Se accede por una pista desde la selva de Oza, no tiene perdida, ya que hay que ir hasta el final de la pista y ya allí dejad el coche aparcado (está indicado). El ascenso es por pista de no mucha pendiente, hasta que llegas a un punto donde tienes que subir montaña a través, una vez arriba se abre el valle, donde puedes caminar y/o seguir la ruta hasta el ibon d’estanes. Aconsejable llevar bocadillos y agua, si hace sol no hay donde resguardarse, llevad gorra.
El valle es precioso, nosotros lo pillamos nevado y aprovechamos para ir con raquetas.
Estuvimos un grupo de amigos un fin de semana. Un día ascendimos al Castillo de Acher y otro al valle de Aguas Tuertas. La llegada al valle es espectacular. Se respira tranquilidad y serenidad. Aconsejable 100%
Valle impresionante, tanto por su belleza como por su grandiosidad, ya solo para llegar, merece la pena pasar por "selva de Oza", bonito de verás en cualquier estación del año, muy accesible para todo tipo de gente, ya que se puede llegar directamente por la pista si no se quiere subir unos 400 metros finales por el empedrado.
El conocer este valle merece la pena de todos los kilómetros de monte que hayas pateado en tu vida. Es accesible (caminando) por pista para cualquiera, y el sitio, dolmén incluido, espectacular.
Despues de subir a pie 1 hora, compensa el esfuerzo la verde pradera y el rio con sus vueltas y revueltas, caballos y vacas pastando libremente y al final un buen baño con cascadita , donde yo me se, y la subida hacia el ibon de Estanes y a la izuierda bajada a un refugio de pastores en Francia. Mucha montaña !!!
He estado en muchas ocasiones, con nieve, en pleno verano, lloviendo, casi seco..... y en todas ellas me he sentido rodeado de la naturaleza en estado puro. las vistas son preciosas, los meandros del rio hacen que sea un sitio encantador y que desde luego no esperas después de recorrer el valle de subida hasta allí, en fin que lo tenéis que visitar y no creo que nadie se arrepienta de subir a visitarlo