La idea del "Pintxo-Pote" que creo que ha sido promovida por el ayuntamiento de Donostia-San Sebastián, es sencilla. Un día o dos a la semana a unas horas determinadas --la mayor parte de las veces entre las 19:00 y las 21:00-- hay un "pack" consistente en una bebida más un pintxo a elegir por un precio fijo --la mayor parte de las veces 2 €-- aunque en algún caso puede ser menor.
En Esparru y en el bar-restaurante que está al lado --Urdinola-- y que comparte cocina con él, los martes y jueves a partir de las 19:00 hacen un despliegue de "pintxos" que es espectacular. Hay varias decenas de ellos a elegir, como la demanda es brutal siempre todo está recién hecho. La relación calidad precio es muy buena.
Por ejemplo, un tinto de crianza de rioja más un bocadillito de pimientos con anchoas, 2€. O una caña de cerveza + bocadillito de un estupendo jamón serrano 2€.
Ambos establecimientos merecen una visita los jueves y los martes a la hora del pintxo pote. Además tienen un menú del día bastante bueno por un precio que ahora no recuerdo exactamente pero en torno a los diez euros, incluyendo bebida e iva.
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