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“Para disfrutar del ambiente”
Opinión sobre Malacatin

Malacatin
En el puesto nº 192 de 10.784 Restaurantes en Madrid
Certificado de excelencia
Intervalo de precios: 21 $ - 1.119 $
Más información detallada del restaurante
Información detallada del restaurante
Opciones: Abierto hasta tarde, Desayuno, Reservas
Barrio: La Latina
Descripción: Situada en la zona más típica de Madrid, junto a la Plaza de Cascorro, esta Taberna fundada en 1895 continúa con la tradición gastronómica en su cuarta generación. El Cocido Madrileño es la seña de identidad de nuestra Casa, por ello goza de una merecida fama. Es largo, fecundo y generoso. Servido en tres vuelcos, lo elaboramos con ingredientes de primera calidad cocinados al estilo tradicional, para extraer los mejores sabores y lograr una experiencia culinaria inigualable. Para aquellos que prefieren disfrutar del aperitivo en barra, ofrecemos una amplia variedad de degustaciones - de Cocido y otros manjares- raciones e incluso apetitosas tostas para acompañar cualquier refrigerio. Y por supuesto, caldo, para no perdérselo. Además, los jueves y viernes abrimos nuestras puertas para cenar en un ambiente excepcional. Para ello tenemos preparada una Carta que hará las delicias del paladar más exigente. Y por supuesto, Cocido, servido con el mismo esmero. Para lograr un excelente maridaje hemos preparado una completa carta de vinos, con una amplia variedad de opciones para todos los gustos. Así mismo, para las sobremesas, también disponemos de carta de ginebras que incluye las más reconocidas marcas a nivel internacional. Nuestra historia Pequeño, pizpireto y con ganas de comerse el mundo, llega al Madrid de 1893 Julián Díaz, proveniente de Horcajo de Santiago (Cuenca) a casa de unos conocidos que regentan un pequeño negocio de bebidas, comenzando como chico de los recados. Al cabo de dos años, 1895, se considera preparado para independizarse y se establece en un encierro de la calle de la Ruda número 5, donde no hay agua ni luz de gas. Con faroles de aceite alumbra la pequeña tienda de vinos que levanta el cierre a las seis de la mañana siendo sus "parroquianos", panaderos, traperos, albañiles..., los que consumen copitas de aguardiente de hierbas, de limón y el "suave". Ya casado con María, la mujer que le dio 12 hijos de los cuales sólo dos varones, continúa con éxito su pequeño negocio que ya era conocido por "las chicas", féminas que, por el número, allí habitaban y lo despachaban. Solía visitar el lugar, casi todos los días, un pobre cuya única obsesión era su guitarra y que se le conocía por Malacatín, siendo de la simpatía del personal y del propietario del local. Dicho mendigo tan solo contaba en su repertorio con una simple melodía: "Tin, tin, tin, Malacatín tin,tin,tin" pero con la que conseguía sus copitas de vino de parte del señor Julián por lo que éste pasó a ser Julián el de Malacatín. Pasaron los años, hasta que el señor Julián cedió el testigo a la menor de sus hijas, Florita, que una vez casada con Isidro, deciden ponerle un nombre comercial a su negocio; y que mejor nombre que el de aquel mendigo y su familiar historia: Malacatín. Son los años cincuenta y esta pareja de madrileña y leonés deciden mejorar su negocio , sumando al vino y copas de licor, freidurías y más tarde la cocina. Con esta cocina llevaron el cocido hasta su más alto nombre, con el que continuó triunfando su hija Conchi que hizo de este negocio su pasión. Ella fue sin duda el eslabón perfecto, el nexo de unión entre las distintas generaciones, que cedió el testigo de la herencia gastronómica a su único hijo, Jose Alberto, quien hoy en día, tras 116 años del origen de aquella taberna del Sr. Julián, continúa tratando a sus clientes con familiaridad y agrado al igual que en su día hicieran con el mendigo Malacatín.
España
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143 opiniones
86 opiniones de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 49 votos útiles
“Para disfrutar del ambiente”
Opinión escrita el 28 mayo 2012

