He echo la visita de el Palmeral y no quería que se acabara nunca! La guía te coje confianza... leer más
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Hola, soy un enamorado de las Islas Canarias y un suertudo que se cruzo con Masequera y su Handmade... leer más
Estamos de vacaciones en la isla y siguiendo las opiniones de los viajeros, hemos hecho el tour con Masequera, gerente y alma mater de este negocio. Hace tiempo que no veo tanta pasión por su trabajo que con esta mujer te explica todo , y digo todo, lo relacionada con los lugares que visitamos. Lo explica con todo el amor a su tierra y toda la pasión por lo que hace que no podemos más que felicitarla. No voy a explicar de que trata la ruta. Has de vivirla. No se lo pierdan, o seguramente se arrepentirán de no haberlo hecho. Nada parecido a cualquier touroperador. De tu a tu. Un 10.
Muchas gracias Jose Luis!! La verdad que compartir el día con quien además hable tu mismo idioma, hace mucho mas rica la excursión. Por eso llegamos tarde a todos lados jajaja!! Si yo ya hablo y soy curiosa, con uds encontré la horma de mis zapatos :) Espero verlos de nuevo por aquí y que esta vez no tenga que conducir y tomarnos algo juntos y seguir mostrándole los tesoros de Gran Canaria. Mil besos y abrazos!! :)
He echo la visita de el Palmeral y no quería que se acabara nunca! La guía te coje confianza enseguida, es súper lista, y conoce unos lugares fuera de este mundo! Solo tengo buenas palabras...pienso repetir
Yo también espero que repitas y que te mudes aquí como no paraste de repetir en todo el viaje!! Gracias por tu compañía y todo lo que compartiste!! Me toca visitarte y seguir degustando buenos momentos y buenos vinos, esta vez catalanes!! un abrazo mas grande que el del otro día!! Petons!! :)
Hola, soy un enamorado de las Islas Canarias y un suertudo que se cruzo con Masequera y su Handmade Tours.
He hecho un par de rutas con ella, y en esta opinion explicaré la visita a la queseria..
No recuerdo con exactitud la ubicación de la queseria, ya que mientras nos dirigiamos me perdí con la belleza del entorno. Mientras Mase conducia por una carretera serpentina yo me fusionaba con el paisaje boscoso... pasamos de estar con un sol de justicia en la capital a atravesar un manto de nubes...
De repente alli estabamos, en un llano entre montañas, donde se levantaba una Granja.
En su exterior dos perros daban la voz de alarma a sus dueños de que habiamos llegado, saliendo de un acceso de la granja a recibirnos.
Alli estaba la Quesera y su hija, quienes con una sonrisa nos invitaron a entrar a la zona en la que se encontraban haciendo de manera artesanal el queso.
En el interior habia unas cinco vasijas llejas de cuajo preparadas para amasarlo manualmente en las mesas de hacer el queso y sacarles el agua...
En el interior la quesera y su hija nos explicaban con detalle y cariño como hacian el queso, que tipo de queso hacian sin parar de sonreir.
Su marido y su otro hijo se encargaban de ordeñar a las ovejas que en esos dias estaban cerca de la Granja, ya que el pastor que las acompañaba las habia traido del interior de las montañas de la Isla.
Me invitaron a amasar un queso, diosss... que caliente que estaba el cuajo, tenia que hacerlo despacio pero sin pausa ya que no se tenia que perder toda la calor del cuajo mientras apretaba el cuajo en la mesa artesanal de madera para que saliese toda el agua que sobraba.....
Una autentica experiencia PARA TODOS LOS SENTIDOS; el olfato, el tacto, la vista, el oido y por supuesto el PALADAR ya que al terminar ÑAMMMM... de los mejores quesos que he probado..
Y aqui no acabó la experencia... el pastor... un hombre mayor que me hablaba con un acento canario cerrado, utilizando palabras propias de la tierra que me costaba entender lo que decia.. pero él, me miraba.. se reia y seguia hablando...
