Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de TripAdvisor no se visualice correctamente.
Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Perfecto” 5 de 5 estrellas
Opinión sobre ABaC

ABaC
En el puesto nº 137 de 8.492 Restaurantes en Barcelona
Certificado de excelencia
Intervalo de precios: 167 $ - 193 $
Más información detallada del restaurante
Información detallada del restaurante
Bueno para: Reuniones de negocios, Cocina local, Ocasiones especiales, Romántico
Opciones: Comidas, Cenas, Abierto hasta tarde, Wi-Fi gratuito, Bar completo, Terraza exterior, Aparcamiento disponible, Restaurante privado, Reservas, Capacidad, Sirve alcohol, Camareros, Acceso para discapacitados
Descripción: En el año 2000 ABaC Restaurant abrió sus puertas en su primer emplazamiento ubicado en el número 79 de la calle del Rec de Barcelona. En Mayo 2008 trasladó su actividad a su actual emplazamiento en el número 1 de la Avenida Tibidabo. La gastronomía es el eje fundamental del proyecto. Nuestro restaurante galardonado con 2* por la Guía Michelin y Nominado como Mejor Restaurante de Cataluña 2011 por la Academia Catalana de Gastronomía, tiene capacidad para 56 comensales. Se encuentra en el pabellón de nueva construcción en pleno contacto con el jardín. Interior y exterior coinciden a través de grandes ventanales. Es un capricho de blancos, en todas sus tonalidades. De ambiente sereno, neutro y elegante, el sentido de sofisticación se plasma en los pequeños detalles y en los materiales utilizados, así como a través del juego de luces. La cocina de 200 m2, ha sido diseñada por Joaquim Casademont. Es un contenedor negro, en el que el acero inoxidable del mobiliario toma todo el protagonismo. Se ha reforzado el efecto con la iluminación, un recorrido marcado con leds guía y permite al huésped atravesarla sin interferir en su funcionamiento. Completan las instalaciones de restauración dos salones para eventos privados, con capacidad para 20 y 60 comensales respectivamente; El “Lounge Bar”, donde la música la luz y el color cambian de forma controlada y abre hasta las 2.30 de la mañana; y la bodega, con cerca de 1000 referencias. Un equipo de jóvenes profesionales, con el Chef Jordi Cruz al frente, desarrolla una cocina creativa de inmejorable técnica, basada en la creatividad y la innovación, y que, presentada con un excepcional servicio de sala, hace a ABaC poseedor de 2** Michelin.
Sevilla, España
Colaborador de nivel
6 opiniones
5 opiniones de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto útil
“Perfecto”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 12 julio 2014

Uno de los mejores restaurantes que hemos visitado nunca, solamente por cenar aquí mereció la pena el viaje desde Sevilla. El precio puede que no sea asequible pero nunca diría que caro viendo la cantidad y calidad de lo que comes

  • Visitado el mayo de 2014
    • 5 de 5 estrellas
      Relación calidad-precio
    • 5 de 5 estrellas
      Ambiente
    • 5 de 5 estrellas
      Servicio
    • 5 de 5 estrellas
      Comida
¿Útil?
1 Gracias, Jaime V
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Escribe una opinión

1.038 opiniones de viajeros

Calificación de los visitantes
    733
    184
    68
    30
    23
Resumen de puntuaciones
    Comida
    Servicio
    Calidad/precio
    Atmósfera
Los consejos de los viajeros te ayudan a elegir la habitación adecuada.   Consejos sobre habitaciones
Fecha | Puntuación
  • Alemán primero
  • Chino (simplificado) primero
  • Danés primero
  • Español primero
  • Francés primero
  • Inglés primero
  • Italiano primero
  • Japonés primero
  • Holandés primero
  • Noruego primero
  • Portugués primero
  • Ruso primero
  • Sueco primero
  • Turco primero
  • Cualquiera
  • Todas las recientes en español
Español primero
Barcelona, España
Colaborador de nivel
24 opiniones
24 opiniones de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 17 votos útiles
“Gran restaurante”
4 de 5 estrellas Opinión escrita el 11 julio 2014

Es un gran restaurante en donde no falta equipo de sala ni de cocina, se nota que hay manos y muchas, esto hace que todo roce la perfección, todo muy correcto, tal vez le falto algo que nos impactara, igual es muy recomendable como para conocerlo

  • Visitado el octubre de 2013
    • 4 de 5 estrellas
      Relación calidad-precio
    • 4 de 5 estrellas
      Ambiente
    • 5 de 5 estrellas
      Servicio
    • 4 de 5 estrellas
      Comida
¿Útil?
Gracias, albert b
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Torredembarra, España
Colaborador de nivel
8 opiniones
6 opiniones de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 votos útiles
“Performance Gastronómoca”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 11 julio 2014

Para escribir esta opinión he querido dejar pasar un tiempo, ya que cuando vives una experiencia del nivel de la que hablamos, hay que digerir, saborearla al máximo y evaluarla en frío para poder ser objetivo.

Cuando llegas al restaurante te sientes acogido y el equipo (joven, correcto y profesional) te ofrece un trato familiar, que a mi parecer, ayuda a que la experiencia sea máxima. Del mismo modo entiendo que para gente de niveles adquisitivos estratosféricos, que hace tiempo que caminan por encima de los demás, pueda resultar inadecuado.

La sencillez es la base sobre la que se ha montado la sala, planteando un interesante juego de luces que da una sensación de privacidad en la mesa, que ciertamente ayuda, junto a la comodidad de las butacas, a alcanzar un estado idóneo para centrarte en lo que viene, un espectáculo gastronómico.