Buena comida, aunque unpoco caro. Merece la pena por el ambiente

Visitado el diciembre de 2011
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1 Gracias, Odirragan
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768 opiniones de viajeros

Calificación de los visitantes
    393
    266
    62
    22
    25
Resumen de puntuaciones
    Comida
    Servicio
    Calidad/precio
    Atmósfera
Fecha | Puntuación
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Español primero
Madrid
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124 opiniones
62 opiniones de restaurantes
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“Espectacular cocido”
Opinión escrita el 11 mayo 2012

Sin duda uno de los más renombrados cocidos de Madrid, por cantidad y calidad. Hay que reservar con bastante antelación porque se pone de bote en bote. En el caso de no haer mesa se puede tapear en la barra. Para tomarselo con calma con un buen vino. El servicio ha mejorado con el tiempo.

  • Visitado el noviembre de 2011
    • Relación calidad-precio
    • Ambiente
    • Servicio
    • Comida
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1 Gracias, FlopezMadrid
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Madrid, España
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109 opiniones
62 opiniones de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 32 votos útiles
“Cocido Madrileño mitico”
Opinión escrita el 26 abril 2012

Imprescindible si se quiere disfrutar de un buen cocido madrileño. Raciones abundantes. Se necesita reservar mesa.

Visitado el enero de 2012
¿Útil?
2 Gracias, JMSJM
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MADRID
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249 opiniones
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“El Cocido con Mayúsculas”
Opinión escrita el 17 abril 2012

Llevo muchos años visitando esporádicamente Malacatin, soy madrileño de los pocos que podemos decir de tres generaciones, y tanto mi madre, como mi santa, como mi suegra hacen cocidos espectaculares, pero el de Malacatín no lo superan ni ellas ni mucho menos cocidos carisimos de restaurantes de la capital y sus alrededores que conozco también,

Considero un insulto que se diga que es un sitio turístico, lo que ocurre es que la fama se ha extendido tanto que aparecerá en todas las guias gastronómicas de Madrid como uno de los mejores cocidos madrileños y eso hace que reciban muchos turistas, pero es un lugar al que los madrileños asistimos desde siempre. Para mi sin duda el mejor cocido del mundo y por goleada.

Aunque el lugar es algo incómodo y siempre está lleno, creo que es un peaje que tenemos que pagar "algo tiene el agua cuando la bendicen".

Empezando por esa sopa que quita el sentido con esa capa y ese sabor, y teminando por el pollo (nunca he estado en una mesa que se haya ni tocado siquiera), es todo tan auténtico, con ese sabor casero tan difícil de conseguir. Además servido con agrado y con generosidad en las fuentes.

Todo esto hace que para mí sea un sitio al que volver de vez en cuando. Solamente tengo la pena de no haber llevado nunca a mi padre, (por no hacer de menos a mi madrileña madre) quien hubiera disfrutado largamente tanto de la comida como del sabor de la taberna.

Y para remate mantienen, a pesar del auge turístico, un precio muy asequible como realmente debe ser cuando pedimos un cocido. El marisco y el buen jamón tienen que ser caros, pero el cocido es una comida buenisima pero no tiene porque costar un ojo de la cara, por eso era comida diaria del pueblo madrileño en épocas de estrecheces (a decir verdad, tampoco llevaba en aquel entonces las carnes y demás adornos que disfrutamos en Malacatin.)

Anímo a todo el mundo a visitarlo, eso si asistid con mucho hambre y con tiempo de reposo después. Disfrutad del auténtico cocido madrileño. .

  • Visitado el enero de 2012
    • Relación calidad-precio
    • Ambiente
    • Servicio
    • Comida
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3 Gracias, adolgar
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Granada, España
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17 opiniones
15 opiniones de restaurantes
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“GRAN COCIDO MADRILEÑO”
Opinión escrita el 7 abril 2012

Que tasca tan encantadora y que pedazo de cocido madrileño. Somos de buen comer y no pudimos termirnarlo. Una visita obligada cuando se viaja a Madrid.

  • Visitado el abril de 2012
    • Relación calidad-precio
    • Ambiente
    • Servicio
    • Comida
¿Útil?
1 Gracias, Juan M
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