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“Sacha Hormaechea o el Savoir faire gastronómico”
Opinión sobre Sacha

Sacha
En el puesto nº 205 de 12.952 Restaurantes en Madrid
Certificado de excelencia
Opciones: Abierto hasta tarde, Reservas
Información detallada del restaurante
Opciones: Abierto hasta tarde, Reservas
Opinión escrita 31 de mayo de 2012

Es nuestro restaurante favorito de Madrid, con un aire deliciosamente decadente a medio camino entre el mesón castizo y el bistrot francés (con sus soperas de porcelana y todo). Recoleto pero cómodo, con mesas amplias y bien vestidas, su mâitre de pantalón de milraya gris y delantal, a la antigua usanza, tan vetusto como el local y que gasta su misma elegante sobriedad, correcta pero no obsequiosa. Con unos baños pequeñitos y algo ajados, decorados con cuadritos de lo que parecen fotos de revistas de los años 50 y la maravillosa fragancia del agua de colonia Álvarez Gómez en su frasco, puesto a disposición del cliente en el tocador de la entrada. Adoro usarla cuando voy a lavarme las manos justo antes de comer! Ubicado lejos del follón de la gran urbe, por estar a la vuelta de la esquina de Alberto Alcocer pero en un pequeño rinconcillo arbolado, con una terracita deliciosa para unos vermuths o incluso para comer, este local elabora una cocina elegante y clásica, con el punto justo de innovación y una calidad extrema en todos sus productos. El Steak Tartar es inconmensurable, nos cuesta pedir otra cosa por el "coste oportunidad", aunque ya hemos hecho experimentos y tanto otras carnes como el pescado están muy bien. Los primeros platos vienen en cantidades estupendas para compartir, y siempre hay una serie de recomendaciones "fuera de carta" muy a tener en cuenta. El capítulo de postres es corto pero muy bien pensado, un postre de chocolate para los chocoadictos, unas filloas rellenas que parecen de mi tierra (soy gallega), un sorbete fresquito muy agradable, una excelente tarta de manzana a la antigua... Y siempre podréis ver al gran (y no es un eufemismo) Sacha pululando entre las mesas con su delantal y su coleta, saludando a los habituales y repasando mesa a mesa el servicio con ojo experto. Calidad diez a precio contenido, ideal para parejas.

Fecha de la visita: diciembre de 2011
    • Relación calidad-precio
    • Ambiente
    • Servicio
    • Comida
2  Gracias, Piltra
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351 - 355 de 417 opiniones

Opinión escrita 29 de mayo de 2012

Un "pequeño" gran clásico dentro de los caminos menos trillados de Madrid. Conocido y muy apreciado desde hace años siempre manteniendo un altísimo nivel.

Fecha de la visita: enero de 2012
    • Relación calidad-precio
    • Ambiente
    • Servicio
    • Comida
2  Gracias, Llei
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Opinión escrita 26 de mayo de 2012

Un gran Restaurante de corte clásico, con un toque inconfundible de su chef el propio Sacha. Que decir de la tortilla con chorizo, el steack Tartar o la ventresaca a la plancha. Sencillamente maravillosos.

Fecha de la visita: noviembre de 2011
    • Relación calidad-precio
    • Ambiente
    • Servicio
    • Comida
Gracias, Juan C
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Opinión escrita 24 de marzo de 2012

Muy en la la línea de los bistros parisinos, aunque tambien podría recordar al "italian restaurant" neoyorquino al que cantaba Billy Joel; dicho en castizo, un local pequeño, acogedor, tradicional y de elegancia nada estridente. Ideal para ir en pareja o en grupo reducido de amigos.

El servicio impecable, personal veterano y se nota en su conocimiento y eficacia. El metre al que que le han hecho publicidad bastante negativa por aquí, correcto en extremo. La sobriedad también hay que valorarla.

La cocina más tradicional que innovadora, pero no creo que esto sea un pecado. Tomamos las ostras en escabeche, sutiles y finas en extremo al paladar características otorgadas por un escabeche nada agresivo. La raya en su punto perfecto y con un sabor de tonalidades sutiles, nada que ver con las rayas más contundentes a la gallega o al horno; quizás le vendría bien algo más de sabor. El steak tartar simplemente magnifico. Las raciones no son pantagruélicas, pero con un primero compartido, dos segundos y postres, salimos más que satisfechos.

La carta de vinos corta pero bastante bien estructurada y con precios en el rango medio; es decir con muy pocos vinos de más de 40 euros por botella.

Me parece un sitio más que recomendable

Fecha de la visita: marzo de 2012
    • Relación calidad-precio
    • Ambiente
    • Servicio
    • Comida
2  Gracias, JoseC001
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Opinión escrita 17 de febrero de 2012

No tienen una carta amplia pero los platos son bastante ricos y especiales. Me gustaron mucho las alcachofas fritas, la lasaña de changurro y las frambuesas de postre. Todo muy buena calidad y bien cocinado. Los precios no son excesivos.
No me pareció muy cómodo y el servicio no es muy bueno, pero merece la pena. Volveré seguro.
El restaurante tiene una decoración clásica bastante agradable.

Fecha de la visita: febrero de 2012
    • Relación calidad-precio
    • Ambiente
    • Servicio
    • Comida
Gracias, bertismo
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