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“La cocina de Jaime Renedo en esencia”
Opinión sobre Sasha Boom

Sasha Boom
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En el puesto nº 995 de 12.982 Restaurantes en Madrid
Certificado de excelencia
Intervalo de precios: 34 US$ - 91 US$
Descripción: Ponzano, centro neurálógico de la restauración en Madrid y hervidero de nuevos conceptos gastronómicos, cuenta desde este mes de julio con un nuevo inquilino. Se trata de Sasha Boom, el nuevo proyecto del empresario hostelero Francois Poplawsky y el chef Jaime Renedo, artífices también de PINK MONKEY, una de las aperturas más exitosas de la ciudad en el último año. La filosofía de este nuevo local es continuar la estela de cocina fusión desarrollada en el restaurante de Monte Esquinza, pero dando un paso hacia adelante, apostando por una cocina mestizaje que fusiona sabores, texturas e ingredientes exóticos, pero incorporando productos de países de Oriente Medio y el Mediterráneo, como Líbano o Grecia. Ya lo dice su eslogan: ‘Same same, but different‘. En los fogones de Sasha Boom se cuecen platos orientales reinterpretados con mucha técnica e ingredientes de primera calidad –de procedencia nacional en la mayoría de los casos– que son tratados de un modo artesanal, manteniéndose fieles al espíritu ‘Asian craft food’. Es por eso que procuran tener una carta no demasiada extensa, compuesta tan solo por una veintena de platos llenos de imaginación, sabor y raíces, pensados en su mayoría para compartir y, por qué no, para comer con las manos.
Información detallada del restaurante
Descripción: Ponzano, centro neurálógico de la restauración en Madrid y hervidero de nuevos conceptos gastronómicos, cuenta desde este mes de julio con un nuevo inquilino. Se trata de Sasha Boom, el nuevo proyecto del empresario hostelero Francois Poplawsky y el chef Jaime Renedo, artífices también de PINK MONKEY, una de las aperturas más exitosas de la ciudad en el último año. La filosofía de este nuevo local es continuar la estela de cocina fusión desarrollada en el restaurante de Monte Esquinza, pero dando un paso hacia adelante, apostando por una cocina mestizaje que fusiona sabores, texturas e ingredientes exóticos, pero incorporando productos de países de Oriente Medio y el Mediterráneo, como Líbano o Grecia. Ya lo dice su eslogan: ‘Same same, but different‘. En los fogones de Sasha Boom se cuecen platos orientales reinterpretados con mucha técnica e ingredientes de primera calidad –de procedencia nacional en la mayoría de los casos– que son tratados de un modo artesanal, manteniéndose fieles al espíritu ‘Asian craft food’. Es por eso que procuran tener una carta no demasiada extensa, compuesta tan solo por una veintena de platos llenos de imaginación, sabor y raíces, pensados en su mayoría para compartir y, por qué no, para comer con las manos.
Opinión escrita 12 de agosto de 2016

Que Jaime Renedo es un gran cocinero es algo sobre lo que no hay discusión posible. Su temprano interés por ser precisamente cocinero , sus múltiples viajes por el mundo y su pasión por la gastronomía de cada uno de los puntos del planeta en los que ha recalado, han dado como consecuencia una cocina arriesgada , imaginativa, diferente... pero al mismo tiempo tremendamente convincente; una cocina que además de representar la fusión en todo su esplendor es difícil de definir o de etiquetar. Ingredientes del sudeste asíatico , influencias mexicanas, peruanas , japonesas.... sumadas con una evidente dosis de imaginación consiguen una cocina tan personal como redonda y divertida.

Después de Asiana y su secuela , Asiana Next Door , Jaime inanguro hace pocos meses en la calle Montesquinza Pink Monkey un local decorado por Marta Banús en el que su cocina nuevamente se ha hecho hueco en el panorama gastronómico.

Desde hace poco más de dos semanas Pink Monkey tiene su continuación con Sasha Boom. En el local que hasta hace unos meses ocupara el restaurante Lakasa de César Martín , Jaime y su equipo vuelven a la carga en este Sasha Boom con la misma artillería gastronómica que tan bien utilizan y tan buenos resultados les da.

