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“interesante recorrido por uno de los mayores atractivos de Perú: su gastronomía”

La Casa de la Gastronomia Peruana
Reserva con antelación
Info
35,00 $*
y más
Cultural Lima City Tour
Info
50,00 $*
y más
Lima Cultural City Tour
En el puesto nº 110 de 330 cosas que hacer en Lima
Información sobre la atracción
Buenos Aires, Argentina
Colaborador de nivel 6
782 opiniones
363 opiniones sobre atracciones
common_n_attraction_reviews_1bd8 302 votos útiles
“interesante recorrido por uno de los mayores atractivos de Perú: su gastronomía”
Opinión escrita el 22 diciembre 2013

la Casa está emplazada en una preciosa casona que nos propone, por solo 3 soles, un recorrido que nos muestra los ingredientes, utensilios, cultivos, formas de cocción, recetas y la inserción de la comida en la civilización andina precolombina, que hoy en día fascina a millones de degustadores de una de las gastronomías más ricas y apreciadas del momento. eso sí, no te venden comida, por lo que es un excelente aperitivo para prepararse para el almuerzo en algún restaurante cercano

Visitado el diciembre de 2013
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2 Gracias, CecidePalermo
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49 opiniones de viajeros

Calificación de los visitantes
    8
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    3
Fecha | Puntuación
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Español primero
Lima, Perú
Colaborador de nivel 4
23 opiniones
20 opiniones sobre atracciones
common_n_attraction_reviews_1bd8 28 votos útiles
“Las verdaderas "casas de la gastronomía" son los restaurantes del Perú”
Opinión escrita el 26 julio 2013

Aburrido, perdida de tiempo total. Es cierto que nuestra gastronomía vive un momento de gran reconocimiento internacional, sin embargo, este museo es deficiente. Las auténticas casas de la gastronomía del Perú son los restaurantes de nuestro país, no este espacio. Gran parte del edificio está desaprovechado, siendo abundantes los espacios vacíos. No hay ningún espacio en el edificio para saborear la gastronomía peruana. Sólo árboles y platos con comida de plástico, y figuras a tamaño natural propias del mas triste museo de cera. Lo único rescatable son algunas esculturas bonitas. Una pena que hallamos destruido un museo para crear esto.

Visitado el mayo de 2013
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2 Gracias, EstebanZy
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SANTIAGO DE GUAYAQUIL
Colaborador de nivel 4
18 opiniones
8 opiniones sobre atracciones
common_n_attraction_reviews_1bd8 7 votos útiles
“¡QUÉ RICO MUSEO!”
Opinión escrita el 12 julio 2013

La verdad sea dicha nunca creí que se pudiera tener un museo cuyo eje central sea la comida de un país. Fue muy grato al estar ahí apreciar que se ha hecho una gran investigación y condensación de la riqueza de la gastronomía peruana.

Hay figuras de cera y bronce. Siluetas y descripción de sus platos.

El guía que nos atendió fue excelente y considero que está muy bien administrado.

Como sugerencia estaría que haya islas de degustación en el patio y que la información se traduzca a por lo menos dos idiomas más.

Visitado el junio de 2013
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1 Gracias, MONITAGYE
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Montevideo
Colaborador de nivel 6
105 opiniones
53 opiniones sobre atracciones
common_n_attraction_reviews_1bd8 214 votos útiles
“Inmersion en la Gastronomia de fusion peruana.”
Opinión escrita el 4 julio 2013

La Casa de la Gastronomía se encuentra ubicada cerca de la Plaza de Armas de la ciudad de Lima, en el Jirón Conde de Superunda 170.

Pero antes de hablar de dicho museo, debemos de aclarar que en Peru, a las calles también le dicen “Jiron”
Situada en el antiguo Palacio de Correos de Lima, a pocos metros de Palacio de Gobierno y frente al Palacio Municipal, este museo culinario cuenta con cuatro ambientes de acceso público: la Sala Permanente, la Sala Temporal, la Sala de Audiovisuales y la Sala del Pisco, la emblemática bebida Peruana.
En la Sala Permanente el público podrá conocer primero la importancia de la alimentación en las culturas precolombinas, cómo esta se manifestaba en ceramios diversos, así como reproducciones de cultivos nativos y emblemáticos como la papa y el aji amarillo.
Además, se incluye un Mapa de los Recursos Naturales que posee el Perú y
una Hoja de Balance de Alimentos cultivados en el Incanato; es decir, la composición nutricional expresada en vitaminas, minerales, proteínas y calorías de los diversos cultivos utilizados en la preparación de alimentos.

Un Mapa Gastronómico de gran formato le brindará información sobre la oferta culinaria más característica, según la zona a visitar. La costa está dividida en Norte, Sur y Lima, en donde se da cuenta de los potajes típicos. Lo mismo ocurre con la sierra y selva, que ofrece sus platos más simbólicos. Sin duda, este mapa se muestra como una gran carta de platos para animarse a saborear.
En el mapa se destaca también que la singularidad geográfica peruana, con los andes como gran centro de domesticación de plantas del mundo antiguo, la corriente de Humboldt de aguas frías que favorece la existencia de una gran variedad de peces y productos hidrobiológicos, y la existencia de microclimas desde zonas nevadas hasta las selvas tropicales, contribuyeron decididamente con insumos para dotar a la gastronomía peruana de una ventaja inigualable.
En la medida que el visitante avanza sentirá que viaja por el tiempo. Así, se encontrará con personajes que fueron los primeros difusores de la cocina y la repostería nacional que pregonaban sus viandas y dulces por las calles.
Un espacio dedicado a los insumos de los platos más difundidos de las tres regiones del país forma también parte de la Sala Permanente de la Casa de la Gastronomía. El limón sutil, el ají limo, la cebolla roja, el camote, la papa, las carnes de res, pato, pescados diversos, cecina, arroz, choclo, plátano, calabaza, caña de azúcar, entre otros, dan cuenta de la inmensa gama de productos que son la esencia de los platos elaborados por diestras manos de cocineros y cocineras herederos de 500 años de fusión.
Los ambientes bien diseñados exponen esculturas de personas en proceso de preparación de potajes como los anticuchos, picarones, pollos a la brasa, pan y otros.

Visitado el noviembre de 2012
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5 Gracias, Strappos
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