves), quizá estoy siendo un poco exigente pero tenía tantas ganas de ver..., de oler..., de probar..., de conocer..., que creo que me pasó como en las películas cuando te dicen que es muy buena y vas a verla con demasiadas ganas..., y luego no te emociona.
Definitivamente no es la cocina de Jaimie, o por lo menos no la que vemos en la tele. Me parece un gran proyecto empresarial y humano (renuevan todo el personal una vez al año, y enseñan a cocinar a gente que no tiene trabajo, no necesariamente que quieran ser cocineros, de ahí mis patatas CRUDAS...), y un modelo de marketing muy bueno, aunque no sea experta..., pero yo quise ir por el cocinero/dueño que, por cierto, NO ESTABA....
En fin, me encantaría contaros más cosas, buenas y no tan buenas pero no es posible...
Sólo lo recomiendo por curiosidad y para tomar una buena pasta fresca preparada en el momento: no reserveís nunca en el restaurante, siempre en la trattoria, aunque tenga una encargada un poco "borde"....
El secreto del éxito no es sólo el nombre, Jaimie, también la comida, y la dedicación....., lo lamento pero nunca tendrás un restaurante como te gustaría porque es necesario que estés ahí, y tú siempre estás muy ocupado haciendo programas de tv.
Serás un gran comunicador y, seguramente un gran chef, no lo dudo, pero no tendrás nunca "tu restaurante", aunque muchos lleven tu nombre y estén hasta la bandera..., sólo estás de moda.... y qué te dure....
Sinceramente, una mujer ilusionada que se desilusionó con "tu" comida (bueno, eso es lo que vendes).

    • Relación calidad-precio
    • Ambiente
    • Servicio
    • Comida
1  Gracias, suzzettemarie
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82 - 86 de 2.621 opiniones

Opinión escrita 29 agosto 2011

Estuvimos unos días en Londres en Agosto de 2011. Dedicí reservar en este restaurante porque tanto mi pareja como yo somos seguidores de Jamie Oliver. El sistema de reservas a trvés de la web es muy bueno, y llaman ellos para confirmar.
Reservamos en el restaurante propiamente diho (la planta de abajo) y no había mucha gente.
El restaurante es sencillo aunque decorado moderno y lo que más me llamó la atención es la espontaneidad y distendido del ambiente. La mesa cómoda (sin mantel), pero con una cubertería acertada.
El menú cambia cada día (hay bastante entre lo que elegir), y el día que fuimos nos parecío fabuloso. Mientras que esperas, traen un aperitico. Pedimos 2 entrantes, 2 principales, 2 postres y 1 botella de vino rosado. Todo estaba increiblemente delicioso, las raciones generosas y el personal muy atento y educado (mención especial al maitre que estaba esa noche, muy simpático y atento).
El precio final fue de 100 libras, que viendo la calidad de la comida y el servicio no me parece nada caro. Todo un detalle que te ofrezcan el menú para llevar, preparándotelo en un sobrecito.

    • Relación calidad-precio
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Gracias, chulapo_madrid
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Opinión escrita 7 enero 2011

Es puro marketing. Realmente vas al restaurante ( al menos en mi caso) porque has visto en tv a [--] y quieres probar in situ alguna de sus recetas. Pues bien, son mediocres, simples y cualquier restaurante español corriente o medio es superior a éste. A esto hay que añadir que la factura es carísima para la calidad que ofrece.
Si al final de la cena quieren pedir un taxi, ni se les ocurra pedirlo a través del restaurante. No es un taxista profesional y, en mi caso, quería ir a Marble Arch y se perdió ( 21 libras nos cobró encima por una carrera que en circunstancias normales son 6 libras).
En definitiva, perderán dinero y tiempo si van a este restaurante. Cualquier libanés o cafetería inglesa con cierto estilo es infinitamente superior al Fifteen.
Lo siento por [--].

    • Relación calidad-precio
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    • Comida
1  Gracias, cernicalo
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Opinión escrita 2 mayo 2009

A nosotros nos gusto mucho la comida y el precio no me parecio excesivo, maso menos unas 30 libras por cabeza.

Gracias, minimonk
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Opinión escrita 6 agosto 2017

    • Relación calidad-precio
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JamiesFifteen, Manager en Jamie Oliver's Fifteen, respondió a esta opiniónRespondido: 17 agosto 2017
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