Fusión de sabores asiáticos y mediterráneos , platos muy bien ejecutados , recetas sumamente interesantes en un agradable local donde el buen ambiente está asegurado.

En nuestra reciente visita tuvimos ocasión de probar una buena parte de la carta y el resultado al igual que cada vez que hemos visitado Pink Monkey es claramente satisfactorio. Magnífica su versión del ceviche (que no es ceviche -dicho sea de paso- pero que considero imprescindible probar) en el que llegan a combinar hasta ocho tipos diferentes de picante con un perfecto equilibrio entre ellos , estupenda su pizzeta libanesa , muy buenos sus rollitos nem , muy bien resultos sus dimsum de cangrejo y pollo, sobresaliente su curry crab and pork con panceta y cangrejo de concha blanda y refrescante y perfectamente conseguido su mochi con mango, tamarindo y chile.

Buena carta de cócteles y servicio siempre diligente y eficaz. Tener allí a José Antonio Alayo es toda una garantía. Un profesional involucrado con el proyecto, que sabe perfectamente lo que hace y que con encomiables ganas de seguir aprendiendo. Da gusto encontrarse con profesionales de esta talla.

Enhorabuena a Jaime Renedo por Sasha Boom que sin duda dará que hablar en el próximo otoño madrileño.

Fecha de la visita: julio de 2016
    • Relación calidad-precio
    • Servicio
    • Comida
Gracias, Javier_Munarriz
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
PinkMonkey_Rest, Director de Relaciones Públicas en Sasha Boom, respondió a esta opiniónRespondido el 5 de septiembre de 2016

Hola JMunarriz,

Muchas gracias por tu detallada opinión, nos alegra mucho que tu experiencia fuese tan satisfactoria.

Esperamos veros pronto,

Un saludo,

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Esta respuesta es la opinión subjetiva del representante de la dirección, no de TripAdvisor LLC
Escribe una opiniónOpiniones (232)
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215 - 219 de 232 opiniones

Opinión escrita 12 de agosto de 2016

28-7-2016. Mediodía.

Primera visita a este nueva propuesta del grupo Asiana, ubicado en el espacio donde un muy conocido y jaleado restaurante comenzó a labrar su justa fama, Lakasa.

Lo primero que sorprende, es el resultado de la reforma efectuada, sencilla y simple, pero muy efectiva. Se han aclarado las paredes y suelos ; se han sustituido las lamas de las persianas, por otras transparentes; se ha eliminado el muro que aislaba el comedor de la izquierda, con lo que ahora hay un espacio con aspecto mas amplio y diáfano. Con esos cambios menores se ha conseguido una mayor luminosidad, lo cual redunda en una sensación, en mi opinión, mas agradable. Nos ha gustado el local, y bastante.

Servicio de sala, atenta, agradable, aunque quizás por la falta de rodaje, un tanto precipitada, a veces las ganas y el interés por agradar, aunque es de agradecer precisamente por ser un hecho no muy extendido, requiere un poco mas de serenidad.

Carta de vinos, básica y sin novedades dignas de mención, sin embargo, dado que hoy había que conducir y, por ende, tocaba cerveza, confieso que no le he prestado demasiada atención.

En lo que respecta a la carta, teniendo en cuenta que uno aun guarda recuerdos, en la memoria y en los archivos, de la carta de Asiana, llama la atención la reducción de la oferta, es mas corta, mantiene algunos clásicos sin cambios, a otros les ha dado una vuelta - a mi juicio no siempre exitosa -, y algunas propuestas nuevas.

Comenzamos, a modo de aperitivo, con unos wanton fritos acompañados de una mahonesa picantita, bastante agradable.

- Mejillones Nam Jim y Kimuchi de zamburiñas y lima, dos de las propuestas que mas nos gustaban en el pasado, y que ahora se disfrutan con igual alegría.

- Dumpling de carabineros con curry rojo. Ya no existen las versiones de gambón o panceta que tanta alegrías depararon a la afición, en su lugar se ofrece esta versión, que promete y mucho. Está muy bueno.

- Baos de cerdo con majado vietnamita y de chipirones de anzuelo. Su aportación a la moda de los Baos, tan imperante en muchas mesas. No están mal, se dejan comer pero no son los mejores degustados.

