Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de TripAdvisor no se visualice correctamente.
Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Las opiniones más recientes. Los precios más bajos. El lugar ideal para buscar y reservar hotel.

“Muy buena experiencia”
Opinión sobre Arandia

Arandia
Reserva con
Arandia no está disponible para la hora solicitada. Elige otra hora o busca restaurantes con disponibilidad.
La hora que has seleccionado ya ha pasado.
En el puesto nº 3 de 1.113 Restaurantes en Bilbao
Certificado de excelencia
Más información detallada del restaurante
Información detallada del restaurante
Bueno para: Romántico, Grupos grandes, Ocasiones especiales, Niños, Reuniones de negocios, Cocina local, Familias con niños
Opciones: Cenas, Comidas, Abierto hasta tarde, Bar completo, Tronas disponibles, Reservas, Capacidad, Sirve alcohol, Camareros, Acceso para discapacitados
Las Palmas de Gran Canaria, España
1 opinión
“Muy buena experiencia”
Opinión escrita el 5 junio 2014

Hace unos días estuve en Bilbao y fui con mi pareja a este restaurante que me habían recomendado varios amigos, y no me defraudó en absoluto, sino todo lo contrario.
El local es muy acogedor y cálido, y el personal tiene un trato muy cercano. Pedimos como plato principal un chuletón, y de entrantes foie casero y espárragos rellenos de verduritas. Todo estaba buenísimo, se nota mucho la calidad de la materia prima.
Al final, el cocinero, Julen, se acercó a nuestra mesa para preguntarnos por la comida y el servicio, un detalle también a tener en cuenta.

  • Visitado el mayo de 2014
    • Relación calidad-precio
    • Ambiente
    • Servicio
    • Comida
¿Útil?
Gracias, Txus_Ortega
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Escribe una opinión

458 opiniones de viajeros

Calificación de los visitantes
    316
    103
    20
    11
    8
Resumen de puntuaciones
    Comida
    Servicio
    Calidad/precio
    Atmósfera
Fecha | Puntuación
  • Alemán primero
  • Español primero
  • Francés primero
  • Indonesio primero
  • Inglés primero
  • Italiano primero
  • Holandés primero
  • Noruego primero
  • Portugués primero
  • Ruso primero
  • Sueco primero
  • Cualquiera
  • Todas las recientes en español
Español primero
1 opinión
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 votos útiles
“para repetir”
Opinión escrita el 4 junio 2014

el critico gastronomico de el correo I. cubillo en una reseña lo había puesto muy bien, asi que un día mi pareja y yo decidimos probar. La unica pega que tiene es que no está en mitad del casco viejo, si fuera así, habría lista de espera. Nos atendio muy amablemente la maitre, y al final de la comida salio a conocer nuestra opinion el dueño y cocinero, Julen. Un tipo digno de conocer. En cuanto a la comida, comimos el menu de categoria. Expectacular. La mejor sopa de pescado que he comido nunca y un txuleton buenísmo que te haces tu mismo en la piedra. La semana que viene tengo celebración familiar y ya he reservado. Esta vez otro menú, que hay que ir probando.

  • Visitado el mayo de 2014
    • Relación calidad-precio
    • Ambiente
    • Servicio
    • Comida
¿Útil?
2 Gracias, Andres F
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Colaborador de nivel
12 opiniones
10 opiniones de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 15 votos útiles
“Celebración boda informal”
Opinión escrita el 3 junio 2014 mediante dispositivo móvil

Fui con la familia a una comida en la que celebrábamos de manera informal la boda de un familiar.
La comida fue toda fenomenal por calidad y cantidad.
El postre, para ser ligero, consistió en una Pantxineta (hojaldre) con frutas hecha allí, muy buena!


Ya había ido en una ocasión a comer alubias en invierno y me sorprendieron por separar las alubias de los sacramentos, para aligerar de grasa el conjunto y están espectaculares. Se lo recomiendo a mis amigos si son de legumbre de calidad.

¿Útil?
3 Gracias, Iker L
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Ondarroa, España
2 opiniones
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto útil
“El potaje histórico sigue siendo memorable!”
Opinión escrita el 3 junio 2014

Hace tiempo que tenía ganas de volver a comer las alubias del antiguo "Arandia", ahora "El Arandia de Julen". Recuerdo cuando los autobuses de la compañía La Esperanza teminaban y empezaban su trayecto en la misma Plaza de la Encarnación, y era allí donde aterrizábamos cuando llegábamos a la capital. Eran los años del Bilbao gris e industrial, cuando Arriaga y ayuntamiento parecían cincelados en carbón. Y era entonces cuando en los dias frios de invierno, casi ansiosos, íbamos a comer las famosas alubias del Arandia de Atxuri. Siempre abandonábamos el restaurante con cara afable después de haber llenado el buche con un buen lapiko de legumbre.

Esta vez no ha sido muy distinto. La plaza, para mi sorpresa, si que está cambiada y bastante mejorada para los transeuntes de a pie. Y el restaurante, algo retocado y con mejoras, me ha hecho revivir lo de antaño, aunque estemos a las puertas del verano. Alubia tolosana, negra, tierna, de muy buen sabor y deje, con un caldo denso sin igual. Por hacer una sugerencia diría que un buen zancarrón sería el "submarino" perfecto para ese caldo, porque soy más de vacuno que de porcino. Pero aún y así me he pegado un pequeño homenaje sin esperar a San Martin y el potaje sigue cumpliendo en calidad y en cantidad.

El revival ha estado suculento y el servicio muy cercano y familiar.

Bravo por el relevo!

  • Visitado el junio de 2014
    • Servicio
    • Comida
¿Útil?
1 Gracias, Aitor B
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Bilbao, España
Colaborador de nivel
4 opiniones
3 opiniones de restaurantes
“Para volver...siempre!!”
Opinión escrita el 3 junio 2014

Estuve en el Arandia hace unos días con unos amigos que estaban de visita en Bilbao. Qué mejor sitio para mostrar la cocina tradicional vasca? Género de primera calidad y presentado con mucho mimo por el sukaldari Julen. Muy de Bilbao! Comimos de todo y todo buenísimo! A El Arandia de Julen se vuelve... siempre!

  • Visitado el mayo de 2014
    • Relación calidad-precio
    • Ambiente
    • Servicio
    • Comida
¿Útil?
Gracias, arankintana
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.

Los viajeros que vieron Arandia también vieron

Bilbao, Provincia de Vizcaya
Bilbao, Provincia de Vizcaya
 
Bilbao, Provincia de Vizcaya
Bilbao, Provincia de Vizcaya
 

¿Has estado en Arandia? Comparte tu experiencia

Propietarios: ¿cuál es su versión de la historia?

¿Es propietario o gestiona este establecimiento? Reclame su perfil de forma gratuita para responder a las opiniones, actualizar su perfil y mucho más.

Reclamar su perfil