En definitiva EXPERIENCIA UNICA que ME SORPRENDIO GRATAMENTE Y QUE EN CUANTO TENGO OCASIÓN VOLVERE A REPETIR...
Gracias Masequera y Gracias por enseñar el genunino encanto de la Isla que te vió Nacer.
German
(en breve os explicaré mi experencia en la ruta del cafetal)
Querido German, gracias a ti por estar tan dispuesto a todo lo que te propusieron. Hacer un queso no es tarea fácil pero sí divertida! Te esperamos pronto por aquí con mas proposiciones gastronómicas. Nos comemos Gran Canaria contigo!!
Últimamente cuando viajo, me apetece alejarme de lo “turístico” para adentrarme en conocer otros aspectos del país, como las costumbres, la gastronomía, el contacto con la gente… Y con Masequera y su Handmadetours, os aseguro que encontré todo eso que buscaba.
Esta canaria, tan enamorada de su tierra, va derrochando simpatía y buen hacer desde el primer momento que contactamos con ella y que nos propuso alguno de sus Tours, ofreciéndonos libertad para variar la ruta y ver ese pueblo de aquí, pararnos en ese mirador de acá, degustar esa tapa en tal sitio… porque otra cosa no, pero handmadetour se amolda en la medida de lo posible a tus necesidades.
Nosotros nos decantamos por hacer una ruta del vino con una variante al final de la misma. Sentía curiosidad por ver crecer cepas en un ambiente tan volcánico.
Mase vino a recogernos a nuestro apartamento cerca de Maspalomas. Desde que subimos al coche, se empezó a respirar un buen rollo contagioso que nos acompañó durante todo el viaje.
Ascendimos desde el nivel del mar hasta los viñedos, haciendo dos paradas para disfrutar de un buen desayuno con unas vistas espectaculares y de una pequeña capillita de un pueblo que, sinceramente, no recuerdo el nombre.
Llegamos a los viñedos. Paseamos entre las cepas, charlamos con las personas que trabajaban en la tierra, me quedé un buen rato sintiéndome como Imanol Arias y Juan Echanove en “Un País para Comérselo”, hasta que Masequera nos llevó a ver la parte final del proceso de la uva: la bodega.
Puedo decir que he visitado unas cuantas bodegas y es la primera vez que veo una como a mí me gusta: explicaciones sencillas, sin tecnicismos, para que te enteres qué estás viendo y cómo se desarrolla el proceso; recorriendo todos los recovecos y sin importar el tiempo que estuviésemos con la bodeguera preguntándola. Finalmente, degustamos unos vinos acompañados de otros productos de la tierra.
Ojito con el vino blanco en barrica de roble. Telita cómo estaba de bueno!
Bebidos y comidos, fuimos a tomar café a una pueblecito muy pintoresco para desde allí, dar nuestro “paseo por las nubes”. Esta es una de las sorpresas que Mase, aprovechando la orografía de las Canarias, guarda para los visitantes. Así que, como siento que si hablo sobre ello sería como soltar un spoiler canario, me guardaré esa maravilla y solo diré que no os vayáis sin caminar por las nubes.
Ahí queda eso!
Totalmente recomendable Canarias, Gran Canaria, Handmadetours, a Mase me la pediría para los reyes magos, el vino de estas tierras, su gente, sus playas, su clima.
Lo peor de todo, que solo probamos el vino y nos faltó el queso, el café, el aceite y alguna otra ruta que seguro que está preparando.
Los clientes como tu levantan los retos interesantes. Y ver como caíste rendido a mi isla… era de esperar!! Pero lo dudé ;) Gracias a los dos chicos por ese ratito improvisado y con sabor a uvas canarionas. Madrid queda mas cerca, así que espero volver a verlos. Y gracias por elegir Handmade Tours!