- Carrillera con curry verde thai, acompañado con arroz de jazmín, para aligerar el picor del plato. Nada que ver con su antigua versión, aquella acompañada de curry rojo. A pesar de estar cocinada durante 6 horas, la carne no está suficiente blanda y, en mi opinión, el curry verde no es el mejor acompañamiento.

- Pulpo al fuego vivo, con ají panca, crema de huacatay, ali oli de aceituna kalamata, sobre patata majada. Plato muy contundente, destacaría la textura del pulpo, durito, y la intensidad de sabor de la aceituna en el ali oli, el resto no es destacable.

- Mochi casero de mango, tamarindo y chile, acompañado con sorbete de coco y lima, mango lassi y bizcocho de te y yogurt. Después del bajón de los platos anteriores, este postre, por la combinación de sabores y su efecto refrescante, hace que remonte la experiencia. Esta muy bueno.

Cafés con hielo, e invitación a chupitos cierran la visita.

La sensación general no se puede calificar de mala, a pesar de no ser homogénea, se puede volver y volveremos, la carta no es amplia, pero quedan platos por explorar.

Fecha de la visita: julio de 2016
    • Relación calidad-precio
    • Servicio
    • Comida
Gracias, Jose Luis G
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
PinkMonkey_Rest, Director de Relaciones Públicas en Sasha Boom, respondió a esta opiniónRespondido el 5 de septiembre de 2016

Hola Jose Luis,

Muchas gracias por tu detallada opinión. Nos alegra que la experiencia fuese satisfactoria. Tomamos nota de los detalles que nos comentas para seguir mejorando en el futuro.

Esperamos volver a veros pronto,

Un saludo

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Opinión escrita 8 de agosto de 2016 mediante dispositivo móvil

Estupendo fuimos mi marido y yo y tengo que decir que a mí que no me gusta el picante pero es una comida que impacta genial estupendo lo mejor seguro que vuelvo el personal es lo mejor amables te sientes como en casa genial

Fecha de la visita: agosto de 2016
Gracias, mariacc536
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
PinkMonkey_Rest, Director de Relaciones Públicas en Sasha Boom, respondió a esta opiniónRespondido el 5 de septiembre de 2016

Hola María,

Muchas gracias por tu opinión. Nos alegra que vuestra experiencia fuese satisfactoria.

Un saludo,

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Opinión escrita 8 de agosto de 2016

Este sitio es un error si no te gusta el picante.
A FAVOR: Las materias primas son de buena calidad y el local está precioso. La música es muy buena
EN CONTRA: precios bastante elevados. El servicio es lento y les falta soltura, casi tardamos 2 horas en cenar.

Fecha de la visita: agosto de 2016
    • Relación calidad-precio
    • Servicio
    • Comida
Gracias, LidiaLids
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
PinkMonkey_Rest, Director de Relaciones Públicas en Sasha Boom, respondió a esta opiniónRespondido el 5 de septiembre de 2016

Hola Lidia,

Muchas gracias por tu opinión. En la carta viene indicado el grado de picante de todos los platos, de todas formas la próxima vez puedes indicárselo al camarero y se puede graduar en los platos que elijas. En cuanto a los precios, están ajustados a la mejor relación calidad - precio. De todas formas, tenemos en cuenta tus comentarios para seguir mejorando en todo lo posible.

Muchas gracias,

Un saludo


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Esta respuesta es la opinión subjetiva del representante de la dirección, no de TripAdvisor LLC
Opinión escrita 6 de agosto de 2016 mediante dispositivo móvil

Fusion peruano-asiatico, terraza amable y gran calidad.
Merece la pena probarlo y los dumplings de carabineros con curry rojo son imprescindibles.
Bien trabajado el picante.

Fecha de la visita: agosto de 2016
1  Gracias, 244pablop
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
PinkMonkey_Rest, Director de Relaciones Públicas en Sasha Boom, respondió a esta opiniónRespondido el 5 de septiembre de 2016

Hola Pablo,

Muchas gracias por tu opinión, nos alegra que fuese tan satisfactoria.

Esperamos verte pronto.

Un saludo,

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Esta respuesta es la opinión subjetiva del representante de la dirección, no de TripAdvisor LLC

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