Reserva para dos personas y cómo no podía ser de otra manera nos decidimos por el menú Gran Abac, la propuesta estrella de la casa. Una vez elegido el menú llega el momento, siempre delicado e importante, de elegir los vinos. Tras una breve conversación con el sumiller, nos decidimos por un vino blanco de origen esloveno. Debo destacar que el vino cumplió nuestras expectativas, y el trabajo del sumiller fue perfecto eligiendo un vino no sólo en función del menú sino teniendo en cuenta el presupuesto máximo que le marcamos. Eso sí, para que la experiencia sea completa aconsejo dejarnos llevar por el equipo y que nos hagan un maridaje a la altura del menú. Es muy injusto para la bodega quedarse con un único caldo.

Con todo preparado empieza el menú, bueno es injusto llamar a éste trabajo menú, es una performace gastronómica en toda regla. Cada plato ejecutado de una manera impecable, presentado sobre un recipiente distinto, que se adapta a las necesidades de su composición. Las temperaturas con las que se sirven los platos perfectamente controladas. Los tiempos un poco lentos (estuvimos cerca de tres horas, aunque no se hace largo). Los platos de los comensales servidos al mismo tiempo y las bebidas perfectamente gestionadas. A veces incluso notas un exceso de atención por el personal de sala, pero como decimos muchas veces, más vale que sobre que no que falte.

La presencia del Chef ese día en la cocina, propició algún cambio en el menú, éstas sorpresas se agradecen. También agradecí mucho una conversa sobre la preparación de un plato que tuve con un miembro del servicio de la sala, que se mostró conocedor de las técnicas con las que se elaboran los platos. Fue un momento genial y el tono de la conversa puso de relevancia que apreciaba tanto la pregunta cómo el trabajo de sus compañeros en los fogones.

La experiencia fue extraordinaria, pocas pegas se le puede poner al trabajo de éste equipo. El que más grande, podría llegar a ser el precio, pero seríamos injustos a la hora de valorar un trabajo bien hecho, del que muchos no podemos disfrutar a menudo.

Espero que el que el Chef se esté convirtiendo en una estrella del “Rock and Roll”, no afecte a lo que más he valorado, la cercanía, la calidad y la sencillez.

  • Visitado el abril de 2014
    • 4 de 5 estrellas
      Relación calidad-precio
    • 5 de 5 estrellas
      Ambiente
    • 5 de 5 estrellas
      Servicio
    • 5 de 5 estrellas
      Comida
¿Útil?
Gracias, Victor S
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Tel Aviv, Israel
Colaborador de nivel
107 opiniones
32 opiniones de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 79 votos útiles
“Para festejar un aniversario.”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 10 julio 2014

UBICACIÓN: en el distrito de Gracia, el vecindario es muy elegante, en la zona alta de la ciudad con calles de mucha pendiente.
COCINA: gastronomía molecular.
AMBIENTACION: nos sentamos en la sala interna, muy amplia, cómoda, bien acondicionada, mantelería impecable, mesas y sillas muy cómodas.
RESERVA DE LUGAR: reservamos lugar a traves del sitio The Fork sin problemas. No llegar sin reserva, pero se puede conseguir de un dia para el otro.
PERSONAL: muy atento. Nos explicaron cada uno de los platos.
PLATOS: dado que no somos de mucho comer pedimos el menu a la carta (Abac menú) y compartimos los platos saliendo mas que satisfechos. Amén de los platos pedidos sirven adicionales en el medio y aperitivos. La decoración de los platos excelente. Para nuestro gusto un poco pasados de sal. Sabiendo lo complicado de la preparacion de los platos de la gastronomía molecular se debe comprender la cierta tardanza en la llegada de cada plato. No sorprenderse con la "magia" del nitrógeno liquido y las espumas.
POSTRES: exquisitos.
PRECIOS: muy elevados para la época en que vivimos.
BAÑOS: impecablemente limpios.

  • Visitado el junio de 2014
    • 4 de 5 estrellas
      Relación calidad-precio
    • 5 de 5 estrellas
      Ambiente
    • 5 de 5 estrellas
      Servicio
    • 5 de 5 estrellas
      Comida
¿Útil?
2 Gracias, nazareno1943
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Mallorca
Colaborador de nivel
6 opiniones
6 opiniones de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 8 votos útiles
“Alta cocina”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 5 julio 2014

Disfrutamos del menú Gran Abac, un menú extensísimo tanto por la extensión como por la variedad de los platos, basados en los productos de temporada. El servicio es inmejorable. El precio es elevado (155€ x pax más bebidas), pero merece la pena.

¿Útil?
5 Gracias, RafelST
Esta opinión es la opinión subjetiva de un viajero y no de TripAdvisor LLC ni de ninguno de sus socios comerciales.

Los viajeros que vieron ABaC también vieron

Barcelona, Provincia de Barcelona
Barcelona, Provincia de Barcelona
 
Barcelona, Provincia de Barcelona
Barcelona, Provincia de Barcelona
 
Barcelona, Provincia de Barcelona
Barcelona, Provincia de Barcelona
 

¿Has estado en ABaC? Comparte tu experiencia

Propietarios: ¿cuál es su versión de la historia?

¿Es propietario o gestiona este establecimiento? Reclame su perfil de forma gratuita para responder a las opiniones, actualizar su perfil y mucho más.

Reclamar su perfil