Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de TripAdvisor no se visualice correctamente.Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Exquisiteces de bacalao y cía”
Opinión sobre Alfonso Valderas

Alfonso Valderas
En el puesto nº 21 de 546 Restaurantes en León
Certificado de excelencia
Opciones: Abierto hasta tarde, Desayuno, Reservas
Información detallada del restaurante
Opciones: Abierto hasta tarde, Desayuno, Reservas
Opinión escrita 3 abril 2014 mediante dispositivo móvil

Cuando la gente piensa en León, piensa en 'lo cárnico' y olvida la gran tradición de cocina de pescado de la región leonesa. Pese a que lo autóctono es la trucha, mil y una recetas de bacalao pueblan está tierra y Valderas es un más que perfecto ejecutor. Volveré en cuanto vuelva a pisar León.

    • Relación calidad-precio
    • Ambiente
    • Servicio
    • Comida
1  Gracias, vitivic
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Escribe una opiniónOpiniones (510)
Puntuación de viajeros
Tipo de viajero
Época del año
Idioma
  • Más idiomas

431 - 435 de 510 opiniones

Opinión escrita 26 marzo 2014

Se trata de las dos “b” más excitantes desde Brigitte Bardot, y me estoy refiriendo al Buey y al Bacalao, productos que protagonizan todos los años unas jornadas gastronómicas en el Restaurante Alfonso Valderas de León.
No puedo dar otro consejo que este: ¡No se las pierda si tiene ocasión!. Es una comida fantástica, con productos de calidad muy bien elaborados, buen servicio y precio muy interesante (33 euros con iva, café y bebida incluidas).
En esta ocasión, comenzamos con un aperitivo de “Rollitos de salmón rellenos de zanahoria y queso de Valdeón con ensalada del tiempo”, vinieron después dos entrantes muy apetitosos: “Ensalada de endivias y manzana con buey en escabeche”, y “Lascas de bacalao sobre pisto de boletus y salsa Romescu”.
A continuación llegaba el plato de bacalao, había tres opciones para escoger, pero coincidió que estábamos tres amigos, y decidimos compartir y probar las tres preparaciones. Y hay que descubrirse, ¡Qué nivelazo¡
Francamente magníficos, desde el “Bacalao grillé con patatas a lo pobre y su pil-pil de oricios”, al “Lomo de bacalao confitado con pil-pil de ajo blanco y panceta ibérica crujiente”, pasando por el “Taco de bacalao asado con tomate y pimientos asados”. Un festival de sabores con la base de un bacalao excepcional, jugoso, que se desprendía en sabrosas lascas,… en fin, una delicia.
Finalizamos con una "Chuleta de buey troceada a la parrilla, con pimientos confitados", que estaba sobresaliente, y un postre que consistió en “Canutillos rellenos de crema pastelera con chocolate caliente”.
A todo ello hay que añadir un buen vino incluido en el menú, (crianza de Ribera del Duero), y una atención y trato profesional, amable y muy educado. La conclusión es que la relación calidad-precio fue en estas jornadas difícilmente superable.
Si comes a la carta, el precio sube bastante, (hay también menús diarios muy interesantes), pero aún así merece la pena darse el capricho.

    • Relación calidad-precio
    • Ambiente
    • Servicio
    • Comida
1  Gracias, Carleon1963
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Opinión escrita 18 marzo 2014 mediante dispositivo móvil

Buen restaurante en el centro de León, excelente menú por 15€. Buenos profesionales tanto en mesas como en cocina. Excelente carta de bacalao sin ir a Portugal. Clientes algo ruidosos, incluso escandalosos, la dirección debería llamar al orden, por no tratarse de una taberna sino de un exquisito restaurante!

2  Gracias, Elsando
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Opinión escrita 15 marzo 2014 mediante dispositivo móvil

Todo perfecto, el servicio, el precio y la calidad de la comida inmejorable. El bacalao cocinado de mil maneras esta exquisito. Carta de postres y vinoteca muy extensa. Y sobre todo recomiendo sus jornadas gastronómicas, donde se pueden desgustar varios platos a un precio cerrado muy muy asequible. En León es visita obligada aunque es preferible reservar antes porque siempre está lleno.

1  Gracias, Chuxxa
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Opinión escrita 14 marzo 2014 mediante dispositivo móvil

Restaurante de comida tradicional, típica leonesa, especialistas en bacalao. Muy buena materia prima y relación calidad-precio excelente. Recomendable 100%

Gracias, David D
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.

Los viajeros que vieron Alfonso Valderas también vieron

León, Provincia de León
León, Provincia de León
 
León, Provincia de León
León, Provincia de León
 
León, Provincia de León
León, Provincia de León
 

¿Has estado en Alfonso Valderas? Comparte tu experiencia

Propietarios: ¿cuál es su versión de la historia?

¿Es propietario o gestiona este establecimiento? Reclame su perfil de forma gratuita para responder a las opiniones, actualizar su perfil y mucho más.

Reclamar su perfil