• Aquí encontramos el servicio de un hotel de lujo a los precios estándares de la ciudad.
Este lugar ofrece la experiencia de una Cafetería 5 Estrellas, pero al mismo costo que podrías encontrar en cualquier otro espacio de Las Condes, Providencia o del centro de Santiago.
Y es que aquí no sólo sirven un “café”, sino que viene acompañado de algún bocadillo, el agua imprescindible para disfrutar el sabor y la atención personalizada que hace que te recuerden la próxima vez que visites el lugar.
Hugo Nuñez es el administrador de La Fattoria; estudio periodismo algunos años y luego puso en práctica sus conocimientos de comunicación para formar parte de este equipo desde su marcha blanca.
Hoy, los clientes habituales manejan incluso su número whatsapp para programar el desayuno o una reunión de planificación fuera de la oficina.
“Aquí te puedes encontrar con personas de todos los continentes, con famosos que se hospedan en el hotel y con los clientes habituales de la zona de Manquehue y Apoquindo”, cuenta Hugo Nuñez.
Y es que este espacio es tan diverso, que a las 10 de la mañana te puedes tomar un café muy cerca de la mesa donde habitualmente desayuna el periodista deportivo Pedro Carcuro o ver algún músico famoso que está ofreciendo conciertos en Santiago.
“He atendido a Beto Cuevas, Ex la Ley, y a varios músicos famosos. Hasta hace poco se hacían programas de la Radio Agricultura en el hotel y eran habituales los conductores de esa estación en la cafetería o cuando se realizaron la primarias de “Chile Vamos” -el 2017- y tuvimos al Presidente Sebastián Piñera, al Senador Manuel José Ossandón y al Senador Felipe Kast acá”, cuenta Hugo Nuñez.
El secreto está en el café
De Costa Rica, Nicaragua, Etiopía, Tailandia, Brasil, Colombia y otros lugares del mundo es el café que preparan en La Fattoria.
“Trabajamos con la marca italiana de alta gama Marzocco para la preparación del café, y a eso sumamos las preparaciones frescas de la cocina de un hotel 5 estrellas en pizzas, ensaladas, panini, etc. Así logramos una buena oferta de desayunos y almuerzos”, cuenta el administrador.
Una de sus especialidades es el café baileys, cuya preparación comienza con un corto de este licor como base, luego una carga de expreso intenso para terminar con leche texturizada.
“Se ha convertido en el café favorito de las señoras” cuenta Hugo Nuñez, ya que el gusto cremoso logrado con leche texturizada hace que la mezcla sea grata al paladar.
El costo de este café alcanza los $3600, mientras que un expreso chico cuesta $ 1900 y uno grande $ 2600. El café late alcanza los $ 2800, macchiatto $ 2300 y ristretto $ 1900.
Cabe destacar que el espacio está habilitado para todo público, ya que ofrece desde enchufes en algunas mesas para quienes necesitan trabajar con sus notebook hasta sillas para bebés para las familias que visitan la cafetería.
También hay una buena oferta para los veganos, pues ofrecen los helados Zenzero libres de gluten, lactosa, colesterol y grasas.
Su valor es de $ 2800 y se puede degustar en La Fattoria para vivir un “momento Regal”.
Autor: Facebook @giselalopezalfaro