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“Muy recomendable”
Opinión sobre Restaurant Ca L'Estevet

Restaurant Ca L'Estevet
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En el puesto nº 414 de 10.916 Restaurantes en Barcelona
Certificado de excelencia
Intervalo de precios: 31 US$ - 52 US$
Cocina: Española
Más información detallada del restaurante
Información detallada del restaurante
Bueno para: Cocina local
Opciones: Abierto hasta tarde, Reservas
Barrio: El Raval
Descripción: Este establecimiento está presente y es testigo de la movida barcelonesa desde finales del siglo XIX. Fundado como Fonda Navarro, primero como pura bodega, luego como casa de comidas. En 1940 el local cambia de manos y pasa a denominarse Ca L’Estevet, no obstante, también era conocido como “La Mariona”, hija del propietario que atendía en un principio a la variopinta clientela con desparpajo y gracia memorables. Ca L’Estevet consta en la historia de la ciudad como aglutinador de determinados núcleos de la sociedad barcelonesa, que tuvo su gran momento a partir de la formación y desarrollo de la inefable “gauche divine”. La redacción de La Vanguardia copaba su aforo al mediodía, y hoy son los dos centros culturales de referencia, el Museo de Arte Contemporáneo de Barcelona (MACBA) y el Centro de Cultura Contemporanea de Barcelona (CCCB), así como de las Universidades colindantes, mientras que de noche se mantiene como uno de los más tradicionales puntos de encuentro.
Opinión escrita 1 de septiembre de 2016

Cocina Catalana especial, sana, auténtica, bien de precio y servicio inmejorable. Experiencias así casi obligan a repetir

    • Relación calidad-precio
    • Servicio
    • Comida
Gracias, oskywalker
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Escribe una opiniónOpiniones (409)
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82 - 86 de 409 opiniones

Opinión escrita 23 de agosto de 2016

Hemos comido muy bien. Excelente en cocina y servicio. La relación calidad precio es buena. Cuesta encontrar restaurantes tan agradables desde todos los puntos de vista. Un excelente descubrimiento.

    • Relación calidad-precio
    • Servicio
    • Comida
1  Gracias, ignasiplanas2016
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Opinión escrita 25 de julio de 2016

Ca l’Estevet, que no Can Estevet es un restaurante de cocina catalana y de mercado, con una larga historia que se remonta a finales del siglo XIX. Ha pasado por diferentes manos, pero parece que en los últimos años ha vuelto a sus orígenes, recuperando la actividad social y cultural que lo caracterizó durante buen aparte del siglo XX.

Por sus mesas, y tal como queda reflejado en sus paredes, se han sentado personajes ilustres de la cultura catalana, como Terenci Moix, Serrat, etc. En la actualidad es un punto de encuentro de una clientela de poder adquisitivo medio alto y que tiene su lugar de trabajo en los centros artísticos y culturales de instituciones que tienen su sede en el barrio del Raval (MACBA, CCCB, etc.).
La decoración y el servicio claramente evocan al siglo pasado, con un estilo modernista y que para algunos puede ser muy retro, pero acorde al estilo y tipo de cocina que se sirve.
Destaca la colección de fotos, algunas con dedicatorias incluidas de artistas, escritores, políticos e incluso futbolistas que han visitado Ca l’Estevet.

Cocina de mercado con platos tradicionales de la cultura culinaria catalana, como l’Escudella amb Carn d’olla o el trinxat, que tuvimos el placer de degustar. La carta cambia en función de la temporada o de la materia prima que se ofrece en el mercado y que da pie a los platos del día o la oferta del menú. Los miércoles es el día recomendado, si se desea probar un plato tradicional de la cocina catalana, ya que se ofrece en el menú “l’Escudella amb carn d’olla”: (sopa elaborada con verduras y una pilota (una gran albóndiga alargada) que una vez cocida se corta a rodajas para repartirla entre los comensales junto a garbanzos y verduras.

A parte de los platos de la carta y las opciones del día, en laborable se ofrece un menú sobre los 20€ (4 primeros, 4 segundos con bebida, postre o café). De primeros, correcta la sopa de galets i la ensalada con “Cap i pota”. El “Cap i pota” son restos de la cabeza y la pierna de ternera que se encuentra en casquerías.
Aunque parece un plato poco elaborado, es similar en complejidad a los tradicionales callos, ya que es una guiso que requiere su tiempo de elaboración y destaca por su textura melosa. Aunque no soy amante de los platos que se elaboran con despojos de los animales, quién los pidió quedó muy satisfecho. Otra opción catalana de primero era un trinxat, plato característico de la zona de la Cerdenya de sabor fuerte, ya que está elaborado con col y patata, acompañado de entre otros ingredientes de tocino.
De segundo destacó sobretodo el guiso de “cua de bou” (rabo de buey), no sólo por lo sabroso del guiso, sino también por su cantidad. La otra opción de segundo que probamos fue una correcta butifarra a la plancha con judías blancas, mucho menos elaborado que la cua de buey bastante menos agraciado en su sabor.

De postre, a destacar el flan de huevo de elaboración propia, consistente y con sabor a buena materia prima (huevo de granja), al que le hubiera sentado de maravilla un chorrito de ron cremat, para darle más identidad catalana al postre. Otra opción de postre made in Catalunya: el tradicional mel i mató.
A destacar el ambiente cultural y bohemio, el trato profesional y la cocina tradicional catalana. Así que muy recomendable para degustar platos de la cocina catalana y practicar la inmersión cultural y culinaria. También para quien da mucha importancia a los cubiertos relucientes y servilletas y manteles de blanco impoluto.

En la época de crispación y enfrentamientos nacionalistas, una visita a Ca l’Estevet ayuda a ver las semejanzas entre las culturas de la península, también presentes en la cocina.

    • Relación calidad-precio
    • Servicio
    • Comida
1  Gracias, guillermo c
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Opinión escrita 3 de julio de 2016

Restaurante tradicional con varios platos de los que ya no se encuentran en los restaurantes corrientes. Clientela del país y turistas bien informados. Mas vale reservar. Muy bueno.

    • Relación calidad-precio
    • Servicio
    • Comida
2  Gracias, pleonasmo
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Opinión escrita 1 de julio de 2016

Comimos a la carta ,empedrat,buñuelos,calamarcitos y sesos
cordero,y todo de gran calidad y raciones correctas.Idem postres
y buena carta de vinos.Servicio muy amable y entorno familiar
muy agradable.Precios equilibrados.Ambiente retro y cálido.

    • Relación calidad-precio
    • Servicio
    • Comida
Gracias, ALFREDO B
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.

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